Для начала, я не услышал ответа на вопрос. Почему магазин не переписывает при покупке наличными номера купюр?
Ведь, по вашему, по марсиански, наличные деньги- конкретная вещь.
А раз не переписывает, то чем наличная покупка отличается от таковой же, но безналичной?
Только не надо про обязательства банка снова песню петь. Расчеты на территории РФ производятся в рублях, а не обязательствах. И денежной единицей является рубль, а не обязательство вернуть рубль.
Именно поэтому банк на обязательство должника возвратить кредит ничего купить не может. И бегает по судам, требуя деньги. А мне вот никаких судов не надо. Есть деньги на счету, взял и купил нужную вещь.. Хоть прямо сейчас могу это сделать.
Олсо, вы включили марсианского дурачка, и не ответили мне на вопрос, почему банк не вправе мне указывать, что делать с деньгами на моем счету. Ведь это, по вашему, деньги банка.
А в ГК РФ нигде нету подобного ограничения прав собственности. В том смысле, что собственность моя, а указывать, что с ней делать, я не могу.
Вот когда получу ясные ответы на свои вопросы, тогда поговорим. А пока- всего доброго. Потому что я эти ответы никогда не получу.