Бесплатные Переводы через Систему Быстрых Платежей (читают 2)

xdr

Участник
Спасибо
37
а как еще получать опыт в этой жизни?
можно ходить по граблям самому, а можно читать про чужие: каждый ССЗБ.
Вам тут выше уже ответил исчерпывающе Филин - у меня не получается упомянуть его ник в оригинале без его вызова.

Спасибо
329
Город
Москва
можно ходить по граблям самому, а можно читать про чужие: каждый ССЗБ.
Вам тут выше уже ответил исчерпывающе Филин - у меня не получается упомянуть его ник в оригинале без его вызова.
вы тоже что ли сбп себе отключили?

Фил

Участник
Спасибо
130
Отучаемся говорить за всех.Входящий СБП у меня тупо забанен везде, где это возможно. А где невозможно -СБП отключен тупо полностью, вот и все дела. И удачи Вам в переводе мне по телефону :hi:

Да я тоже не против. Исходящий вполне себе бывает местами выручает:good:Когда деньги нужны "вчера". Но это аварийный режим. Никогда СБП не будет моей основной технологией банковских платежей и переводов. Во всяком случае не сегодня :nono: Боже, храни бесплатный межбанк.
Так и выплескивают с водой ребёнка;)

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

_алер_

Участник
Спасибо
102
Стаж c
22.04.23
Опыт
229/37
Банки не смогут брать комиссии с граждан за переводы в пользу государства (C2G-платежи) через Систему быстрых платежей (СБП). Речь идет об оплате услуг детских садов, кружков, секций, налогов, штрафов и так далее.

https://www.cbr.ru/press/event/?id=21010

Кроме того, с ноября лимит бесплатных переводов, составляющий 100 тыс. рублей в месяц, распространится на операции с электронными кошельками. В пределах этой суммы через СБП можно будет бесплатно не только переводить деньги другому человеку, но и пополнять собственные электронные кошельки.

glavsnab

Участник
Спасибо
23
В один банк хотел перевести себе на сбп, оказалось, там это возможно только в случае выбора этого банка банком по умолчанию. А отменить этот выбор, оказывается, можно только по письменному заявлению (либо выбрав другой банк в приложении этого другого банка).
Выбрал банком по умолчанию сбер в его приложении, но там отменить это нельзя (только тем же путем - в приложении другого банка).
Как вообще избавится от банка по умолчанию по СБП? Раньше у меня его не было и было все ок.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
В один банк хотел перевести себе на сбп, оказалось, там это возможно только в случае выбора этого банка банком по умолчанию.
Это же за банк с таким условием?! :hunter:

Как вообще избавится от банка по умолчанию по СБП?
пишут что
Ещё один способ — обратиться в банк, который указан как приоритетный, и попросить составить задачу на НСПК для удаления приоритета.

glavsnab

Участник
Спасибо
23
Спасибо, в первом банке потребовали заполнить некое заявление для этого

tvy

Старожил
Спасибо
97
В один банк хотел перевести себе на сбп, оказалось, там это возможно только в случае выбора этого банка банком по умолчанию. А отменить этот выбор, оказывается, можно только по письменному заявлению (либо выбрав другой банк в приложении этого другого банка).
Выбрал банком по умолчанию сбер в его приложении, но там отменить это нельзя (только тем же путем - в приложении другого банка).
Как вообще избавится от банка по умолчанию по СБП? Раньше у меня его не было и было все ок.
можно попробовать в банке, в данном случае в сбере, отключить сбп. банк, по смыслу, должен пропасть как умолчанию. а потом сбп включить. банк сам не должен появится по умолчанию, когда его явно не выбрали. но сам не пробовал такой способ, последствий не знаю.

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Спасибо, в первом банке потребовали заполнить некое заявление для этого
Ну так напишите заявление, сложно что ли?!
Если этот вопрос принципиален для Вас.
Или выберите Сбер в качестве банка по умолчанию. Сберу будет приятно :wink:

@glavsnab, поделитесь информацией, что за банк не давал перевести в него деньги по СБП, пока не выберешь его приоритетным?
От таких хитромудрых банков надо держаться подальше!

• Спасибо!
Реакции: rockit и X-Side

tvy

Старожил
Спасибо
97
Если совсем официально, то через сайт nspk.ru можно задать вопрос. Или позвонить на их (нспк) горячую линию.

glavsnab

Участник
Спасибо
23
Банк Солидарность. Исходящие СБП шли без проблем, а входящие не проходили, пока не включил умолчание.

• Спасибо!

Фил

Участник
Спасибо
130
Банк Солидарность. Исходящие СБП шли без проблем, а входящие не проходили, пока не включил умолчание.
В мп т- банка, например, можно отключить приоритетный банк.

Вложения

• Screenshot_20241103_170229_T-Bank.jpg
    Screenshot_20241103_170229_T-Bank.jpg
    88.8 KB · Просмотры: 8

plover

Модератор
Спасибо
2,164
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Весной у меня внезапно банком по умолчанию вместо Тинька стал РСХБ. А мякотка в том, что на тот момент у меня там не было ни одного счёта. Писал и в ТБ, и в Колхоз - все кивали друг на друга, и вообще: никто ничего не трогал, оно само. А у НСПК лапки, они вообще не при делах. Такие пироги.

• Спасибо!

glavsnab

Участник
Спасибо
23
В т-банке мне сообщили, что если в МП его выбрать по умолчанию, то отключить там же потом уже нельзя

A•U

Старожил
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
В т-банке мне сообщили, что если в МП его выбрать по умолчанию, то отключить там же потом уже нельзя
Как то по глупости подключил Тинька, потом через скандал, через чат отключал, получилось....

A•U

Старожил
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62

plover

Модератор
Спасибо
2,164
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
трудно не иметь банка "по умолчанию"
Почему? Не все банки при исходящем переводе СБП проверяют, какой банк подключен на приём по умолчанию. Мой опыт показывает, что Райф, Тинькофф, Сбер, РСХБ дают просто список банков, где банк "по умолчанию" никак не выделен.

A•U

Старожил
Спасибо
1,262
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Почему? Не все банки при исходящем переводе СБП проверяют, какой банк подключен на приём по умолчанию. Мой опыт показывает, что Райф, Тинькофф, Сбер, РСХБ дают просто список банков, где банк "по умолчанию" никак не выделен.
Не помню "почему". Давно это было. Помню, что очень бесило такое "улучшение“. Через чат, ругачку, обращение, получилось вернуть всё обратно :)
Сейчас может, по цивилизованнее стало, без навязывания...

Vlanich

Мастер
Спасибо
302
Я написал в чат, что поступил ошибочный перевод, прошу вернуть отправителю. Это заняло у меня 30 секунд. Сделал скриншот, т.к. банк любил подтирать диалоги в чате. На следующий день зашёл в приложение, деньги со счета ушли. Отправитель написал в Вотсапе благодарность. Все.

Сейчас в аналогичной ситуации Т-банк в чате отказался переводить ошибочный перевод обратно отправителю, поскольку перевод был совершен в рамках СБП. И порекомендовал отправителю обратится в сторонний банк и попросить написать письмо для отмены. Отправитель позвонил мне, сказал что его карта заблокирована в банке и через банк обратится не может. Но зато пообещал написать заявление в полицию, после отказа перевести на его счет.

Ответа в чате от банка достаточно? Или мне надо писать официальное заявление в Т-банк, чтоб забрали эти деньги с моего счета? Вот за чем мне этот гемор нужен...

• Спасибо!
Реакции: xdr и serge3000ss

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм