Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 8)

nevermd

Участник
Спасибо
75
А что тут происходит? Резкий и устойчивый рост котировок. Спекулятивный ажиотаж, как у мемкоинов?
1770006506938.png

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

user26286

Участник
Спасибо
1,594
А что тут происходит? Резкий и устойчивый рост котировок. Спекулятивный ажиотаж, как у мемкоинов?
Да, скорей всего. От таких бумаг нужно вовремя избавляться. Не ИИР.
Были ведь периоды, когда самые бесперспективные акции сказочно вырастали в цене.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,525
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Поэтому и нет у нас Баффетов. :grin:
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков! (с) :pardon:
Да, скорей всего. От таких бумаг нужно вовремя избавляться. Не ИИР.
Я нетерпелив, я бы уже давно предпочёл "синицу в руках" и избавился от этого 3-го эшелона, ещё на пол-пути этой ракеты-2026. Да, не добрал бы прибыли.., но не сильно жалел бы. Мог бы потерпеть, только если есть надёжный инсайд, позволяющий верить в дальнейший взлёт, но откуда он у меня?..
Но сливал бы не всё разом, частями, т.к. где тот хай - неведомо..

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
1,594
Я нетерпелив, я бы уже давно предпочёл "синицу в руках" и избавился от этого 3-го эшелона, ещё на пол-пути этой ракеты-2026. Да, не добрал бы прибыли.., но не сильно жалел бы. Мог бы потерпеть, только если есть надёжный инсайд, позволяющий верить в дальнейший взлёт, но откуда он у меня?..
Тут даже дело не в уровне листинга бумаги. А в том, чтобы обосновать себе - зачем я покупаю акции Пермэнергосбыта в свой портфель. Его (обоснования) не будет.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,525
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Его (обоснования) не будет.
Инсайд - рулит :pardon:Да, мне бы в голову не пришло даже, но, если звёзды зажигаются - значит кому-то это надо.. А скорее - просто спекули играются, таких "ракет" и последующих "торпед" много по рынку было и будет.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,525
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!

King Midas

Старожил
Спасибо
421
Брокеры сообщили о всплеске маржин-коллов в золоте и серебре в дни обвала
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/6980f66b9a79473ed01018be?from=copy

Золото и серебро за несколько дней претерпели значительную коррекцию после бурного роста. На фоне обвала цен на драгметаллы российские брокеры зафиксировали кратный рост маржин-коллов у инвесторов.
Руководитель департамента интернет-брокер «БКС Мир инвестиций» Никита Силкин сообщил «РБК Инвестициям», что резкое изменение цены привело к увеличению числа принудительных закрытий лонг-позиций. В серебре число маржин-коллов немного больше, так как волатильность в нем оказалась значительно выше.

«Объем закрытых позиций оказался в два-три раза выше, чем суммарно за предыдущие три месяца. Наибольшее число закрытий пришлось на золото и серебро, примерно в равных долях. Срабатывание маржин-коллов стало одним из факторов, усиливших снижение котировок», — привел статистику Власенко.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,062
Коллеги! Выкладывайте, пожалуйста, скрины с убыточными позициями.

Лично для меня это интересная информация.
Озвучивая такую просьбу, важно понимать, что снижения большее 100% не бывает, тогда как рост теоретически ничем не ограничен :grin:

ЗЫ: без плечей конечно. Хотя даже если с плечами - маржин кол как правило придет раньше чем при -100% :crazy:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и Tiagr

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,937
03.02.26

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков! (с) :pardon:
Вожаков и Баффетов нет, но, может, есть среди нас те, кто родился 3 февраля?)))

Сегодня, согласно гороскопу, "небеса вступают в активную фазу взаимодействия с людьми. Знаки Зодиака традиционно связаны с космическими циклами, но в этот раз влияние планет обещает не просто перемены — а настоящий квантовый скачок в судьбе. Астрологическая карта раскрывает: с 3 февраля 2026 года Юпитер образует мощный аспект с Плутоном и Венерой, создавая редкую конфигурацию, способную открыть ворота к богатству, удаче и духовному преображению. Этот звездный портал особенно откроется для одного зодиакального знака — Тельца.

Тельцы в ближайшие недели почувствуют, как сама Вселенная ведёт их за руку. Энергии, которые ранее были заблокированы, теперь начинают течь свободно: откроются новые источники дохода, карьерные возможности, появятся влиятельные союзники и даже романтические перспективы с особым подтекстом судьбы. Венера, управитель Тельца, вступает в резонанс с Юпитером, что усиливает магнетизм этого знака. Это значит, что всё, чего касаются Тельцы, может превращаться в золото — в прямом и переносном смысле." - во как)))

Не тельцы ли прикоснулись к настроению на бирже, что цена на золото вновь пошла вверх?)))

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,548
03.02.26

Вожаков и Баффетов нет, но, может, есть среди нас те, кто родился 3 февраля?)))

Сегодня, согласно гороскопу, "небеса вступают в активную фазу взаимодействия с людьми. Знаки Зодиака традиционно связаны с космическими циклами, но в этот раз влияние планет обещает не просто перемены — а настоящий квантовый скачок в судьбе. Астрологическая карта раскрывает: с 3 февраля 2026 года Юпитер образует мощный аспект с Плутоном и Венерой, создавая редкую конфигурацию, способную открыть ворота к богатству, удаче и духовному преображению. Этот звездный портал особенно откроется для одного зодиакального знака — Тельца.

Тельцы в ближайшие недели почувствуют, как сама Вселенная ведёт их за руку. Энергии, которые ранее были заблокированы, теперь начинают течь свободно: откроются новые источники дохода, карьерные возможности, появятся влиятельные союзники и даже романтические перспективы с особым подтекстом судьбы. Венера, управитель Тельца, вступает в резонанс с Юпитером, что усиливает магнетизм этого знака. Это значит, что всё, чего касаются Тельцы, может превращаться в золото — в прямом и переносном смысле." - во как)))

Не тельцы ли прикоснулись к настроению на бирже, что цена на золото вновь пошла вверх?)))
Нет, но есть кто родился 25 января))
С прошедшими именинами Татьяна🌹

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,937
На фоне обвала цен на драгметаллы российские брокеры зафиксировали кратный рост маржин-коллов у инвесторов.
У котировок цвет зелёный;
Но ждëт кого-то маржин-колл:
И днём и ночью бык учёный
На бабки рыночек колол;
Идёт направо — ИИС заводит,
Налево — с биржей договор.
Там чудеса: медведи бродят,
Акула в минусах сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы китов волков, лосей;
Газпром стоит на курьих ножках
Стоит без дивов, без хаей;
Татнефть, Башнефть прогнозов полны;
ОПЕКа им прихлынут волны
На брег Мосбиржи, весь пустой,
И тридцать брокеров прекрасных
Чредой в окно выходят ясно,
И с ними их инвестстрата;
Там вдруг ЦБ наш мимоходом
Печатнет лишнего рубля;
Там в облаках перед народом
И на леса, и на моря
Хомяк вложил три косаря;
В столице там Эльвира тужит,
А наш минфин ей верно служит;
Там ступа с санкцией чужой
Идёт, бредёт сама собой,
Артюхин там над златом чахнет;
Там русский квал… ракетой пахнет!
И там я был, сто тыщ вложил;
У сбера видел триста снова;
Там я сидел, и бык учёный
Про фьючерсы мне говорил.

(Из VK от Артура Бельского)

• Нравится
Реакции: King Midas

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,937
Сегодня пополнила свой портфель новенькими замещающими облигациями))) Хотя, мне больше симпатичны акции, но захотелось чего-то китайского)))

Замещающие облигации (в рублях, но привязанные к юаню). Их можно купить за рубли — по официальному курсу ЦБ РФ на дату сделки. Доход тоже начисляется в рублях, но рассчитывается исходя из курса юаня на день выплаты.
Юаневые облигации — полностью в CNY, замещающие — в рублях, но с привязкой к курсу юаня.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,525
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Юаневые облигации — полностью в CNY, замещающие — в рублях, но с привязкой к курсу юаня
Имя, сестра, имя!!! © :mosking:
По юаневым конкретно облигациям вовсе не обязательно выплата купонов и погашения в рублях, в валюте номинала даже чаще.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и konstantin2021

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,937
Имя, сестра, имя!!! © :mosking:
@AlexM-68, свежатинки прикупила - до сих пор слышен тот самый узнаваемый хруст бумаги:
1770132134787.png

Может, купончик маловат?))) Но, я не из жадности - это моя акция солидарности к дружественному китайскому народу))
1770132550367.png

Если кто надумает кидаться тапками, то ловить буду только 舄 )))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,525
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Может, купончик маловат?)))
Может и маловат, а может и норм, не в нём счастье :) Всё равно ведь такие бумаги покупаются не из-за купона, по сравнению с рублёвой доходностью это всё равно мизер. Главное - курс, ну и YTM, под который куплено. Не забывайте также о валютной переоценке при расчёте налогообложения, облигация - это не вклад. Я всеми силами стараюсь этой переоценки избежать, но у меня своя песня - я покупаю и продаю за юани и куплены они были дороже, чем актуальный курс. При покупке за рубли по актуальному курсу - нормально, что заработал на курсе - с того и налог заплатил,

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,937
@AlexM-68, спасибо за подсказку! :)

А тем временем, в Брюсселе уже обсуждают следующий пакет санкций против России. В случае принятия новые ограничения будут, в основном направлены, против ПАО "ГМК «Норильский никель", крупнейшей горнодобывающей компании России - источник Брюссель готовит новый пакет санкций

Если санкции будут введены, то как это скажется на акциях GMKN?

adelilina

Новичок
Спасибо
0
Мне кажется, что в таких бумагах главное понимать, зачем они в портфеле. Без этого лучше не держать долго и смотреть, как рынок движется.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,599
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@AlexM-68, свежатинки прикупила - до сих пор слышен тот самый узнаваемый хруст бумаги:
1770132134787.png
А вот такую свежатинку не хотите:
• Наименование: РЖД-001Р-51R
• Рейтинг: ААА (АКРА, прогноз «Стабильный»)
• Купон: 8.00% (ежемесячный) ...наверное, все же укатают ниже немного...
• Срок обращения: 3.6 года
• Объем: 2 млрд.¥
• Амортизация: нет
• Оферта: нет
• Номинал: 1000 ¥
• Организатор: Газпромбанк, Альфа-Банк, ВТБ Капитал Трейдинг, Локо-Банк, Совкомбанк, Джи Ай Солюшенс
• Выпуск для всех

Сейчас как раз РЖД будем заниматься продажей своих высоток в Сити...будет чем гасить облиги, а то дела как-то так не очень у железяки )))

Мне кажется, что в таких бумагах главное понимать, зачем они в портфеле.
Чтобы приносить прибыль))))

• Спасибо!

Tiagr

Модератор
Спасибо
17,937

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,452
Пользователи
8,585
Новый пользователь
marsikkk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм