Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 4)

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,545
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Кстати, тем, кто оформлял в "Гарант-Инвест" вклады онлайн и по разным причинам не смог получить договор и не имеет на руках вообще ничего. Если дело затянется, то почему бы не заиметь хоть какие-то бумаги?
Можете оформить запрос в АСВ с просьбой предоставить документы к договору банковского вклада с «Гарант-Инвест» КБ (АО).

В ответ на почту придёт заказное письмо на Ваше имя:
В ответ на Ваше обращение №*** от ***** предоставляем заявление-подтверждение размещения физическим лицом срочного банковского вклада от **.**.2024. Приложение на 2 листах.

При этом уведомление от Почты может не прийти, так что можно захаживать в почтовое отделение раз в полторы недели, чтобы поинтересоваться, нет ли чего. На запрос от 27 декабря письмо пришло в почтовое отделение в конце января, но тут надо учитывать долгие праздники.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,545
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Тем, кто превысил страховку в 1 АСВ, оформлял заявление на выплату АСВ и поставил галочку внизу "Заявления о выплате возмещения по вкладам", конкретно при указании способа выплаты - "Подать заявление в реестр требования кредиторов".
Госуслуги - АСВ_превышенцам.png
Эта галочка проставилась в п-те №5 Заявления:
Заявление о выплате.png

Далее получили выплату в 1 АСВ (1,4 млн.) в январе.

В принципе, в заявлении уже всё подтянуто из Госуслуг, включая СНИЛС.
Далее АСВ решает вопрос о внесении лица в список превышенцев-кредиторов, процесс занимает до 30 рабочих дней.
Если им будет чего-то не хватать более того, что уже указано в заявлении, они сообщат это:
- или через Госуслуги (электронно, но должна быть включена опция получения писем)
- или письмом в почтовое отделение.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Elenchik

катоша

Участник
Спасибо
251
У меня в лк налоговой появилась некая небольшая сумма за 2024 год от Агентства по страхованию вкладов, которая не совпадает ни с суммой процентов по Гаранту за 2024 год, ни с какими либо суммами сверх страховки.
Горячая линия АСВ прокомментировать не смогла.
Обращение составила и в асв и в лк налоговой, интересно, что ответят.
Отпишитесь, пожалуйста, если у кого то будет похожая ситуация.
Меня осенило)
Это проценты по вкладу в банке БКФ, который закончился в сентябре и я благополучно забыла о банке)
Спасибо всем откликнувшимся😘

• Нравится
Реакции: chudak

chudak

Мастер
Спасибо
1,575
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Lanna

Новичок
Спасибо
1
До сих пор не получили уведомление о включении в реестр требования кредиторов, хотя страховая выплачена ещё в декабре. Это нормально? Или многие уже получили такое уведомление? (В асв сказали, что требование на рассмотрении. Что там можно рассматривать..?)

• Спасибо!
Реакции: Reqw

Lanna

Новичок
Спасибо
1
До сих пор не получили уведомление о включении в реестр требования кредиторов, хотя страховая выплачена ещё в декабре. Это нормально? Или многие уже получили такое уведомление? (В асв сказали, что требование на рассмотрении. Что там можно рассматривать..?)

Грёбаная временная администрация(

Ana

Участник
Спасибо
94
Грёбаная временная администрация(
Я получила Извещение-Уведомление с бланком запроса реквизитов счета только через ПочтуРоссии.
На эл.почту (ГосУслуги) мне никаких сообщений не приходило (страховую выплату получала через электронное АСВ 28 декабря)

• Спасибо!
Реакции: Reqw

Reqw

Участник
Спасибо
27
Так же не получил ничего,ждемс

Просматривают тему:

• Fenya

Статистика форума

Темы
1,048
Пользователи
6,672
Новый пользователь
fsb4000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    У меня нет городского телефона. Аренда роутера бесплатная.
  • МТС >>>> МГТС интернет
    В квартере >>>>> где есть городской телефон >>>> вот там аренда роутера = 0. там где только интернет >>>> аренда роутера...
  • МТС >>>> МГТС интернет
    У меня аренда роутера бесплатная. А вот стоимость телевидения с февраля повысили на 15 руб!
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Через чат выбил себе 150 на счёт. Типа разовая компенсация. :cool:
  • МТС >>>> МГТС интернет
    С 01.02.2025 = аренда роутера повышена МТС-ом на 30 рублей. Ранее было >>> 20 >>>> а стало 50 р. Инфляция ???? в стране >>>> у МТС-а...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм