"Безопасный счёт" - что за "зверь"? (читают 3)

predator67

Мастер
Спасибо
2,266
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Сначала утверждаем одно, потом прямо противоположное
Любезный, на пальцах: когда я сдаю машину в аренду, арендатор может ей пользоваться. Что никак не отменяет того факта, что я могу эту самую машину в любой момент продать. И арендатор тут бессилен будет, даже если ему ну очень захочется машину мне не возвращать.
Так понятно? С деньгами в банке ровно такая же фишка.
Вот. И кому банк их выдал?
Не кому. А почему. Когда научитесь правильно расставлять акценты, тогда поговорим.

• Спасибо!
Реакции: камо

ppk16r

Участник
Спасибо
155
Не кому. А почему. Когда научитесь правильно расставлять акценты, тогда поговорим.
Да не вам со мной это обсуждать. Так как при мошенничестве в подавляющем количестве случаев банк выдает средства не клиентам и распоряжения банку дают не клиенты.
Как подтверждение это изъятие больших количеств карт. Надеюсь не будете утверждать, что все договоры, по которым выданы карты, заключены банками с теми, у кого их изъяли.

predator67

Мастер
Спасибо
2,266
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Для начала, я не услышал ответа на вопрос. Почему магазин не переписывает при покупке наличными номера купюр?
Ведь, по вашему, по марсиански, наличные деньги- конкретная вещь.

А раз не переписывает, то чем наличная покупка отличается от таковой же, но безналичной?
Только не надо про обязательства банка снова песню петь. Расчеты на территории РФ производятся в рублях, а не обязательствах. И денежной единицей является рубль, а не обязательство вернуть рубль.
Именно поэтому банк на обязательство должника возвратить кредит ничего купить не может. И бегает по судам, требуя деньги. А мне вот никаких судов не надо. Есть деньги на счету, взял и купил нужную вещь.. Хоть прямо сейчас могу это сделать.

Олсо, вы включили марсианского дурачка, и не ответили мне на вопрос, почему банк не вправе мне указывать, что делать с деньгами на моем счету. Ведь это, по вашему, деньги банка.
А в ГК РФ нигде нету подобного ограничения прав собственности. В том смысле, что собственность моя, а указывать, что с ней делать, я не могу.

Вот когда получу ясные ответы на свои вопросы, тогда поговорим. А пока- всего доброго. Потому что я эти ответы никогда не получу.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
1,078
Почему про переводы на "безопасный счёт" кто только не вещает, а когда задаёшь вопрос: "А что за Банк, который заключил договор "безопасного" счёта с мошенником или дропом? Про это сразу молчок. Якобы счёт это не бухгалтерский термин, а что-то реально существующее и принадлежащее получателю-мошеннику.
Кому то выгодно похоже пудрить мозги гражданам.
К примеру берём перевод на "безопасный" счёт. Окончательность перевода наступает, когда оператор по переводу (при межбанке...
Какая-то реклама мошеннических схем получилась. Клиент банка должен прежде всего проявить заботу о своих счетах. Что раскрывает данная тема?

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
2,266
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Что раскрывает данная тема?
Да не только конкретно эта тема. У человека с другой планеты всегда и во всем виноваты банки.
Очень уж он на них обижен за впаренную в хрен знает каком году страховку по кредиту.
Вот с тех пор и повелось.

• Спасибо!

ppk16r

Участник
Спасибо
155
Олсо, вы включили марсианского дурачка, и не ответили мне на вопрос, почему банк не вправе мне указывать, что делать с деньгами на моем счету. Ведь это, по вашему, деньги банка.
Вам же было написано. Хотите получить ответы на свои вопросы, то откройте свою тему, а не засоряйте эту.

ppk16r

Участник
Спасибо
155
Какая-то реклама мошеннических схем получилась. Клиент банка должен прежде всего проявить заботу о своих счетах. Что раскрывает данная тема?
Ещё один??? У клиента договор счёта с банком, а не какие-то свои счета. Неужели так трудно начинать из начальных понятий-договор, обязательства и далее. А не тупить над какими то словами.
А вот знание таких писателей, как раз и способствуют развитию мошенничества.

ppk16r

Участник
Спасибо
155
Да не только конкретно эта тема. У человека с другой планеты всегда и во всем виноваты банки.
Очень уж он на них обижен за впаренную в хрен знает каком году страховку по кредиту.
Вот с тех пор и повелось.
Ну я то с тех пор для себя хотя бы получил какие-то знания. А некоторые как сидели в своем болоте, так за столько лет из него и не вылезли.

ppk16r

Участник
Спасибо
155
Да не особо и хочу. Я же сказал, их не будет. Вопросы были риторические.
Вы прямо экстрасенс. Тут кроме меня ещё полно форумчан. Может просветят вас по вашему вопросу. Ну и я посмотрю на ответы. Может для себя что-то полезное найду.

ppk16r

Участник
Спасибо
155
Это всё потому, что на всём форуме только вы знакомы с марсианскими законами. А вопрос то был по ним.
За получением личных ответов нужно обращаться в личку, а не выказывать неуважение к форумчанам. Может они тоже хотят поучаствовать в обсуждениях.

predator67

Мастер
Спасибо
2,266
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Может они тоже хотят поучаствовать в обсуждениях.
Хотели бы, давно бы поучаствовали. К вашему сожалению, на форуме, марсианское законодательство интересно только мне и Камо.
Ну... Как " интересно". От скуки поспорить. Толку то от него ( законодательства) никакого.

user26286

Участник
Спасибо
1,078
Ну я то с тех пор для себя хотя бы получил какие-то знания. А некоторые как сидели в своем болоте, так за столько лет из него и не вылезли.
Проще нужно объяснять. Например, если вы хотите пояснить, как не поддаться на уговоры мошенникам - бросьте тел. трубку. Банки и проч. организации сами не звонят. Или по кредиткам - читайте внимательней тариф и т.д.

ppk16r

Участник
Спасибо
155
Проще нужно объяснять. Например, если вы хотите пояснить, как не поддаться на уговоры мошенникам - бросьте тел. трубку. Банки и проч. организации сами не звонят. Или по кредиткам - читайте внимательней тариф и т.д.
Поясню ещё раз, хотя уже писал ранее. Имущество по телефону не передаётся. Соответственно, по телефону звонят не сами мошенники, а нанятые ими лица. А мошенникам здесь денежные средства выдают банкиры, исполняя их распоряжения по чужим договорам банковского счёта.
Надеюсь так понятнее будет. Просто меньше СМИ нужно слушать, а чуть-чуть подумать самому, что и как происходит с самим имуществом.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,077
Новый пользователь
Wmanbusa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм