• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 45)

Maks2005

Участник
Спасибо
16
А подскажите, если ставила галочку. То уже ничего заполнять не нужно. Автомотически вносят в реестр кредиторов
Не подскажу, у других превышенцев надо спросить. Тут писали, что достаточно галочки, но видимо это не совсем так. Всё же меняется со временем у того же АСВ. На сайте АСВ появилась для заполнения форма требования кредитора. Ссылку выложил чуть выше.

Ana

Участник
Спасибо
181
А подскажите, если ставила галочку. То уже ничего заполнять не нужно. Автомотически вносят в реестр кредиторов
Если брать пример ГарантИнвест, то достаточно было галочки в Заявлении. Заявление было принято и даже пришла первая мизерная выплата %-т от суммы превышения

Ever

Мастер
Спасибо
864
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
А Вы вот такое требование заполняли? Если да то расскажите детали. Вроде считается заявление онлайн , но после заполнения видимо придётся ехать в АСВ или отсылать по почте, это у кого нет УКЭП. ( Заполнение данных в онлайн-форме требования, формирование печатной формы и подача требования по почте или при личном визите в Агентство ) Видимо для подачи такого онлайн требования не достаточно простой подписи УНЭП, нужна УКЭП.

https://www.asv.org.ru/form/creditor-claim
Зачем заполнять требование, если я поставила в Заявлении на возмещение галочку? Я запросила выписку из Реестра требований кредиторов, чтобы убедиться, что галочка сработала.
Вот если вдруг мое превышение в Реестре не отразится - тогда да, надо будет заявлять Требование кредитора отдельным Заявлением. А так-то это Заявление нужно заполнять тем кредиторам, у кого имеются иные основания для требований, а не превышение лимита.

• Спасибо!
Реакции: Mavic1

Maks2005

Участник
Спасибо
16
Зачем заполнять требование, если я поставила в Заявлении на возмещение галочку? Я запросила выписку из Реестра требований кредиторов, чтобы убедиться, что галочка сработала.
Вот если вдруг мое превышение в Реестре не отразится - тогда да, надо будет заявлять Требование кредитора отдельным Заявлением. А так-то это Заявление нужно заполнять тем кредиторам, у кого имеются иные основания для требований, а не превышение лимита.
Про эту выписку вы говорите?

Вложения

• Снимок экрана (5793).png
    Снимок экрана (5793).png
    123.4 KB · Просмотры: 123

BanksHater

Старожил
Спасибо
287
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Кстати, все видят, как АСВ любит вкладчиков лопнувших банков? Даже в справках им улыбается, ставит смайлики, будто говоря: "У тебя было больше страховой суммы? Все равно не грусти, улыбнись, жизнь продолжается". :sneer:

Юрий Деточкин

Участник
Спасибо
1
Не подскажу, у других превышенцев надо спросить. Тут писали, что достаточно галочки, но видимо это не совсем так. Всё же меняется со временем у того же АСВ. На сайте АСВ появилась для заполнения форма требования кредитора. Ссылку выложил чуть выше.
Некоторые люди превышенцы-лишенцы в запаре при получении страховки, что неудивительно, забывают жмякнуть еще и эту галку о включении себя в реестр кредиторов, так вот, эта форма именно для них, что бы они могли вдогонку послать свои требоваия превышенцев, а не совершать увлекательное путешествие СПб-Мск в офис АСТ с бумажным заявлением о том же

Последнее редактирование:

kvazik

Участник
Спасибо
1
Вы открывали вклады в ДБО и даже не побеспокоились скачать выписки и заявления об открытии вклада. Отдать деньги и не получить взамен документального подтверждения. Поразительно!!!

Надеюсь на вашем примере, кто-то здесь прочитает, сделает выводы и не повторит таких ошибок.

Думаю, все хорошо будет, разберутся в АСВ и деньги вернут.
я думаю таких немало наберётся, уже плюс 1
отзыв лицензии был ну весьма не ожидаем, хотя конечно превышать прилично было неосмотрительно
но цб - асв могли бы оставить доступным иб для просмотра истории, который помнится в упомянутом росинтере тоже был на фактуре и был доступен 4-5 дней и помог

Ever

Мастер
Спасибо
864
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Насколько я понимаю, требования кредиторов - это еще не обязательства банка. Полагаю, это не та выписка, которую я ожидаю. Реестр требований кредиторов имеет определенную форму и определённый набор информации. И выписка из Реестра требований кредиторов должна этой форме как-то соответствовать.

Vladimir_I

Участник
Спасибо
0
Господа превышенцы, у меня есть вопрос. Так получилось, что я занимаюсь возвратом вкладов Таврического банка у нескольких человек, и у всех - одна и та же история. В "Выписке из реестра обязательств банка перед вкладчиком", помимо вклада, указаны какие-то дополнительные суммы, непонятно откуда взявшиеся.
См. пример на скриншоте ниже. Сумма по документу
"K726994/0/2025/RUB" - это мой вклад, всё совпадает до копейки. А по документу "4930-ТР/16" - примерно в 10 раз меньшая сумма непонятно откуда взялась. Датирован второй документ 20 июля 2016 года, т.н. датой заключения моего первого договора с ТБ. В интернет-банке такого счёта не было. И это точно не проценты (они должны были быть выплачены в конце срока вклада). Тогда что это? У других двух людей, "Выписку" которых я смотрел, ситуация похожая. Некто не сталкивался с такой странностью, Как вы её понимаете?
TB.jpg

Maks2005

Участник
Спасибо
16
Насколько я понимаю, требования кредиторов - это еще не обязательства банка. Полагаю, это не та выписка, которую я ожидаю. Реестр требований кредиторов имеет определенную форму и определённый набор информации. И выписка из Реестра требований кредиторов должна этой форме как-то соответствовать.
Выписку на моём скриншоте, которая выше, я получил до отправки заявления о выплате возмещения, получается до проставления галки в самом низу заявления, поэтому эта выписка подтверждает только то, что вы есть в базе данных у АСВ и не более.

Vladimir_I

Участник
Спасибо
0
столбец номер лицевого счета см.
42306 * - это счет депозита (вклада)
40817 * - это текущий счет (также возможно что это счет пласт.карты)
Но дело в том, что у мне не было в ТБ ни карты, ни, насколько мне известно, денег на текущем счету. Откуда они? Я могу заподозрить себя в склерозе (хотя я всё тщательно записываю), но чтобы у всех трёх человек одна и та же история - это странно.

Ever

Мастер
Спасибо
864
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Господа превышенцы, у меня есть вопрос. Так получилось, что я занимаюсь возвратом вкладов Таврического банка у нескольких человек, и у всех - одна и та же история. В "Выписке из реестра обязательств банка перед вкладчиком", помимо вклада, указаны какие-то дополнительные суммы, непонятно откуда взявшиеся.
"K726994/0/2025/RUB" - это мой вклад, всё совпадает до копейки. А по документу "4930-ТР/16" - примерно в 10 раз меньшая сумма непонятно откуда взялась. Датирован второй документ 20 июля 2016 года, т.н. датой заключения моего первого договора с ТБ. В интернет-банке такого счёта не было. И это точно не проценты (они должны были быть выплачены в конце срока вклада). Тогда что это? У других двух людей, "Выписку" которых я смотрел, ситуация похожая. Некто не сталкивался с такой странностью, Как вы её понимаете?
Посмотреть вложение 53197
Это текущий или карточный счет, сумма на котором - начисленные, но не полученные %% до даты отзыва лицензии, плюс возможный остаток. У меня это %% в чистом виде, поскольку я их сразу после начисления выводила полностью.

Ever

Мастер
Спасибо
864
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Можете скинуть ссылку на это заявление?
Я уже дважды ее здесь приводила.
Вы эту ссылку имели в виду?
https://www.asv.org.ru/form/rtk-request

Запрос на предоставление выписки из Реестра требований кредиторов, на сайте АСВ, я оформляла для того, чтобы точно убедиться, что в реестр требований кредиторов, именно в части превышения, меня включили - т.е. та самая галочка в Заявлении на выплату возмещения сработала.
Ну, и чтобы СНИЛС и ИНН указать для АСВ дополнительно, потому как в ветке ГИ писали, что у превышенцев дополнительно АСВ запрашивало СНИЛС, вместе с реквизитами счета для выплат.

• Спасибо!
Реакции: Maks2005

Vladimir_I

Участник
Спасибо
0
Так ТБ предоставлял не только вклады, а еще и депозитные счета с картами, например накопительные - это странно разве? Как вы т.о. занимаетесь услугами возврата? )))
Я не "занимаюсь услугами возврата", я разбираюсь с вкладами членов своей семьи. И, еще раз повторю, никаких известных мне средств, помимо депозита, у меня в ТБ в апреле этого года, когда я его перекладывал, не было. Позднее я этого не проверял - но откуда бы им взяться? Да, это странно.

Vladimir_I

Участник
Спасибо
0
Это текущий или карточный счет, сумма на котором - начисленные, но не полученные %% до даты отзыва лицензии, плюс возможный остаток. У меня это %% в чистом виде, поскольку я их сразу после начисления выводила полностью.
Я перекладывал вклад в апреле этого года, там такой суммы процентов никак не могло накопится. А остатков я никаких там не храню.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,225
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Посмотреть вложение 53197
Номер 1 - это сумма вклада. Номер 2 - это начисленные на дату отзыва лицензии проценты.

Ever

Мастер
Спасибо
864
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Я перекладывал вклад в апреле этого года, там такой суммы процентов никак не могло накопится. А остатков я никаких там не храню.
А посчитайте, сколько должны были начислить %% с 17 апреля по 2 сентября, т.е. за 4 с половиной месяца. Тот факт, что проценты должны быть ВЫПЛАЧЕНЫ в конце срока, не отменяет факта их НАЧИСЛЕНИЯ. Проценты начислены до даты отзыва, часть их Вам выплатит АСВ (в составе страховой суммы 1,4 млн) и подаст сведения в ФНС. И с суммы этих процентов Вы заплатите налог. Те самые 1,4 млн состоят из двух частей: часть вклада и часть начисленных процентов.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,328
Пользователи
8,029
Новый пользователь
Vladimir_I

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм