Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 10)

Линариус

Участник
Спасибо
43
верить набиулиной вы точно в россии проживаете? держу в курсе эти люди могут обманывать
Без веры нет жизни и смысла. Набиуллина сделала вывод исходя что есть или осталось от Таврика .Врать можно иногда и полезно , наш случай иной.

igor.guess

Участник
Спасибо
37
Сегодня я обратился в Правительство РФ (services.government.ru/letters/form):

Уважаемые дамы и господа!
Являясь пенсионером и ..., я вынужден обратиться к Вам со следующим:
Чтобы частично компенсировать многократный рост цен на продукты питания, я размещал деньги на срочных вкладах (в том числе, в банке "Таврический"), а доход от этого использовал в качестве добавки к пенсии.
03.09.25 ЦБ отозвал лицензию у банка "Таврический", который находился на санации у банка "Международный финансовый клуб" (МФК) и где сумма моих вкладов превышала застрахованную, в результате чего я оказался среди кредиторов первой очереди.
По словам главы ЦБ, отзыв лицензии у банка Таврический был связан с тем, что после введения санкций началась отрицательная переоценка его портфеля, в котором преобладали евро-облигации (что, по моему мнению, соответствовало интересам МФК), конкурсным управляющим назначено АСВ и требования кредиторов первой очереди будут полностью удовлетворены.
Однако, глава ЦБ не обозначила срок удовлетворения этих требований.
На данный момент, требования кредиторов первой очереди удовлетворены лишь на 34,74%, из-за чего с оставшихся денег кредиторы не могут получать доход, а государство - подоходный налог.
В соответствии с изложенным, прошу Вас принять меры для ускорения процесса удовлетворения требований кредиторов первой очереди банка Таврический...
Искренне,
Ф.И.О.

И чем больше будет таких обращений, тем скорее нам вернут наши деньги...

Nobel

Участник
Спасибо
26
По данным Банка России за 2025 год, средняя продолжительность конкурсного производства по банкротству банков составила 28 месяцев. Однако в 15% случаев процедура затягивается более чем на 5 лет — как правило, из-за сложных имущественных споров, оспаривания сделок или низкой ликвидности активов.

Nobel

Участник
Спасибо
26
Сегодня я обратился в Правительство РФ (services.government.ru/letters/form):
Таких обрщений в разные органык , которые принимает решения , должно быть 10-20 и обязательно указать , чтобы ответ дали в письменном виде на домаший адрес заказным письмом в течении 30 дней . Скоро период отпусков , так что надо спешить , а то лето фактически выпадает .

Просматривают тему:

• tvj05

Статистика форума

Темы
1,504
Пользователи
8,943
Новый пользователь
kate0n

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм