Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 31)

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
2
Да не надо никуда ходить. УНЭП оформляется "на диване". Я и в декабре её получил из дома(потом отозвал и снёс Госключ со смарта) и сейчас всё заняло несколько минут.
PS
Заграна у меня нет.
Дык это УНЭП, вы ей мало что серьезного подпишете. УКЭП получают только в аккредитованных центрах, Сбер в т.ч. И сможете например в суд иск слать не вставая с дивана)

Яяя

Участник
Спасибо
443
Дык это УНЭП, вы ей мало что серьезного подпишете. УКЭП получают только в аккредитованных центрах, Сбер в т.ч. И сможете например в суд иск слать не вставая с дивана)
Для выплат Асв достаточно УНЭП. Не нужно идти никуда.

• Спасибо!
Реакции: Юрий Деточкин
Спасибо
1
Здравствуйте. Я получил в Госключе УНЭП (в режиме "на диване"). Потом сходил в Сбер и получил в Госключе УКЭП. Однако при попытке подать заявление на сайте АСВ на включение в реестр кредиторов пишет "Выберите УКЭП", и ничего не происходит - в Госключе не появляются никакие документы на подпись УКЭПом. Что я делаю не так?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,233
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Здравствуйте. Я получил в Госключе УНЭП (в режиме "на диване"). Потом сходил в Сбер и получил в Госключе УКЭП. Однако при попытке подать заявление на сайте АСВ на включение в реестр кредиторов пишет "Выберите УКЭП", и ничего не происходит - в Госключе не появляются никакие документы на подпись УКЭПом. Что я делаю не так?
Вы через Госуслуги заявление оформляете?

Спасибо
1
Вы через Госуслуги заявление оформляете?
Нет, с сайта АСВ. На ГУ нет заявления такого типа как Включение в реестр кредиторов.
Нашел только 3 такие. Они все поданы мной через ГУ.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    31.1 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Maks2005
Спасибо
0
Нет, с сайта АСВ. На ГУ нет заявления такого типа как Включение в реестр кредиторов.
Нашел только 3 такие. Они все поданы мной через ГУ.
Если Вы подавали через Госуслуги, там нужно было поставить галочку о включении в реестр кредиторов

Maks2005

Участник
Спасибо
16
Если Вы подавали через Госуслуги, там нужно было поставить галочку о включении в реестр кредиторов
Галочку то поставили многие, а вот как получить письменное подтверждение, что вкладчик внесён в реестр требований кредиторов по выплатам свыше 1.4

Спасибо
0
Вот и платочек для слёз создали. Только мне после отзыва лицензии у Внешпромбанка в 2016 году, на сегодняшний день вернули только 23,4 % от суммы превышения. Последняя выплата была в 2024 году - 0,2 %.
А причем тут платочек?
Людям выговориться хочется, найти людей, кто сможет подсказать, что делать в такой непростой ситуации
Да, не подложили себе соломинку, но и обратного пути уже нет (уже бессмысленно говорить «Почему вы не читали», «Не смотрели», «Не думали»
Жизнь у кого-то остановилась после 03/09, потому что люди горбатятся зарабатывая деньги, а в один момент их просто забирают

Сколько по времени после банкротства идут перечисления превышенцам? Есть какой то окончательный срок?

• Нравится
Реакции: Ever
Спасибо
0
Галочку то поставили многие, а вот как получить письменное подтверждение, что вкладчик внесён в реестр требований кредиторов по выплатам свыше 1.4
Я заказал выписку на Госуслугах, что причиталось (выплачено) и что осталось к выплате
И в Госключе, если увеличить заявление, внизу написано «Да» в графе, что внесен в список кредиторов
А Вы уверены, что ещё какое-то подтверждающее письмо должно быть?

