Банки-предатели (односторонний запрет на доп. взносы по пополняемым вкладам) (читают 15)

taybola_spb

Участник
Спасибо
174
Господа, у нас новый предатель.
Запрет пополнения вклада Накопительный счет (545 дней) с 02.10.2025.
В условиях - ПОПОЛНЯЕМЫЙ.
На горячей линии констатируют запрет пополнения и все. Принято решение.

Примечание модератора: речь про СДМ-Банк.

Последнее редактирование модератором:

taybola_spb

Участник
Спасибо
174
СДМ Банк прекратил с 02.10.2025 пополнения вклада Накопительный счет (549 дн.). Вклад пополняемый, кто не успел, тот опоздал.
Пополнить еще можно было на пол года 19% в конце - цена вопроса для репутации Банка.
Новый Предатель.

Последнее редактирование:

digi_spb

Мастер
Спасибо
5,587
СДМ Банк прекратил с 02.10.2025 пополнения вклада Накопительный счет (549 дн.). Вклад пополняемый, кто не успел, тот опоздал.
Пополнить еще можно было на пол года 19% в конце - цена вопроса для репутации Банка.
Новый Предатель.
Чем мотивирует? Есть ли отказ в виде платежки?

taybola_spb

Участник
Спасибо
174
Чем мотивирует? Есть ли отказ в виде платежки?
Сегодня перевел по СБП вторую часть пополнения. Убрали кнопку Пополнить. При переводе с текущего на вклад получил сообщение о невозможности пополнения.
Виталик это подтвердил как факт. Запрет и все, принято решение. Это все что ему можно сказать.
Так как это не технический сбой, перекинул сумму в другой Банк.

• Спасибо!
Реакции: digi_spb

digi_spb

Мастер
Спасибо
5,587
Сегодня перевел по СБП вторую часть пополнения. Убрали кнопку Пополнить. При переводе с текущего на вклад получил сообщение о невозможности пополнения.
Виталик это подтвердил как факт. Запрет и все, принято решение. Это все что ему можно сказать.
Так как это не технический сбой, перекинул сумму в другой Банк.
Надо пробовать межбанком пополнить если есть желание. Сумму символическую послать и посмотреть что будет
А можно скрин при переводе с "ошибкой"
Страна должна знать своих героев

taybola_spb

Участник
Спасибо
174
Надо пробовать межбанком пополнить если есть желание. Сумму символическую послать и посмотреть что будет
А можно скрин при переводе с "ошибкой"
Страна должна знать своих героев
Героя я назвал.
На текущем ноль, повторять не буду, скрин не делал.
Виталик назвал дату 02.10.25, с которой прекращено пополнение. Он даже не уточнял дату открытия вклада.
После мая, когда закончится вклад, пополненный наполовину, я к ним больше не ходок.

digi_spb

Мастер
Спасибо
5,587
@taybola_spb, меня судьба отвела от этого вклада, хотя очень жалел что не открыл вовремя. Теперь вижу что не зря. Основные пополнения будут в декабре у меня

BanksHater

Старожил
Спасибо
312
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Господа, у нас новый предатель.
Запрет пополнения вклада Накопительный счет (545 дней) с 02.10.2025.
В условиях - ПОПОЛНЯЕМЫЙ.
На горячей линии констатируют запрет пополнения и все. Принято решение.
Ну вот ещё и на этих жалобы писать. Задолбали так к клиентам относиться.

taybola_spb

Участник
Спасибо
174
@taybola_spb, меня судьба отвела от этого вклада, хотя очень жалел что не открыл вовремя. Теперь вижу что не зря. Основные пополнения будут в декабре у меня
Да жалеть то с таким входом не о чем. Пол месяца назад все же часть пополнить успел. На СДМ фиксы не закончились...

BanksHater

Старожил
Спасибо
312
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Есть ли отказ в виде платежки?
Полагаю, что для возбуждения дела о нарушении ст. 14.8 Закона "О защите конкуренции" этого не требуется. Достаточно иметь зафиксированный в переписке факт отказа в приеме пополнений. Можно в чат написать, например. Отправлю сегодня заявление в региональное УФАС.

• Нравится
Реакции: Vedemag

bearcub

Старожил
Спасибо
20
Стаж c
05.09.09
Опыт
262/8
Запросил в чате основание, оффициальный документ - решение о запрете пополнения данного вида вклада.

digi_spb

Мастер
Спасибо
5,587
Полагаю, что для возбуждения дела о нарушении ст. 14.8 Закона "О защите конкуренции" этого не требуется. Достаточно иметь зафиксированный в переписке факт отказа в приеме пополнений. Можно в чат написать, например. Отправлю сегодня заявление в региональное УФАС.
По предыдущему опыту дложен зафиксирован факт попытки полнения.
Без него даже со словами в чате это ни о чем для органов и тем более для суда
На СДМ фиксы не закончились...
это пока...

bearcub

Старожил
Спасибо
20
Стаж c
05.09.09
Опыт
262/8
Ответ из чата:
Прием пополнений по данному продукту прекращен. Предлагаем воспользоваться другими продуктами, по которым также имеются привлекательные ставки. Например, вклад «Ключевой». Ваш запрос приняли, ответ поступит в течение 15 рабочих дней после рассмотрения.

У меня есть условия по вкладам на 29.10.24 ( сами вклады открыты 02.11.24). В Заявлении на открытие вклада есть также пункт 3 о пополнении.
3. Возможность пополнения вклада, имеющиеся ограничения на пополнение вклад
Дополнительные взносы принимаются в размере от 10000-00 RUB

Вложения

• СДМБанк Процентные ставки по вкладам 29.10.24.pdf
    400.4 KB · Просмотры: 5

Реверс

Мастер
Спасибо
1,110
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Как-то так

Вложения

• IMG_6943.png
    IMG_6943.png
    207.8 KB · Просмотры: 18

taybola_spb

Участник
Спасибо
174
В чате получил стандартную аналогичную отписку.
Отправил Обращение в Банк на предмет предоставления официального ответа.

BanksHater

Старожил
Спасибо
312
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Без него даже со словами в чате это ни о чем для органов и тем более для суда
Это смотря что банк ответит на их запрос. Да даже если он просто тихо назад включит пополнения, это будет вполне себе хороший результат. Так или иначе обращение мне в чате тоже оформили, официальный ответ на обращение я потом дошлю в ФАС. А заявление уже отправил.
Тут главное начать бороться быстро, иначе экономический смысл будет утрачен в связи с истечением срока действия вклада.

Реверс

Мастер
Спасибо
1,110
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Написал блогерам в телегу - поднимут тему. И банки.ру в понедельник уточнят у СДМ их позицию.

Aieco

Мастер
Спасибо
849
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
В чате получил стандартную аналогичную отписку.
Отправил Обращение в Банк на предмет предоставления официального ответа.
Аналогично, обещали в течение 15 дней ответить. Коллеги, прошу разместить здесь ответы банка, чтобы не ждать свой и направить жалобу в ЦБ и финуполномоченному.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,116
Новый пользователь
Khomyakov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм