Банковская флудилка (читают 11)

Ever

Мастер
Спасибо
1,745
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
я открыл афлу трехлетку в МКБ на ФУ под 13% в конце срока - посмотрим, кто окажется прав через три года. Всем профитов!
:kopilka:
Да я тоже до конца мая выстраивала свою финансовую стратегию исходя из того, что КС будет снижаться, а экономика - восстанавливаться.
Но июньские события веру в лучшее подкосили. Потерять 25% переработки перед уборочной кампанией - это абзац!
Конечно, дефицит топлива постараются восполнить.
Россия начала импорт бензина из Индии — Reuters. Уже около 60 тысяч тонн были отправлены морем. По данным агентства, всего страна планирует импортировать 400 тысяч тонн в месяц из Индии и других поставщиков, включая Беларусь.

Россия — главный поставщик нефти в Индию и Беларусь. Теперь они перерабатывают российскую нефть в бензин и продают обратно в Россию.
И разрушенные НПЗ постараются отремонтировать.
Но ведь, если всё будет продолжаться так, как это идет в последние полгода, то будут и повторные удары, и не только по НПЗ!
А, как показала практика, абсолютной защиты нет ни у каких объектов. И гарант молчит...
Страна у нас большая, и объектов, разрушение которых очень болезненно скажется не только на обороноспособности, но и на экономике, и на политической ситуации, достаточно. В отличие от украины - этим терять нечего, они на подсосе у запада, ничего своего там нет, только люди - которых мы бережём, потому как "братский народ".
Мы им разбили 200 АЗС из 6 000 имеющихся. АЗС, которые построить заново можно за пару недель.
Они нам выбили 24 из 33 крупнейших НПЗ. Московский НПЗ, например, смогут восстановить только к 2027г. - и то, если не будет повторных ударов.
А если выбивать начнут не только НПЗ, но и ГЭС - ТЭС? Осенью, к примеру? А если под удар попадёт АЭС?
Какой уж при этакой неопределённости долгосрок....
В общем, я думаю, что в июле-августе должны произойти какие-то важные события, которые в корне переменят ситуацию. И тогда - да, и КС начнут снижать, и экономику восстанавливать. Возможно, с помощью средств населения - через добровольно-принудительные ОФЗ (долгосрочные, как мы любим!) и т.п..
Если же ничего существенного не произойдёт, то вскоре жить мы станем плохо. И даже очень плохо. Но недолго.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,372
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Поэтому я открыл афлу трехлетку в МКБ на ФУ под 13% в конце срока - посмотрим, кто окажется прав через три года. Всем профитов!
:kopilka:
Круто. Я в МКБ на 1 год открыл тоже на ФУ до АСВ хоть, месяц назад под 13.4%+0.7% за подписку, да и то сейчас вижу, что погорячился. Но хорошо хоть в этот блудень не залез,
опрометчиво вложив 3 млн на год под 12,6% е/м).
хотя тоже были такие мысли. И вообще в начале июня уже планировал на длинные вклады потихоньку переходить, а тут опять, 25 :dntknw:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,552
Пользователи
9,189
Новый пользователь
Алексей Ганичев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм