Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 35)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,459
❗️Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Таврический Банк (АО) (60-е место по активам).

Банк находился на санации...

В связи с отсутствием перспектив дальнейшей реализации модели санации Советом директоров Банка России было принято решение прекратить План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства Таврического Банка (акционерное общество).

В сложившихся обстоятельствах у Банка России на основании пунктов 1 и 2 части второй статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» возникла обязанность по отзыву у кредитной организации Таврический Банк (АО) (рег. № 2304, г. Санкт-Петербург) лицензии на осуществление банковских операций по причине полной утраты собственных средств (капитала)1. Соответствующее решение принято приказом Банка России от 03.09.2025 № ОД-1919.

https://cbr.ru/press/pr/?file=638924854090384617BANK_SECTOR.htm

mopsspb

Старожил
Спасибо
508
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Очень жаль. Хороший был пылесос. Много раз выручал и всегда не было никаких проблем. Но не в этот раз :(

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

mopsspb

Старожил
Спасибо
508
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Очень неожиданно o_O Жаль. Хороший был пылесос. Много раз меня выручал и не было никогда никаких проблем. Но не в этот раз к сожалению :(

• Нравится
Реакции: Ever

Kot Bajun

Участник
Спасибо
187
К дискуссии о том, что санируемые банки лицензии не лишат, точно-точно...
Никогда не был клиентом , ничего про него не знаю, поэтому вопрос уверенным пользователям - были ли косвенные сигналы о неблагополучии?
Интересуюсь на предмет (ищу аналогии) с другими банками на санации...

Донец

Участник
Спасибо
747
Город
Сочи
Очень неожиданно o_O Жаль. Хороший был пылесос. Много раз меня выручал и не было никогда никаких проблем. Но не в этот раз к сожалению :(
Да он редко включал пылесос. В топ-30 по вкладам попадал эпизодически, и на короткий срок.
Кто следующий? ИТБ?

Яяя

Участник
Спасибо
418
К дискуссии о том, что санируемые банки лицензии не лишат, точно-точно...
Никогда не был клиентом , ничего про него не знаю, поэтому вопрос уверенным пользователям - были ли косвенные сигналы о неблагополучии?
Интересуюсь на предмет (ищу аналогии) с другими банками на санации...
Были, уже год держу там только 500 ре на карте. Но это надо было ходить ногами в офисы, там видно что проблемы.Чисто удаленно если-не видно.

mopsspb

Старожил
Спасибо
508
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17

Kot Bajun

Участник
Спасибо
187
Последнее редактирование:

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
184
Как раз хотел давно сходить там текущие счета закрыть, чтоб в ЛК налоговой не болтались.

Katerinna

Участник
Спасибо
121
По предварительной оценке Банка России, за счет реализации активов банка в ходе ликвидационных процедур требования кредиторов первой и второй очередей могут быть полностью удовлетворены.
https://cbr.ru/press/pr/?file=638924854090384617BANK_SECTOR.htm

bob252

Старожил
Спасибо
2,678
Да, давненько я не брал в руки шашки. :) А в последние годы не было у банков, лишенных лицензии, тетрадок? Хотя есть у меня выписка по счету из банка. Хорошо я за правило взял, после открытия онлайн вклада, через пару дней в банке бумажку какую-никакую взять. И вроде сейчас не обязательно в банк ножками топать? вроде можно все онлайн сделать?

Elenchik

Участник
Спасибо
54
эээх, 9 сентября вклад должен был бы закрыться :(
А Выплаты будут с процентами или только суммы вклада?

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,072
у многих были превышения
Это зря. В такой банчок и без превышения-то лично я не сунусь, а уж превышать - риск вообще неоправданный, рисковать большими суммами и кучей нервов и эмоций ради копеечной разницы.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,317
Пользователи
7,977
Новый пользователь
meteop

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм