Бесплатные Переводы через Систему Быстрых Платежей (читают 3)

Alex85

Мастер
Спасибо
1,769
Стаж c
08.10.20
Сейчас в аналогичной ситуации Т-банк в чате отказался переводить ошибочный перевод обратно отправителю, поскольку перевод был совершен в рамках СБП. И порекомендовал отправителю обратится в сторонний банк и попросить написать письмо для отмены. Отправитель позвонил мне, сказал что его карта заблокирована в банке и через банк обратится не может. Но зато пообещал написать заявление в полицию, после отказа перевести на его счет.

Ответа в чате от банка достаточно? Или мне надо писать официальное заявление в Т-банк, чтоб забрали эти деньги с моего счета? Вот за чем мне этот гемор нужен...
Тут два вопроса, если его карта заблокирована, как он смог отправить Вам перевод? Почему он не может обратиться в банк по телефону например, если у него нет доступа в приложение? Очень мутная история, похоже на втягивание Вас в какую-то схему. По идее Вы должны вернуть деньги на ту карту, с которой они пришли и которая, по его словам, заблокирована. Вряд ли он пойдет в полицию, настаивайте на своем, пусть он связывается со своим банком. Ни в коем случае не отправляйте сами на рандомный счет. Не ведите разговоры по телефону, если не пишете их, только в чате и скриньте их, чтобы он не потер.

• Спасибо!
Реакции: Vlanich и serge3000ss

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    920
    Пользователи
    5,995
    Новый пользователь
    zavval

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм