Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 35)

blaidd

Участник
Спасибо
6,537
В связи с начавшимся конфликтом решил купить себе акции:

Лукойл
Газпромнефть
Роснефть
Татнефть
Сургутнефтегаз
Полюс

Для начала по 5 шт.

Что на ваш взгляд нужно вычеркнуть из этого списка?
Есть ли в нем мертвые компании?
Я бы вычеркнул Роснефть.
И добавил Транснефть п.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,396
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
добавил Транснефть п.
Благодарю Вас.
У TRNFP оказывается отличный рост за год.
Добавил в свой список.

Снимок экрана 2026-02-28 185430.jpg

• Нравится
Реакции: blaidd

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,298
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
  • Спасибо!
Реакции: Makaveli и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,700
  • Спасибо!

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,947
Стаж c
07.02.14
Видимо в ветке скоро будет интересно.

Я тоже подготовился к такому сценарию. Стратегия такая. Не смотрю новости. Ничего не покупаю, ничего не продаю. Не захожу к брокерам, не интересуюсь ценами на акции. Не смотрю отчёты компаний :grin:

Думаю в долгую обойти всех биржевых инвесторов в акции. Как вам такая стратегия?

blaidd

Участник
Спасибо
6,537
Из каких соображений?

Это ж тарифицируемая государством транспортировка нефти, от цены нефти их тарифы не зависят вообще.
Хотя бы тот же рост за год.
И стабильно неплохие дивиденды.
В Иране, глядишь, на следующей неделе все закончится.

Kumiko

Мастер
Спасибо
584
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Иран предупреждал, что игры кончились. Я думаю, в этот раз все будет серьезнее.
В этот раз их ухайдакают. Уже сауды хотят присоедениться к штатовской операции. В пн соберется опек+ и увеличит добычу нефти.

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,544
К принципу "покупаем то, что отлично отросло" уже выше и путевая карта предлагалась готовая:
Ну это шуточная картинка. На самом деле, это ведь не покупка растущих акций показана, а покупка падающих. Я не говорю "так хорошо, а эдак плохо", тут каждый сам себе стратег, но вообще если человек покупал высоко, рассчитывая на рост, то уже на отметке примерно 15 500 после покупки он должен был бы понять (если он не просто погулять вышел), что что-то пошло не так, и восходящий тренд, похоже, меняется, грядёт падение. Дальше зависит от стратегии. Кто-то продаст с небольшим убытком и забудет, новое купит. Кто-то продаст вдвое и встанет в шорт (не ИИР, за такое брокер может и %% драть как за кредит на фондовом рынке). Кто-то, как некоторые местные авторитеты, будет пересиживать падение, авось вырастет. И только четвёртые будут докупать падающий актив в расчёте на рост. Но на картинке тот, кто не рассчитал свои силы, плохо управлял капиталом и вылетел в трубу, отчаявшись, вложив слишком много и устав ждать, сидя в просадке. Классическое "усреднение" в самом худшем варианте, как серьёзная ошибка и глупость.
Ну и, конечно, покупать вот прямо на пике, как он, ну это странно. Если он следил и видел растущий тренд, то... Как вариант, покупать уж если не на лоях, которые не так легко определить, то к примеру раньше, на 17 500.
А почему эти цифири тут и выше - можно поглядеть-поизучать этот шуточный график), он же настоящий. Без труда не вытащишь и доллар из пруда).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
7,700
Как вам такая стратегия?
Стратегия известная, называется "хороший инвестор - мертвый инвестор".

Работает, подтверждаю. Был у меня счёт на котором года три не происходило вообще ничего (только дивиденды выводились). Результат был хороший)

В целом, долгосрочное инвестирование часто напоминает анекдот.

Британские учёные выяснили, что серые мыши размножаются гораздо быстрее,если им не мешают британские учёные.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,396
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Нравится
Реакции: user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,396
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Был у меня счёт на котором года три не происходило вообще ничего (только дивиденды выводились). Результат был хороший)
Профессор! Позвольте.
Что значит был?

Вы же ничего не продаете, а только покупаете... :grin:

• Нравится
Реакции: user26286

Supric

Мастер
Спасибо
7,700
@konstantin2021, года три он был вообще без покупок и продаж (покупал на другие счета), при том портфель там был вполне себе полноценный, а потом я начал снова на него докупать, и стратегия "мертвый инвестор" на этом закончилась.

Зря конечно, надо было на новый субсчет докупать, ну что ж теперь.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,466
Пользователи
8,716
Новый пользователь
nogar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм