• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 78)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,223
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Заявление можно только подать в банке - агенте, а его пока нет
... а также на Госуслугах, на сайте АСВ, в МФЦ ...
Но вообще я всегда считал такую ситуацию фантастической, ан нет, вот я в ней по уши.
10% вкладчиков за первый день получили причитающиеся им деньги, а Вы всё ситуацию на глубину меряете.

lesha77

Участник
Спасибо
10
если проблемой прошлой недели было превышение в 30к, то на этой ставки выросли на пару порядков....

lesha77

Участник
Спасибо
10
На будущее, все фактуры, а у Таврика была фактура, после открытия вклада посылают на почту заявление на открытие вклада, для этого в колокольчике вверху в Заявлениях, сообщениях нужно его заказать. Практически во всех банках можно получить документ на открытие вклада дистанционно тем или иным способом.
Да, полезная информация.
Но теперь сайт недоступен.

Ever

Мастер
Спасибо
861
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
@lesha77, Вы же переводили деньги в Таврик из другого банка. Найдите там квитанции, распечатайте, получите выписку. Отсканируйте страничку с номерами счетов Таврика в налог.ру. Хоть какие-то бумажки будут...
Но я думаю, проблема связана с заменой паспорта. Кстати, как Вы получали доступ к ДБО Таврика? Дистанционно, или открывали счет? Должен был сохраниться документ об открытии счета в последнем случае, найдите его, проверьте реквизиты.
Я, когда открывала счет в Таврике в июне, совершенно случайно заметила ошибку в ПД: операционистка меня зарегистрировала, как Елену, хотя я - Вера. Не знаю, о чем она думала.... ей пришлось всё переоформлять заново.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Term

Мастер
Спасибо
2,270
Вклад текущий и все предыдущие были открыты в интернет банке, никаких доказательств их существования у меня нет.
Что делать если скажут и у них нет никакой информации ?
вы откуда переводили суммы в таврический? там же есть чек перевода из банка в банк, распечатайте на бумаге.

lesha77

Участник
Спасибо
10
Да, есть бумага и приходник о получении страхового получения от росинтербанка на счёт в таврическом в 2016г
И квитанциия на 100р за открытие дбо.
И даже выписки по вкладам по 2020г.
Дальше всё делалось чисто через дбо.
В налоговой все вклады предыдущие и текущий отображены, но без сумм. Справка об открытых счетах получена.
Есть сумма выплаченных процентов за 2024г

Последнее редактирование:

lesha77

Участник
Спасибо
10
На тему уралсиба. Проходил сейчас мимо отделения, у двери 3 человека читает бумагу о том, что выплаты по таврическому пока не производятся. Очередь при открытии даже представить сложно.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,380
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
На тему уралсиба. Проходил сейчас мимо отделения, у двери 3 человека читает бумагу о том, что выплаты по таврическому пока не производятся. Очередь при открытии даже представить сложно.
Может тогда записаться, думаю это будет возможно к конкретному времени, помню в свое время и ВТБ записывал.

lesha77

Участник
Спасибо
10
На вопрос, что мешает получить за 5 мин на карту, получил ответ, что у них нет карты. Открыл дверь банка, запустил со словами, так заведите прямо сейчас

Ната1958

Новичок
Спасибо
0
Не переживайте. Все нетрудно узнать. Сделайте подписку на банк Таврический на сайте АСВ
https://www.asv.org.ru/banks/tavricheskiy-bank-ao-prezhnee-naimenovanie-bank-tavricheskiy-pao-
и вам на почту будет приходить вся информация об этом банке . Отслеживайте новости ,самая главная -это новость Сведения о порядке и сроках проведения расчетов с кредиторами первой очереди
Там указаны сроки выплаты и процент удовлетворенных требований. Я сделала подписку
и мне на почту приходят все новости по Русстройбанку. Большинство не читаю, они мне неинтересны.
но вот такие не пропускаю.
https://www.asv.org.ru/news/1073326
Обычно после этого не позже ,чем через неделю поступают выплаты.

Ната1958

Новичок
Спасибо
0
Здравствуйте. Выбрала в заявлении карту МИР МКБ. В госуслугах написано:услуга оказана. От АСВ сообщения на почту не было о выплате. Заявление отправлено в 13.45. это МКБ не отражает поступление на карту или пока не придет сообщение от АСВ, что выплата произведена, на карте я денег не увижу?

lesha77

Участник
Спасибо
10
Нашёл отзыв за 2024г, как кому-то таврический заблокировал дбо за неактуальный паспорт...

Спасибо
590
Вклад текущий и все предыдущие были открыты в интернет банке, никаких доказательств их существования у меня нет.
Что делать если скажут и у них нет никакой информации ?
Вы открывали вклады в ДБО и даже не побеспокоились скачать выписки и заявления об открытии вклада. Отдать деньги и не получить взамен документального подтверждения. Поразительно!!!

Надеюсь на вашем примере, кто-то здесь прочитает, сделает выводы и не повторит таких ошибок.

Думаю, все хорошо будет, разберутся в АСВ и деньги вернут.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

химик

Участник
Спасибо
175
Здравствуйте. Выбрала в заявлении карту МИР МКБ. В госуслугах написано:услуга оказана. От АСВ сообщения на почту не было о выплате. Заявление отправлено в 13.45. это МКБ не отражает поступление на карту или пока не придет сообщение от АСВ, что выплата произведена, на карте я денег не увижу?
На ГУ сам факт подачи заявления уже считается оказанной услугой. Просто ожидайте.

• Спасибо!
Реакции: Ната1958

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,329
Пользователи
8,025
Новый пользователь
Iella

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм