Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 2)

катоша

Участник
Спасибо
291
Коллеги, кому нибудь ещё приходили денежки?
Сегодня пробовала позвонить конкурсному управляющему, выяснилось, что контакт с ним только через обращение.
На вопрос о принципе очередности выплат операторы ограничились общими фразами, типа, ждите...

Reqw

Участник
Спасибо
42
Коллеги, кому нибудь ещё приходили денежки?
Сегодня пробовала позвонить конкурсному управляющему, выяснилось, что контакт с ним только через обращение.
На вопрос о принципе очередности выплат операторы ограничились общими фразами, типа, ждите...
Нет,деньги не приходили.В новостях о ГИ только вопросы облигаций и дефолта освещаются,ситуации с банком будто бы и не было,превышенцев и выведенные средства Панфиловым задвигают в тень,думаю особо надеяться на возврат средств нам уже не стоит,бросили на выплаты жалкий 1% в растяжку на пол года и все сойдет с рук.

Omni

Мастер
Спасибо
681
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Ну собственно АСВ оно и есть АСВ. Что от него еще ждать.
Очередности между кредиторами одной и той же очереди не может быть никакой. Все должны получать выплату одновременно (плюс-минус время на обработку заявлений). Если с момента начала выплат прошло две недели, я бы написала обращение и уточнила причину почему не всем. У них и потеряться что то может, и реквизиты в программу забиты не правильно (у меня так оказалось в моем случае с другим банком).

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,688
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Reqw и Omni

Столичник

Участник
Спасибо
316
Если с момента начала выплат прошло две недели, я бы написала обращение и уточнила причину почему не всем. У них и потеряться что то может, и реквизиты в программу забиты не правильно (у меня так оказалось в моем случае с другим банком).
@Omni, дело не в том, что «у них и потеряться что то может, и реквизиты в программу забиты не правильно». АСВ 23.05.2025 изначально спланировало такую схему выплат:
«Расчеты с кредиторами первой очереди, требования которых включены в Реестр, в размере 1,05% суммы установленных требований будут осуществляться в период с 2 июня по 2 декабря 2025 г».

• Спасибо!
Реакции: MiСветлана и Omni

катоша

Участник
Спасибо
291
Для статистики - денежки в размере 1,05% от общей суммы сейчас поступили.

катоша

Участник
Спасибо
291
Больше, чем писали до этого.
То есть суммы возвращают разные.

Mikl

Участник
Спасибо
120
Это ваш первый платеж?
Всем приходит один и тот же %
Процент один, а суммы разные. Условно, у одного долг банка 10000 р., 1% это сумма выплаты 100 р., у другого долг 100000 р., соответственно 1% это сумма выплаты 1000 р.

• Спасибо!
Реакции: Omni

катоша

Участник
Спасибо
291
Процент один, а суммы разные. Условно, у одного долг банка 10000 р., 1% это сумма выплаты 100 р., у другого долг 100000 р., соответственно 1% это сумма выплаты 1000 р.
Да, я своим постом хотела сказать, что суммы возвращают не только копеечные, но и побольше, но меня не все поняли).

Спасибо
2,147
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Шлепнулся только что 1,05% ровненько.
Польза от выплаты одна - подтверждение, что с реквизитами у асв всë в порядке.

Очередности между кредиторами одной и той же очереди не может быть никакой. Все должны получать выплату одновременно (плюс-минус время на обработку заявлений). Если с момента начала выплат прошло две недели, я бы написала обращение и уточнила причину почему не всем. У них и потеряться что то может, и реквизиты в программу забиты не правильно (у меня так оказалось в моем случае с другим банком).
Согласна. Граница "по 2 декабря" похожа на предварительный вариант на случай позднего начала выплат. А раз уж начали выплачивать, и очередности нет!, закончить с последним кредитором должны через небольшое время от первого, соизмеримое с допустимым временем на перевод, например.
"Две недели" выглядят адекватно. Откуда этот срок?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: chudak

Mikl

Участник
Спасибо
120
Согласна. Граница "по 2 декабря" похожа на предварительный вариант на случай позднего начала выплат. А раз уж начали выплачивать, и очередности нет!, закончить с последним кредитором должны через небольшое время от первого, соизмеримое с допустимым временем на перевод, например. "Две недели" выглядят адекватно. Откуда этот срок?
Дело в том, что есть клиенты у которых, например, ошибка в реквизитах, клиенты, подавшие реквизиты позже, и т.д. Поэтому срок так растянут, чтобы исправить разные ошибки и недочеты, которые реально могут быть. Конечно, в наше время цифровых технологий всем клиентам в стандартной ситуации можно выплатить за 2 недели. Но, бывают и нестандартные ситуации.

Sergey2000

Участник
Спасибо
1
Пришли сегодня, значит реквизиты правильные и не потеряны

chudak

Мастер
Спасибо
2,943
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Kranion

Участник
Спасибо
3
Тоже сегодня капнула мизерная :wait: сумма от основной. Насчет остального осталась только призрачная надежда

Reqw

Участник
Спасибо
42
Тоже сегодня капнула мизерная :wait: сумма от основной. Насчет остального осталась только призрачная надежда
Присоединяюсь,капнули копейки от общей суммы долга Панфилки перед вкладчиками,чтобы краснощекого на 1.05% дети всю жизнь кормили от пайки.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,733
Новый пользователь
тапки

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм