Банк ВТБ (читают 7)

Term

Мастер
Спасибо
4,222
Сегодня и от Сбера пришло. То есть активизировались прям на этой неделе банки на эту тему, так что, возможно, и придется обзаводиться еще одним браузером(((
Ставьте дополнительно Яндекс браузер. В хроме многие вещи уже не работают.
Я сам не люблю ябраузер, но иногда приходится через него что то делать, по необходимости.

banki-777

Участник
Спасибо
658
Ставьте дополнительно Яндекс браузер. В хроме многие вещи уже не работают.
У меня все пока работает в Хроме, а что не работает там?
Я правильно понимаю, что жму на скачать Яндекс браузер, и иконка новая появится у меня на декстопе? И туда мне надо перенести закладки всех ИБ? И открывать его, только если в ИБ зайти надо?

kulakov

Мастер
Спасибо
637
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
В хроме многие вещи уже не работают
Если говорить за весь интернет, то да, какие-то вещи не работают. Но конкретно ЛК банков/брокеров работают у меня даже в старом Хроме 109 на Windows 8.1. Если что, можно ставить браузер Supermium, к-й представляет собой тот же Хром, к-й может работать в последней версии на любой версии Windows. Например, у меня версия 144.

возможно, и придется обзаводиться еще одним браузером
Я как раз считаю, что не придётся.

• Спасибо!
Реакции: banki-777

Term

Мастер
Спасибо
4,222
У меня все пока работает в Хроме, а что не работает там?
Я правильно понимаю, что жму на скачать Яндекс браузер, и иконка новая появится у меня на декстопе? И туда мне надо перенести закладки всех ИБ? И открывать его, только если в ИБ зайти надо?
Примерно так. Потом ябраузер попросит его сделать по умолчанию, если согласитесь, то он будет запускаться по умолчанию. Закладки можно импортировать разом все в настройках.
На вскидку, в хроме уже не работает плагин Криптопро, все что требует наши сертификаты. Что то ещё, сразу не вспомню. Режут хром понемногу. Подсадил людей на хром, теперь приходится переучивать. )

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
4,222
А вспомнил, что не работает в хроме, сайт Касперского чудит в хроме жестоко, чуть себе мозг не сломал, пока не сообразил, что надо, через ябраузер смотреть касперского, полчаса потерял на этом. :crazy:
Забыл, антивирь Касперского тоже ненавижу, паразит тот ещё. :grin: но приказали его поставить.

bao bab

Участник
Спасибо
38
То есть активизировались прям на этой неделе банки на эту тему
Спокойствие! ©
Вся эта история:
"Сохраните доступ к сервисам банка
Установите сертификаты Минцифры или перейдите на Яндекс Браузер"
может запросто закончиться так и не начавшись. Наподобие прошлогодних *ультиматумов от Т-банка (и кого-то еще) о необходимости, в соответствии с законом № xxx, подтверждения\обновления личных данных и предоставления им доступа к Госуслугам. Ну и где это всё сейчас? Стухло по-тихому))

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
4,222
может запросто закончиться так и не начавшись. Наподобие прошлогодних *ультиматумов от Т-банка (и кого-то еще) о необходимости, в соответствии с законом № xxx, подтверждения\обновления личных данных и предоставления им доступа к Госуслугам. Ну и где это всё сейчас? Стухло по-тихому))
"Не, это другое".

bao bab

Участник
Спасибо
38
"Не, это другое".
Не исключаю. Скоро увидим. В любом случае, Я.Браузер стоИт на последнем месте в списке программ, которые я хотел бы видеть на своем компе. Потому как эта недоношенная поделка, на мой взгляд, является откровенной помесью шпиона и вируса от известной конторы из трёх букв (начинается на Ф, кончается на Б) :(

And86

Участник
Спасибо
37
Спокойствие! ©
Вся эта история:
может запросто закончиться так и не начавшись.
банк МКБ второй день не открывается ни в одном браузере, кроме ЯБ. И походу ничего даже не собираются с этим уже делать.
на мой взгляд, является откровенной помесью шпиона и вируса :(
На смартфоне поставил ЯБ. Меня напрягает визуальное полное отсутствие в ЯБ значка защищенное соединение. Во всех браузерах, что видел, слева в адресной строке стоит эмблема или замочек, или щит. Ты сразу видишь где https, где http. В настройках других браузеров везде можно выбрать "посещение сайта только по защищенному соединению". В ЯБ вообще ничего, просто нет такого пункта. Поэтому когда заходишь на сайт непонятно шифруется соединение хоть по минцифре, хоть по чему или вообще не шифруется. Так по крайней мере на мобильной версии.

• Спасибо!
Реакции: bao bab

And86

Участник
Спасибо
37
Сегодня и от Сбера пришло. То есть активизировались прям на этой неделе банки на эту тему, так что, возможно, и придется обзаводиться еще одним браузером(((
Может тогда лучше через мобильное приложение ходить, кто как считает?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,131
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
банк МКБ второй день не открывается ни в одном браузере, кроме ЯБ. И походу ничего даже не собираются с этим уже делать.
Просто в МКБ одни раздолбаи остались. Могли бы давно поменять сертификат свой,как например ВТБ.. его сайт открывается в хроме почему-то.
На смартфоне поставил ЯБ. Меня напрягает визуальное полное отсутствие в ЯБ значка защищенное соединение.
У меня на планшете зелёный замочек справа адресной строки.
Правда не даёт посмотреть чей сертификат.

Cep Nik

Участник
Спасибо
78
Тоже везде предупреждают о сертификатах, хотя давно уже захожу через Яндекс Браузер, и все установлено.

banki-777

Участник
Спасибо
658
Тоже везде предупреждают о сертификатах, хотя давно уже захожу через Яндекс Браузер, и все установлено.
На это и надежда, что просто загоняют в очередное добровольно-принудительное, но необязательное по итогу)

Okachimachi

Участник
Спасибо
15
А что лучше хуже - Яндекс-браузер или сертификаты скачивать?
в стринги-браузере много сомнительных функций,
сертификаты же можно поставить в отдельный профиль хрома (опция --user-data-dir) через настройки chrome://certificate-manager/localcerts/usercerts и этот профиль с сертификатами запускать через другой ярлык

в провиле, который запущен в левом окне сертификаты установлены, справа - нет
alfa-cert.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Просматривают тему:

• filya

Статистика форума

Темы
1,566
Пользователи
9,289
Новый пользователь
Ромыч

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм