Банк - разочарование 2024, голосование (идет голосование) (читают 6)

Какой банк Вы считаете разочарованием 2024 года? (по Вашим критериям, можно выбрать до 3 вариантов)

• Альфабанк

Голосов: 60 31.7%
  • Сбер

Голосов: 23 12.2%
  • Почта банк

Голосов: 29 15.3%
  • Т-Банк(Тинькофф банк)

Голосов: 39 20.6%
  • МТС

Голосов: 32 16.9%
  • Совкомбанк

Голосов: 72 38.1%
  • Ростфинанс

Голосов: 4 2.1%
  • Озон банк

Голосов: 3 1.6%
  • ВТБ

Голосов: 27 14.3%
  • Таврический

• Ингосстрах банк

Голосов: 2 1.1%
  • АкБарс

Голосов: 18 9.5%
  • ПСБ

Голосов: 6 3.2%
  • Свой банк

Голосов: 10 5.3%
  • Уралсиб

• МКБ

Голосов: 12 6.3%
  • Газпромбанк

Голосов: 16 8.5%
  • Внешфинбанк

Голосов: 0 0.0%
  • УБРиР

Голосов: 35 18.5%
  • Левобережный

• Банк Санкт-Петербург

Голосов: 5 2.6%
  • Райффайзен

• Дом.РФ

• ОТП

Голосов: 4 2.1%
  • Хоум

• Кредит Европа Банк

• Ренессанс

Голосов: 1 0.5%
  • Экспобанк

• Всего проголосовало
    189
  • Этот опрос будет закрыт: .

vat57

Участник
Спасибо
122
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
А почему нет ОТБ в номинации на худший банк? У них самые дебильные ,тупые и ленивые сотрудники на ГЛ.В чужом далёком городе Екатеринбурге при оформлении в офисе ОТП карты соска попутала между собой местами две буквы в моем отчестве.Теперь не могу по СБП посылать себе деньги с максимальным лимитом, переводы идут с ограничением,как третьим лицам.Офиса у нас в городе нет,посылал несколько раз обращение с копией паспорта через представителей банка, навязывающих кредиты на товары в магазинах. На ГЛ уроды отвечают,что никаких обращений не получали и посылают делать сканы в в МП.Гореть им под Новогодней ёлкой в адском пламени раз, Русского языка не понимают! :sneer:

Humster

Старожил
Спасибо
11
Стаж c
06.04.14
Опыт
235
Совок вообще жесть, заставил меня переписывать напечатанную претензию и еще вызвал ГБР за видеосъемку :dash:

luxuria

Старожил
Спасибо
90
Ренессанс -разочарование этого года за необоснованную блокировку по 115 фз:yes:
Ак барс- разочарование каждого года за нежелание развиваться и улучшаться. Все плохо (МП, поддержка, условия депозитов), но им норм...

Chs177

Куратор
Спасибо
3,117
Спасибо
837
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Была бы возможность отдать вместо 3-х вариантов выбора худшего банка 3 своих "галки" одному, выбрал бы однозначно Совком, из-за "реорганизации" с Хоумом...
С языка сняли. Жаль, нет такой возможности. Я б тоже все Совкому отдала, но чтоб спасти Альфу. :sneer: Даже голосом за ненавистный ВТБ пожертвовала бы...

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Valentin

Участник
Спасибо
63
Стаж c
07.06.21
Ну и Хоумбанк сюда добавьте, пожалуйста, а то как-то про него здесь забыли...
Несмотря на свои прошлые заслуги, я бы отметил его тут вместе с Совкомом за их "реорганизацию".

Chs177

Куратор
Спасибо
3,117

karal

Старожил
Спасибо
65
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Среди худших- Свой банк. После окончания вклада две недели морозил мои деньги не приплюсовывая проценты за последний месяц к телу вклада и, соответственно, не давая вывести их на вклад в другой банк.
Совкомбанк я обхожу стороной и никогда не был его клиентом, но поддержу предыдущих ораторов. Потому что именно благодаря их предупреждениям я не стал клиентом этого банка.

plover

Модератор
Спасибо
2,326
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Совкомбанк я обхожу стороной и никогда не был его клиентом, но поддержу предыдущих ораторов. Потому что именно благодаря их предупреждениям я не стал клиентом этого банка.
В прошлом году я побыл их клиентом аж три месяца, подержав деньги на накоп. счету с хорошей на то время ставкой. В итоге %% за один месяц зажали. В «поддержке» несли обычную скриптовую пургу про «невыполнение условий» (разумеется, всё было выполнено). После долгих разборок проценты выплатили, причём эта выплата прошла именно как «бонус», а не ПнО, и я сэкономил 13%. Но больше туда идти желания нет.

tzu

Старожил
Спасибо
86
Стаж c
05.03.11
не понимаю, почему внезапно Альфу с Совком здесь почти сравняли в худшести. Между банками огромная разница -совок совсем провинциальная жадная гнилушка, без всяких перспектив на попадание в элиту, в отличии от Альфы.
Что там в Альфе кардинально ухудшилось? это что ж как т-банк (трепло банк) внезапно упавший в ад после сменны владельца?
пс. давний клиент этих банков, но без халвы

Tramps

Участник
Спасибо
2
Интересно, почему альфа-банк почти лидирует? Обоснуйте кто ставил галочки?

veld67

Участник
Спасибо
79
Интересно, почему альфа-банк почти лидирует? Обоснуйте кто ставил галочки?
Резкое ухудшение условий лояльности, практически его нет. Глупая система с АЗС, обладая таким хорошим сервисом и функционалом банк влачит жалкое существование в этой сфере, вызывает недоумение своими программами.
Карта с июня месяца лежит на полке

Chs177

Куратор
Спасибо
3,117
Что там в Альфе кардинально ухудшилось?
Интересно, почему альфа-банк почти лидирует?
1. Кардинально ухудшился категорийный кэшбэк (большие категории разбили на более мелкие, стали выпадать специфические категории). Разница с началом года существенная.
2. Ухудшили мильную программу.
3. Увеличили период охлаждения на НС с 90 до 180 дней.
4. Многие ждали увеличение ставки по НС в декабре.
5. Ухудшения по премиальной программе.
6. Поддержка - это отдельная история.... Свои же тарифы и документы не читают.

Leonem

Участник
Спасибо
99
не понимаю, почему внезапно Альфу с Совком здесь почти сравняли в худшести. Между банками огромная разница -совок совсем провинциальная жадная гнилушка, без всяких перспектив на попадание в элиту, в отличии от Альфы.
Что там в Альфе кардинально ухудшилось? это что ж как т-банк (трепло банк) внезапно упавший в ад после сменны владельца?
пс. давний клиент этих банков, но без халвы
Не в целях, боже упаси, защиты Совка. Но с чего вы взяли, что он провинциальный? Входит в топ 10 по активам и плюс такой же системнозначимый, как и Альфа.

В Альфе ухудшилось всё, от категорий до приветственной ставки по накопителдьному счёту.

Спасибо
837
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
В общем, недовольства альфой сродни недовольствами тинем. Но банк-то хороший, удобный, лояльный. Инфраструктура, безотказная работа автомата. Плюшки какие-то ещë есть. Кредитки удобные. И вдруг соревнуется с бандюгой Совкомом. :nea:

С другой стороны, прально рассматривать изменения в течение года, раз за 2024 выбираем. Но и Совком именно в этом году нагадил массе народу, присвоив себе хомяка.

Спасибо
1,323
совок совсем провинциальная жадная гнилушка, без всяких перспектив на попадание в элиту
Подтверждаю... Сегодня пришлось посетить офис банка.. до сих пор не отошла от впечатлений )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,174
Новый пользователь
kot22

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм