Я рассматриваю Т-инвестиции в качестве основного брокера для себя по следующим причинам:
1. У меня две кредитки Т-банка с ОКЛ 1380К и возможностью бесплатной обналички кредитного лимита 800К (400+400) каждый месяц.
2. Безлимитные переводы самому себе куда угодно.
3. Кешбек по одной (премиальной) кредитке Platinum Premium.
Например, кашу 5% на супермаркеты с лимитом 30К в месяц Т-банк дает мне 4 месяц подряд (живыми рублями, а не баллами).
Из-за этого я даже не могу потратить свои подарочные карты Глобуса уже 4 месяца.
4. Возможность учитывать остатки на брокерском счете с остатками на накопительном счете для бесплатности премиального пакета.
5. Другие темки (секретные) Т-банка.
Таким образом я бы рад покупать акции через брокера ВТБ-инвестиции и изучать QUIK.
Но мне это не нужно, так как Т-банк приковал меня к своей экосистеме невидимыми цепями бесплатных денег в промышленных масштабах.
Учитывая, что у большинства условных инвесторов результат чуть лучше чем доходность по вкладам, Т-банк и Т-инвестиции самый оптимальный выбор для меня.
От бесплатных денег и бесплатных привилегий, которые дают эти деньги, практически невозможно отказаться.