• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 15)

Supric

Мастер
Спасибо
7,074
Но Вы в своих аргументах подменяете эти два вида рыб, мотивируя начинающих инвесторов залезать в долгосрок.
Вы ошибаетесь.
Я не даю инвестиционных рекомендаций, а лишь описываю ход своих собственных мыслей в контексте обсуждаемого вопроса.
Или, попросту говоря, рассказываю как лично я докатился до жизни такой, какие вопросы у меня возникали в процессе и какие ответы на них я для себя находил :sneer:

Ну и подсвечиваю фактические ошибки, чего уж там. Например, столько было обсуждений удачного IPO дом.рф, а о событиях по ссылке интерфакса никто из обсуждающих не в курсе. Хотя там почти половина фундаментального анализа компании в десяти строчках.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,653
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Я почему-то всегда думал, что вышеперечисленные лица это акулы, бороздящие океаны.
Я вот тоже не понимаю, как можно сравнивать людей, которые управляют реальными активами (собственники крупного бизнеса), с теми, кто переставляет виртуальные цифры в своих личных кабинетах (инвесторы и трейдеры). :dntknw: Это вообще не об этом.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и konstantin2021

user26286

Участник
Спасибо
1,598
Если это молодые инвесторы в возрасте 20 лет, то ваши аргументы им подходят.
У инвесторов в возрасте 50+ лет нет времени ждать несколько десятков лет.
Одиноким инвесторам в возрасте 50 лет без наследников на мой взгляд вообще бессмысленно заходить в долгосрок.
Если вы имеете ввиду себя, то вклады и облигации в 50+ вполне подойдут. Остальное, в зависимости от рисков и желания. Например есть такая Лариса Морозова. "Я начала инвестировать в 53 года".

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,074
Я вот тоже не понимаю, как можно сравнивать людей, которые управляют реальными активами (собственники крупного бизнеса), с теми, кто переставляет виртуальные цифры в своих личных кабинетах (инвесторы и трейдеры). :dntknw: Это вообще не об этом.
Это нормально, я тоже раньше этого не понимал.

Можно и метафорично описать как я это вижу.

Вам надо пересечь бурную реку.
Есть две лодки.
Одной управляют люди, которые
управляют реальными активами (собственники крупного бизнеса)
но в этой лодке можно просто посидеть рядом, чтобы им не мешать пересекать реку.

А в другой лодке - целая толпа белок-истеричек, мечущихся непредсказуемым образом при любом изменении внешней среды, но зато в этой лодке могут дать порулить лодкой и вам, если сумеете остальных белок от штурвала отпихнуть, или схватившись за штурвал и весла вместе с ними :sneer:

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,550
Можно и метафорично.

Вам надо пересечь бурную реку.
Есть две лодки.
Одной управляют люди, которые

но в этой лодке можно просто посидеть рядом, чтобы им не мешать пересекать реку.

А в другой лодке - целая толпа белок-истеричек, мечущихся непредсказуемым образом при любом изменении внешней среды, но зато в этой лодке могут дать порулить лодкой и вам, если сумеете остальных белок от штурвала отпихнуть, или схватившись за штурвал и весла вместе с ними :sneer:
Поправлю немного, люди которые управляют реальными активами, разводят белок на бапки.
И ни когда их не допустят на пушечный выстрел до руля бизнеса))

Supric

Мастер
Спасибо
7,074
И ни когда их не допустят на пушечный выстрел до руля бизнеса))
До руля мне и не надо.
Достаточно выбрать пару десятков наиболее адекватных (среди интересных бизнесов), чтобы к ним присоединиться в этом длинном пути.
Современное законодательство дает такую возможность.
А современная биржа дает инструменты чтобы эту возможность реализовать.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,653
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
А современная биржа дает инструменты чтобы эту возможность реализовать.
Даже кредитная карта, дает возможность заработать. Но заработать можно только, за счет тех, кто платит за этот "праздник жизни" вне льготного периода.
Сейчас на бирже время "трейдера", которые катаются по волнам волатильности за счёт хомяков, которых пачками загоняют на биржу.

Даже такие защитные активы как золото и серебро превратились в спекулятивные товары (за один день смогли потерять $4,02 трлн капитализации). Для сравнения номинальный ВВП России в 2025 году составляет 2,54 триллиона долларов.

Supric

Мастер
Спасибо
7,074
Сейчас на бирже время "трейдера", которые катаются по волнам волатильности за счёт хомяков, которых пачками загоняют на биржу.
Повторюсь, за все время не встретил ни одного трейдера, который выдал бы достоверный результат по своей долгосрочной доходности от 5-7 лет и выше. От долгосрочных инвесторов такие результаты встречаются постоянно, тут, на склянках, на смартлабе.

Успешные частные трейдеры либо не умеют считать доходность, либо их успешная трейдерская карьера не длится более 5 лет.

Моих знаний по математике хватает понять что это игра с отрицательным матожиданием. И что чем меньше сделок, тем ближе матожидание будет к матожиданию индекса мосбиржи полной доходности, которое, строго говоря, положительное и значительно превосходит инфляцию.

Даже такие защитные активы как золото и серебро превратились в спекулятивные товары (за один день смогли потерять $4,02 трлн капитализации).
Не знаю, кто там что потерял, ~2300 тонн как лежали в резервах ЦБ РФ так и лежат.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,653
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Не знаю, кто там что потерял, ~2300 тонн как лежали в резервах ЦБ РФ так и лежат.
Вот именно!!! Ничего по данному активу в мире по сути не изменилось, а трейдеры/инвесторы проснулись с утра 2 февраля и решили, что они ошиблись со своей оценкой актива на сумму, равную двум ВВП России. Блин, да на эту разницу мы могли жить всей страной два года вообще ничего не делая. И после этого мы будем говорить, что биржа это про долгосрочные инвестиции, а не спекуляции?!

Трейдеры после своих спекуляций и манипуляций рынком любят сейчас выражаться - "Кто последний, тот долгосрочный инвестор"

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,653
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Повторюсь, за все время не встретил ни одного трейдера, который выдал бы достоверный результат по своей долгосрочной доходности от 5-7 лет и выше.
А я и не говорил, про период 5-7 лет. Я говорил про текущее золотое время, которое они ждали годами.

Награду от «Финама» получил Роман Дмитриев, автор стратегии «ProfitKing Россия», которая представлена в сервисе «Финам Автоследование». Общая доходность на его брокерском счете с 2022 по 2024 годы составила 3106,87%. Роман Дмитриев занимается трейдингом и инвестициями 24 года.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,223
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Если это молодые инвесторы в возрасте 20 лет, то ваши аргументы им подходят.

У инвесторов в возрасте 50+ лет нет времени ждать несколько десятков лет.

Одиноким инвесторам в возрасте 50 лет без наследников на мой взгляд вообще бессмысленно заходить в долгосрок.

Жизнь одна. В гробу карманов нет.
Инвестиционначя стратегия после 50-и: почему защита капитала становится важнее.

King Midas

Старожил
Спасибо
421
С начала торгов в понедельник, 2 февраля, с рынков золота и серебра было выведено около $4,02 трлн, подсчитали эксперты платформы новостей о криптовалютах и финансах Watcher.Guru.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/69804aa69a7947031d7c79ab?from=copy

Supric

Мастер
Спасибо
7,074
Блин, да на эту разницу мы могли жить всей страной два года вообще ничего не делая.
На какую, блин, разницу? :sneer:

Вы сейчас что предлагаете, ЦБ РФ поспекулировать на рынках золотым запасом РФ?
А может ему не только продать все золото надо было, но еще и дополнительно зашортить пару-тройку тысяч тонн, чтобы получить, хм, доллары на коррсчета, которые ЦБ РФ "уважаемые западные партнеры" кажется заблокировали? :sneer:

Что за бред вы сейчас несете?

Вынесло спекулянтов которые торговали не золотом, не серебром, а циферками на экране и графиками. Но для них это нормально, у них судьба такая.

Supric

Мастер
Спасибо
7,074
С начала торгов в понедельник, 2 февраля, с рынков золота и серебра было выведено около $4,02 трлн, подсчитали эксперты платформы новостей о криптовалютах и финансах Watcher.Guru.
Перестаньте репостить нейросетевую чушь с громкими заголовками, это даже комментировать стыдно :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
7,074
@hdx1000,

Награду от «Финама» получил Роман Дмитриев, автор стратегии «ProfitKing Россия», которая представлена в сервисе «Финам Автоследование». Общая доходность на его брокерском счете с 2022 по 2024 годы составила 3106,87%. Роман Дмитриев занимается трейдингом и инвестициями 24 года.
:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:

1770191921965.png

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,653
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Вы сейчас что предлагаете, ЦБ РФ поспекулировать на рынках золотым запасом РФ?
:mega_shok: Если это все, что Вы поняли из моих сообщений, то не вижу никакого смысла продолжать дискуссию.

Если кратко, то основная мысль была в том, что на бирже сейчас время "трейдера", а не "инвестора". Поэтому в данный период, успешной трейдер не может стать долгосрочным инвестором, так как это будет означать, что он совсем никакой не "успешный трейдер".:hi:

Время инвестора обязательно придет, но когда в мире и в стране станет поспокойней.

Supric

Мастер
Спасибо
7,074
:mega_shok: Если это все, что Вы поняли из моих сообщений, то не вижу никакого смысла продолжать дискуссию.
Его изначально не было, но вы очень настаивали.

Если кратко, то основная мысль была в том, что на бирже сейчас время "трейдера", а не "инвестора".
Я эту мантру слышу вообще все время, что занимаюсь инвестированием.
При этом я ни разу не слышал "вот сейчас время инвестора". Не было ни одного такого периода. Все время летят тапки и помидоры в тех кто только заикается про долгосрок.

Зато много раз слышал от крепких задним умом что "вот тогда-то точно было время инвестора", но вспоминая это "тогда", очень отчетливо помню, что в тот момент это тоже было "время трейдера".

Вот такая вот загогулина, в моей картине мира :hi:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,836
Стаж c
07.02.14
Посидеть рядом)) Ну-ну...

Тот кто управляет лодкой, при любых раскладах зарабатывает бабло. Как тренер сборной России. В какой лодке вы с Потаниным посидеть собираетесь я искренне не понимаю.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Supric

Мастер
Спасибо
7,074
В какой лодке вы с Потаниным посидеть собираетесь я искренне не понимаю.
Это как раз в той книжке, которую вы бросили читать, примерно перед той главой, на которой вы заострили все свое внимание.

Опять же, если не понимаете, возможно, вам это просто не надо (понимать)?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,588
Новый пользователь
Ivan1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм