Да, скорей всего. От таких бумаг нужно вовремя избавляться. Не ИИР.А что тут происходит? Резкий и устойчивый рост котировок. Спекулятивный ажиотаж, как у мемкоинов?
Были ведь периоды, когда самые бесперспективные акции сказочно вырастали в цене.
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков! (с)Поэтому и нет у нас Баффетов.![]()

Я нетерпелив, я бы уже давно предпочёл "синицу в руках" и избавился от этого 3-го эшелона, ещё на пол-пути этой ракеты-2026. Да, не добрал бы прибыли.., но не сильно жалел бы. Мог бы потерпеть, только если есть надёжный инсайд, позволяющий верить в дальнейший взлёт, но откуда он у меня?..Да, скорей всего. От таких бумаг нужно вовремя избавляться. Не ИИР.
Тут даже дело не в уровне листинга бумаги. А в том, чтобы обосновать себе - зачем я покупаю акции Пермэнергосбыта в свой портфель. Его (обоснования) не будет.Я нетерпелив, я бы уже давно предпочёл "синицу в руках" и избавился от этого 3-го эшелона, ещё на пол-пути этой ракеты-2026. Да, не добрал бы прибыли.., но не сильно жалел бы. Мог бы потерпеть, только если есть надёжный инсайд, позволяющий верить в дальнейший взлёт, но откуда он у меня?..
Инсайд - рулитЕго (обоснования) не будет.
Да, мне бы в голову не пришло даже, но, если звёзды зажигаются - значит кому-то это надо.. А скорее - просто спекули играются, таких "ракет" и последующих "торпед" много по рынку было и будет.Тут Мосбиржа и ЦБ должны проверять. Пример.Инсайд - рулит Да, мне бы в голову не пришло даже, но, если звёзды зажигаются - значит кому-то это надо..
Вот только подобную "мелочевку" и ловят за руку.. Грозят пальчиком и отпускают. А крупняк - "это нога - у кого надо нога!" (с)Тут Мосбиржа и ЦБ должны проверять. Пример.
Озвучивая такую просьбу, важно понимать, что снижения большее 100% не бывает, тогда как рост теоретически ничем не ограниченКоллеги! Выкладывайте, пожалуйста, скрины с убыточными позициями.
Лично для меня это интересная информация.

Вожаков и Баффетов нет, но, может, есть среди нас те, кто родился 3 февраля?)))Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков! (с)![]()
Нет, но есть кто родился 25 января))03.02.26
Вожаков и Баффетов нет, но, может, есть среди нас те, кто родился 3 февраля?)))
Сегодня, согласно гороскопу, "небеса вступают в активную фазу взаимодействия с людьми. Знаки Зодиака традиционно связаны с космическими циклами, но в этот раз влияние планет обещает не просто перемены — а настоящий квантовый скачок в судьбе. Астрологическая карта раскрывает: с 3 февраля 2026 года Юпитер образует мощный аспект с Плутоном и Венерой, создавая редкую конфигурацию, способную открыть ворота к богатству, удаче и духовному преображению. Этот звездный портал особенно откроется для одного зодиакального знака — Тельца.
Тельцы в ближайшие недели почувствуют, как сама Вселенная ведёт их за руку. Энергии, которые ранее были заблокированы, теперь начинают течь свободно: откроются новые источники дохода, карьерные возможности, появятся влиятельные союзники и даже романтические перспективы с особым подтекстом судьбы. Венера, управитель Тельца, вступает в резонанс с Юпитером, что усиливает магнетизм этого знака. Это значит, что всё, чего касаются Тельцы, может превращаться в золото — в прямом и переносном смысле." - во как)))
Не тельцы ли прикоснулись к настроению на бирже, что цена на золото вновь пошла вверх?)))
У котировок цвет зелёный;На фоне обвала цен на драгметаллы российские брокеры зафиксировали кратный рост маржин-коллов у инвесторов.
Имя, сестра, имя!!! ©Юаневые облигации — полностью в CNY, замещающие — в рублях, но с привязкой к курсу юаня
@AlexM-68, свежатинки прикупила - до сих пор слышен тот самый узнаваемый хруст бумаги:Имя, сестра, имя!!! ©![]()
Может и маловат, а может и норм, не в нём счастьеМожет, купончик маловат?)))
Всё равно ведь такие бумаги покупаются не из-за купона, по сравнению с рублёвой доходностью это всё равно мизер. Главное - курс, ну и YTM, под который куплено. Не забывайте также о валютной переоценке при расчёте налогообложения, облигация - это не вклад. Я всеми силами стараюсь этой переоценки избежать, но у меня своя песня - я покупаю и продаю за юани и куплены они были дороже, чем актуальный курс. При покупке за рубли по актуальному курсу - нормально, что заработал на курсе - с того и налог заплатил,
А вот такую свежатинку не хотите:@AlexM-68, свежатинки прикупила - до сих пор слышен тот самый узнаваемый хруст бумаги:
![]()
Чтобы приносить прибыль))))Мне кажется, что в таких бумагах главное понимать, зачем они в портфеле.
@Andrew_spb, спасибо, нашла. Ориентировочная цена купона 7,75 - 8%. Сбор заявок на размещение до завтрашнего дня))) Надо подумать)))А вот такую свежатинку не хотите:
• Наименование: РЖД-001Р-51R