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
2
А причем тут платочек?
Людям выговориться хочется, найти людей, кто сможет подсказать, что делать в такой непростой ситуации
Да, не подложили себе соломинку, но и обратного пути уже нет (уже бессмысленно говорить «Почему вы не читали», «Не смотрели», «Не думали»
Жизнь у кого-то остановилась после 03/09, потому что люди горбатятся зарабатывая деньги, а в один момент их просто забирают

Сколько по времени после банкротства идут перечисления превышенцам? Есть какой то окончательный срок?
Я уже писал, посмотрите аналогичные дела других банков на АСВ, а их больше 500 - пятьсот, Борис! Там всё, что да как происходит. И поймёте, что раньше, чем через пол-года ясности особо не будет. А все эти сборища в сети в сообществах лишенцев - в пользу бедных нервотрёпка одна от диванных экспертов. Раз уж сели за стол играть с шулерами на деньги, так хоть теперь правила игры изучите, вас в банк никто силком не тащил.

• Спасибо!
Реакции: Zorro

Maks2005

Участник
Спасибо
16
Я заказал выписку на Госуслугах, что причиталось (выплачено) и что осталось к выплате
И в Госключе, если увеличить заявление, внизу написано «Да» в графе, что внесен в список кредиторов
А Вы уверены, что ещё какое-то подтверждающее письмо должно быть?
Всё что Вы перечислили у меня уже есть. Слово "да" на последней строке в заявлении и т.д. Есть на сайте АСВ вот такое заявление, на ГУ его нет. Об этом писал Сергей Т. Москва

https://www.asv.org.ru/form/creditor-claim

Вложения

• Снимок экрана (5811).png
    Снимок экрана (5811).png
    101.9 KB · Просмотры: 37

Zorro

Участник
Спасибо
8
Спасибо за информацию .Сегодня мы с помощью сына, оформили через Госуслуги возврат страховки но не без проблем. АСВ зарегистрировали заявление, ждем денег. А далее с превышением разбираться. Я так и знал что люди как мы возрасте в засаде

А причем тут платочек?

Выплатят 1400 000 р. и на этом всёё! Не для этого они лицензию отзывали. У меня есть опыт Внешпромбанка, тогда превышение было 250 000 рублей. С 2016 года выплатили 23, 4 % от этой суммы. Последняя выплата была 0,2 % в 2024 году. Платили в год по чайной ложке!
Если не верите мне, можете позвонить на горячую линию АВС, будет такая же информация. Кстати, Внешпромбанк находится в стадии ликвидации до сих пор!

• Спасибо!
Реакции: Mavic1

Ever

Мастер
Спасибо
878
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Всё что Вы перечислили у меня уже есть. Слово "да" на последней строке в заявлении и т.д. Есть на сайте АСВ вот такое заявление, на ГУ его нет. Об этом писал Сергей Т. Москва

https://www.asv.org.ru/form/creditor-claim
Это форма для тех, кто галочку не проставил, и для тех, кто предъявляет требования кредитора по другим основаниям.
Если в Заявлении на возмещение поставлена галочка в пункте о включении в Реестр требований кредиторов, то можно на сайте АСВ заказать Выписку из Реестра требований кредиторов - с получением ее на почтовый адрес или на Госпочту в Госуслугах в 5-тидневный срок. Просто чтобы убедиться, что галочка сработала, сумма требований верная, ваши требования учтены полностью и вы находитесь в первой очереди. Ну, и чтобы ИНН-СНИЛС указать, у превышенцев АСВ запрашивает эти данные иногда отдельно.

NoGo1

Куратор
Спасибо
34,163
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Выплатят 1400 000 р. и на этом всёё! Не для этого они лицензию отзывали. У меня есть опыт Внешпромбанка, тогда превышение было 250 000 рублей. С 2016 года выплатили 23, 4 % от этой суммы. Последняя выплата была 0,2 % в 2024 году. Платили в год по чайной ложке!
Если не верите мне, можете позвонить на горячую линию АВС, будет такая же информация. Кстати, Внешпромбанк находится в стадии ликвидации до сих пор!
Вы сами себе противоречите. Выплатят сколько-то и выше 1,4 млн. Ещё наверное не было случаев, чтобы выплатили ноль при ликвидации.

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
2
А на сайт АСВ зайти не судьба? Там про ваш ВПБ вся инфа есть - ваш банк надавал кому-то кредитов на 200 ярдов, а взад получил ничего и до сих пор с кем-то судится за эти кредиты, так с каких шишей вам выплаты будут, а?

Спасибо
0
Это форма для тех, кто галочку не проставил, и для тех, кто предъявляет требования кредитора по другим основаниям.
Если в Заявлении на возмещение поставлена галочка в пункте о включении в Реестр требований кредиторов, то можно на сайте АСВ заказать Выписку из Реестра требований кредиторов - с получением ее на почтовый адрес или на Госпочту в Госуслугах в 5-тидневный срок. Просто чтобы убедиться, что галочка сработала, сумма требований верная, ваши требования учтены полностью и вы находитесь в первой очереди. Ну, и чтобы ИНН-СНИЛС указать, у превышенцев АСВ запрашивает эти данные иногда отдельно.
Пришлите, пожалуйста, ссылку на эту выписку

Ever

Мастер
Спасибо
878
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Приблизительно правильная последовательность действий:

Получить Выписку из Реестра обязательств банка перед вкладчиком, на сайте АСВ или Госуслуги (желательно иметь подтвержденную учётную запись) и обратиться в банк-агент (при наличии превышения в банке - агенте заполнить требование кредитора с указанием реквизитов банковского счета для выплаты превышения), либо выполнить действия по дистанционному получению страхового возмещения:
1. Установить приложение Госключ и получить УНЭП, если её еще нет
2. Оформить Заявление на выплату страхового возмещения, на сайте АСВ или на сайте Госуслуги. В Заявлении желательно указать номер карты МИР в любом действующем банке - на карту зачисление осуществляется быстрее, чем на счет. При оформлении Заявления номер телефона указывать тот, который закреплен за учетной записью на Госуслугах - банковский номер может быть другим, на выплаты это не влияет
3. При наличии превышения, в Заявлении обязательно после номера карты установить галочку в пункте о включении в Реестр требований кредитора
4. Выбрать способ подписания Заявления - УНЭП (для физлиц-вкладчиков этого достаточно)
5. Войти в приложение Госключ и подписать появившийся там документ
6. Убедиться, что в Уведомлениях на сайте Госуслуги появилось уведомление об оказании услуги по Заявлению
7. Дождаться сообщения от АСВ о регистрации Заявления
8. Через 5-10 минут проверить поступление возмещения на карту и отправить полученные деньги по назначению.

Для превышенцев, после получения страхового возмещения:

1. На сайте ГУ оформить Заявление о предоставлении справки о выплаченных суммах и вкладах, по которым предоставлядось возмещение - проверить остаток задолженности
2. На сайте АСВ заказать выписку из Реестра требований кредиторов, убедиться, что остаток задолженности в части превышения сумм вкладов и %%, начисленных до даты отзыва лицензии, верный. https://www.asv.org.ru/form/rtk-request
3. Оформить заявление о несогласии, если суммы неверные.
4. Оформить на сайте АСВ Требование кредитора на сумму превышения, если в Реестр требований Ваше требование не включено.
5. Если на эл.почту и Госпочту поступит требование от АСВ о предоставлении реквизитов банковского счета для получения выплат сумм превышения, заполнить приложенный бланк (желательно где-нибудь в свободном поле бланка указать СНИЛС и ИНН, на всякий случай) и отправить заказным письмом в АСВ, либо доставить его лично по указанному адресу, получить уведомление от АСВ.
6. Примерно через полгода ожидать первых выплат из сумм, полученных от продажи активов банка конкурсным управляющим/ликвидационной комиссией

Ever

Мастер
Спасибо
878
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,330
Пользователи
8,036
Новый пользователь
Mikele

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм