На первом месте, однозначно, Совкомбанк. Отказали в выпуске дебетовой карты, даже клиентом стать не успел (подробнее писал на форуме здесь в теме Совкомабанк - реальные отзывы), просрочили ответ на обращение по этому поводу и выдали без мотивировочной части (положенного по закону). Впрочем, почитав форум, понял, что оно и к лучшему для меня. На втором месте Тинькофф, за незаконный сбор биометрии (выдача согласия, продолжая вводить пин-код в банкомате, причем отображалась когда ввел третью цифру, то есть в доли секунды, пока не успел ввести четвертую), один плюс - отзыв согласия и закрытие карты и счета сделали быстро и через чат. Третье место - ОТП (даже жаль, банк достойный судя по форуму, скорее всего только мне не повезло, но се ля ви), оформлял карту на сайте, потом долго ждал готовности к получению, звонил и писал - каждый раз висел на линии по полчаса, пробивался через крайне тупого бота в чате, читал или слушал ответы, что все в порядке, ждите, чтобы на очередном звонке мне сказали, что оформите заявку заново, по той выдача не возможна, так в общем клиентом и не стал.