ЛараКрофт
Мастер
- Спасибо
- 321
- Город
- Москва
- Стаж c
- 28.10.13
- Опыт
- 4479/440
@ivan_uhov1, я каждый этап на экране (пишет комиссии нет) фоткала. На случай, если после захотят списать.
Я правильно понимаю, что лимит 30 млн. применяется к кредитной организации, а не человеку? Т. я смогу из одного банка выгнать 30 млн. и из другого банка выгнать еще 30 млн.?Летом 2023 г. были приняты поправки от 04.08.2023 № 482-ФЗ «О внесении изменений в статьи 29 и 36 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Они начнут действовать с 1 мая 2024 г.
С этого момента у вкладчиков в рублях лимиты на свободное перемещение собственных средств из одного банка в другой между своими счетами будут увеличены до 30 млн. рублей в месяц.
Конечно, если СБ не тормознёт!Т. я смогу из из одного банка выгнать 30 млн. и из другого банка выгнать еще 30 млн.?
Уверен что по этой причине.Вчера попытался перевести немного денег с одно юзверя ГПБ другому... Фигвам - не знает СБП ГПБ такого банка как газпромбанк!
СБП ВТБ, СБП Халва, СБП Тинькофф - сходу то чем пользуюсь каждый день!@Зубр-НН, СБП (везде, не только в ГПБ) работает только, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, для межбанковских переводов.
Просто эти банки не имеют отдельного меню для сбп и находят нужный банк по номеру и переводят внутрибанком.сходу то чем пользуюсь каждый день!
То, что Вы внутри банка переводите по номеру телефона совершенно не делает этот перевод переводом через СБП.СБП ВТБ, СБП Халва, СБП Тинькофф - сходу то чем пользуюсь каждый день!
Система быстрых платежей (СБП) — сервис, с помощью которого можно совершать межбанковские переводы по номеру мобильного телефона круглосуточно, без праздников и выходных. Комиссии за такие переводы низки или вовсе отсутствуют. К системе уже подключены более 200 банков, включая крупнейшие. СБП также позволяет оплачивать покупки в том числе по QR-коду и получать выплаты от организаций.
Да, к слову, ГПБ тоже умеет переводить внутри банка по номеру телефона.Уверен что по этой причине.
А где именно я утверждал обратное?Я лишь сделал акцент на нераздельности этими банками видов платежей,и для пользователя это выглядит само собой разумеющееся.ГПБ тоже умеет переводить внутри банка по номеру телефона
Я переводил с МКБ на МКБ, написано "перевод по СБП", есть идентификатор операции в СБП. Это как?СБП (везде, не только в ГПБ) работает только, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, для межбанковских переводов.
Это никак. Как я могу прокомментировать, что там придумал МКБ и что он там пишет?Я переводил с МКБ на МКБ, написано "перевод по СБП", есть идентификатор операции в СБП. Это как?
СБП это система быстрых платежей, а вы про какое-то СМП, не знаю что это.Я Вам просто говорю, что СБП это система межбанковских переводов, а комментировать это я не собираюсь.
Ну и ещё, раз уж затронули это тему.
Расскажите мне, что такое "есть идентификатор операции в СБП" ? Я правда не знаю, что это такое и где это можно посмотреть.
читайте, что такое СБП https://cbr.ru/PSystem/sfp/СБП это система быстрых платежей,
Где я такое упоминал?вы упомянули систему межбанковских переводов (СМП)
нетСБП (везде, не только в ГПБ) работает только, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, для межбанковских переводов.