Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 17)

vladdymsk2

Участник
Спасибо
2
Забила в поисковой строке Яндекса "Ак барс гарант инвест" и зашла по ссылке на страницу сайта банка, где есть вся общая информация.
В двух словах, нужен только паспорт, заявление заполняется на месте.
Да, я прошёл по этому пути
Забила в поисковой строке Яндекса "Ак барс гарант инвест"
действительно , можно выйти на какую-то страницу, запрятанную где-то глубоко внутри.
Но это совершенно неправильно, эта информация должна быть размещена на первой странице Ак барса !

vladdymsk2

Участник
Спасибо
2
Вести с "полей": Москва, Марксистская, 5. Округляя, прошло 75 чел., в конце очереди 160 номер.

NoGo1

Куратор
Спасибо
15,171
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Но это совершенно неправильно, эта информация должна быть размещена на первой странице Ак барса !
Им это зачем? Может рекламу по ТВ еще запустить? За пределами Москвы об этом мелком банке Гарант-Инвест и слыхом не слыхивали, что он был, что его не стало.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

vladdymsk2

Участник
Спасибо
2
Им это зачем? Может рекламу по ТВ еще запустить? За пределами Москвы об этом мелком банке Гарант-Инвест и слыхом не слыхивали, что он был, что его не с
А разве банк-агент, выбранный АСВ, не обязан разместить на своём сайте полную и доступную информацию о порядке выплаты возмещения??!! При чём тут реклама на ТВ-то?

allegro1211

Участник
Спасибо
29
Вести с "полей": Москва, Марксистская, 5. Округляя, прошло 75 чел., в конце очереди 160 номер.
В офисе на Хачатуряна творится что-то невообразимое - прошло с утра 10 человек всего!!!
Вернее даже не так - прошло 5 чел и ЗАКОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ! Сидите - ждите инкассацию. Люди ждут. Приехала машина - начали обслуживание. Все обслуживание в кассе - переводить на счета вкладчиков отказались, до последнего клиента никто не намерен работать - объявили, что в конце рабочего дня всех попросят на выход. УЖАС! В очереди в основном те, кто не владеет ИБ и МП, т.е. глубокие пенсы.

• Спасибо!
Реакции: vladdymsk2

vladdymsk2

Участник
Спасибо
2
В офисе на Хачатуряна творится что-то невообразимое - прошло с утра 10 человек всего!!!
Вернее даже не так - прошло 5 чел и ЗАКОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ! Сидите - ждите инкассацию. Люди ждут. Приехала машина - начали обслуживание. Все обслуживание в кассе - переводить на счета вкладчиков отказались, до последнего клиента никто не намерен работать - объявили, что в конце рабочего дня всех попросят на выход. УЖАС! В очереди в основном те, кто не владеет ИБ и МП, т.е. глубокие пенсы.
Вот ИБ тут совсем ни при чём... А в целом, конечно, безобразная "организация" процесса!

Последнее редактирование:

NoGo1

Куратор
Спасибо
15,171
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Странно. Всегда получал выплаты от АСВ переводом на счёт без наличных. Вот уж Барсы дают. Если всем выдавать исключительно налом, конечно его не хватит.
Раньше даже были сообщения, что банкам выгодно быть агентами, т к. большая часть денег оседает именно на счетах в банке- агенте.

Яяя

Участник
Спасибо
32
Странно. Всегда получал выплаты от АСВ переводом на счёт без наличных. Вот уж Барсы дают. Если всем выдавать исключительно налом, конечно его не хватит.
Вообще странный выбор банка. Понятно же что придут в основном те кто не пользуется госуслугами, и всякими электронными вещами. Т.е пожилые. Для них логично Сбер или ВТб. Там и офисов много,и счета у пенсионеров в этих банках-прям на счет в своем банке и зачислили бы людям. С Барсом такие люди дел не имели скорее всего.

• Спасибо!
Реакции: allegro1211 и Mavr1

allegro1211

Участник
Спасибо
29
Вообще странный выбор банка. Понятно же что придут в основном те кто не пользуется госуслугами, и всякими электронными вещами. Т.е пожилые. Для них логично Сбер или ВТб. Там и офисов много,и счета у пенсионеров в этих банках-прям на счет в своем банке и зачислили бы людям. С Барсом такие люди дел не имели скорее всего.
О чем и я говорю - форменное издевательство над пожилыми людьми. Что посоветовать им в этой ситуации ?

allegro1211

Участник
Спасибо
29
Вот ИБ тут совсем ни при чём... А в целом, конечно, безобразная "организация" процесса!
Как же ни при чем? Если бы банк зачислил людям деньги на счет. лусть даже в этом же Ак Барсе , то хотя бы некоторые смогли бы уж дальше перевести свои деньги хоть каким -нибудь способом - межбанк, МП, ИБ. или хотя бы открыть у них же вклад - ну однако же.... Ответ на все "нет!" - сидите и ждите НАЛ! Возможно несколько дней к ряду! Других вариантов нет!

vladdymsk2

Участник
Спасибо
2
Как же ни при чем? Если бы банк зачислил людям деньги на счет. лусть даже в этом же Ак Барсе , то хотя бы некоторые смогли бы уж дальше перевести свои деньги хоть каким -нибудь способом - межбанк, МП, ИБ. или хотя бы открыть у них же вклад - ну однако же.... Ответ на все "нет!" - сидите и ждите НАЛ! Возможно несколько дней к ряду! Других вариантов нет!
Это же полное безобразие!

катоша

Участник
Спасибо
232
О чем и я говорю - форменное издевательство над пожилыми людьми. Что посоветовать им в этой ситуации ?
Я так понимаю, что это самоуправство в одном конкретном отделении.
Думаю, стоит кому то помоложе в отделении подойти к руководству, возможно, припугнуть обращением в асв или цб.

катоша

Участник
Спасибо
232
Я так понимаю, что это самоуправство в одном конкретном отделении.
Думаю, стоит кому то помоложе в отделении подойти к руководству, возможно, припугнуть обращением в асв или цб.
На сайте банка есть информация, что выплата осуществляется в том числе на счета вкладчиков.

vladdymsk2

Участник
Спасибо
2
Рассказываю о том, что происходит в действительности на Марксистской. Оказалось, что просто № карты для перевода недостаточно. Перевод по реквизитам, а вовсе не по СБП. И перевод происходит по межбанку по реквизитам банка со всеми вытекающими сложностями. А именно: нужно указать:
Его название типа ПАО....
Корсчёт банка,
ИНН банка
БИК
КПП
и счёт, привязанный к карте 408......
Пришлось диктовать по телефону эту дикую кучу цифр, считывая их с экрана, считая кол-во нулей в к/с.
А всё ли верно указано -- этого я не знаю. И заняло это всё со стоянием в очереди около 5 часов.
Кошмар!!! :girl_cray2:

vladdymsk2

Участник
Спасибо
2
Забила в поисковой строке Яндекса "Ак барс гарант инвест" и зашла по ссылке на страницу сайта банка, где есть вся общая информация.
В двух словах, нужен только паспорт, заявление заполняется на месте.
В двух словах, нужен только паспорт, заявление заполняется на месте. -- Оказалось, что совсем не так! Нужно знать кучу данных о банке. (см. моё сообщение выше. ) Нужно заполнять п. 1.1 заявления в АСВ. Плюс какой-то КПП банка.

Kranion

Новичок
Спасибо
3
На Марксистской было ещё хлеще первые 3 часа с момента открытия. На замечания организовать работу отделения по обслуживанию вкладчиков Гарант-инвеста кто то из сотрудников Ак-Барса вызвал росгвардию. Приехали, хулиганства не обнаружили и уехали. Думаю такое количество людей какое было сегодня утром этот офис и его сотрудники ещё не видывали.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,011
Пользователи
6,472
Новый пользователь
Денях_Дай

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм