Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 13)

катоша

Участник
Спасибо
225
Сообщение из ТГ канала АСВ.
📊 Вкладчики банка «Гарант-Инвест» с начала выплат обратились за получением 45% страхового возмещения

С 28 декабря 2024 года за страховым возмещением обратились 1,6 тыс. вкладчиков КБ «Гарант-Инвест» (АО) (г. Москва). Они получили 2 млрд рублей, что составляет 45% страховой ответственности государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) по банку.

Агентство начало выплаты страхового возмещения клиентам банка «Гарант-Инвест» в рекордно короткие сроки: на второй рабочий день после отзыва лицензии.

Чтобы получить страховку онлайн, вкладчикам необходимо оформить заявление на сайте АСВ или портале «Госуслуги». Средства перечисляются по указанным в заявлении реквизитам счета или номеру карты «Мир».

С 13 января 2025 года вкладчики – физические лица также смогут обратиться за страховкой в банк-агент – ПАО «АК БАРС» БАНК. Перечень подразделений банка и режим их работы размещены на сайте Агентства.

Вся необходимая информация о выплате страхового возмещения доступна по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05) и на сайте АСВ.

• Спасибо!
Реакции: Донец и vladdymsk2

vladdymsk2

Участник
Спасибо
2
С 28 декабря 2024 года за страховым возмещением обратились 1,6 тыс. вкладчиков КБ «Гарант-Инвест» (АО) (г. Москва). Они получили 2 млрд рублей, что составляет 45% страховой ответственности государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) по банку.
Это очень интересная информация к размышлению и оценки технической оснащённости и подкованности вкладчиков Г-И.

Последнее редактирование:

vladdymsk2

Участник
Спасибо
2
Агентство начало выплаты страхового возмещения клиентам банка «Гарант-Инвест» в рекордно короткие сроки: на второй рабочий день после отзыва лицензии.
А вот это просто ... лукавство :sneer: , поэтому интересно было бы узнать, сколько людей получило возмещение именно за несколько часов внезапно открытых дверей (~ c 14-00 до 20-00? 28-12-2024) - рекордно короткое время, а не 9 янв. после подачи заявлений с 29-12-24 по 9-01-25 ---
рекордно долгий период невыплаты денег.

• Спасибо!
Реакции: Affin2567
Спасибо
1,131
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Когда я получал за Транспортный в ВТБ, там записывали на входе за сутки. Понятно, что защищались от наплыва, но возможно и оценивали, сколько денег завозить.
И вы не понимаете, что вас просто обманули? Ладно, на банках.ру читала и лохов, которые по месяцу+ ждали от ВТБ возврата своих денег...
Искала сегодня статью, в которую с порога тыкала маринок на ресепш (не нашла - давно это было; суть - обязаны выдать по обращению, для того и назначены; может, выложит кто опытный), требовала жалобную книгу и звала заведующего. Но свои выплаты в ВТБ получала, как приходила, налом - т.е. в ходе оформления даже отмаз, что денег не завезли, улетучивался.
У меня было больше 15 отзывов и ни один банк не позволял себе такого наглого беспредела, как ВТБ. Даже Сбер. Может, только по некомпетентности отдельного сотрудника, что решалось на месте. Так что не пугайтесь, не думаю, что Ак Барс, тем более сейчас, а не в лихие 13-16 будет нарушать закон, чтобы задержать деньги у себя. Но со своими правами лучше ознакомьтесь. Например, если заявят, что в кассе бабло закончилось, просите перевод безналом со счета асв - это бесплатно, но напрямую!, без заведения на вас счета в Ак Барсе и с последующей комиссией.

chudak

Мастер
Спасибо
1,387
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
И вы не понимаете, что вас просто обманули?
Да никто меня не обманывал.
Во-первых, я приехал в банк после работы, это было, наверно, часов 6 вечера или чуть позже. В банке народу было человек 30-40, у меня просто желания не было там торчать в очереди ещё несколько часов после рабочего дня.
Во-вторых, помимо моих вкладов, там были вклады моего отца(его деньги и на его имя), кстати, на тот момент ему было 86. Смысла вызывать его и стоять с ним в очереди просто не было смысла.
А так записался на следующий день, примерно на то же самое время(можно было выбрать), заранее поговорил с отцом, он подошёл к этому времени в банк и мы в течении 30 минут получили свои деньги.
И, кстати, на склянках, где-то за год до этого читал, что часто в то время предлагали в банках-агентах зачислить сначала деньги на счёт в этом банке, а потом у народа возникали сложности с получением нала. Вот в тот раз в ВТБ начали предлагать такое зачисление, но я сразу за себя и за отца сказал, что мы хотим сразу получить наличные.

Спасибо
1,131
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Да никто меня не обманывал.
Во-первых, я приехал в банк после работы, это было, наверно, часов 6 вечера или чуть позже. В банке народу было человек 30-40, у меня просто желания не было там торчать в очереди ещё несколько часов после рабочего дня.
Во-вторых, помимо моих вкладов, там были вклады моего отца(его деньги и на его имя), кстати, на тот момент ему было 86. Смысла вызывать его и стоять с ним в очереди просто не было смысла.
А так записался на следующий день, примерно на то же самое время(можно было выбрать), заранее поговорил с отцом, он подошёл к этому времени в банк и мы в течении 30 минут получили свои деньги.
И, кстати, на склянках, где-то за год до этого читал, что часто в то время предлагали в банках-агентах зачислить сначала деньги на счёт в этом банке, а потом у народа возникали сложности с получением нала. Вот в тот раз в ВТБ начали предлагать такое зачисление, но я сразу за себя и за отца сказал, что мы хотим сразу получить наличные.
А, так вам, значит, ещë повезло с добросовестностью офиса ВТБ (ну кроме развода на счет, ессно). Меня они все всегда оч далеко и надолго послать пытались. :sneer: (Не меньше 3х раз).

• Спасибо!
Реакции: chudak

chudak

Мастер
Спасибо
1,387
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А, так вам, значит, ещë повезло с добросовестностью офиса ВТБ
Я первый раз пришёл на второй день с начала выдачи, возможно, в первый день они натренировались и пришли к какому-то выводу.
Вот за Маню я получал в РСХБ, там всё просто получилось, приехал на Авиамоторную так же после работы и сразу получил без вопросов и препятствий.

Спасибо
1,131
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Я первый раз пришёл на второй день с начала выдачи, возможно, в первый день они натренировались и пришли к какому-то выводу.
Вот за Маню я получал в РСХБ, там всё просто получилось, приехал на Авиамоторную так же после работы и сразу получил без вопросов и препятствий.
Я и грю, во всех агентах так, четко, просто, может, и с очередью, но без волнений и в день прихода. По опыту, в те годы я ещë офисы на отшибе выбирала. ) Но барыги низшего звена ВТБ всегда какую-то сказку на входе выдавали. :facepalm:
P.S. Маню к моменту отзыва уже использовала только для транзита, а из-за Транспортного (кружки их до сих пор стоят, быстро сереют при использовании :sneer:) пришлось в ненавистный ВТБ явиться. )

chudak

Мастер
Спасибо
1,387
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Подавал запрос на выписку из реестра требования кредиторов. Только что пришёл ответ:
По состоянию на текущую дату Ваше требование, предъявленное 28 декабря 2024 г., находится на рассмотрении у временной администрации Банка и еще не включено в реестр требований кредиторов (далее – Реестр). В связи с этим предоставить Вам выписку из Реестра не представляется возможным.
Срок рассмотрения требования – не позднее 30 рабочих дней с даты его получения,в пределах указанного срока по почтовому адресу, указанному в требовании, заказным письмом будет направлено уведомление о результате его рассмотрения
Хотя, при подаче заявления, я выбирал ответ в электронном виде в ЛК Госуслуг. Но, опять же, это может быть просто шаблонный ответ про заказное письмо.

Спасибо
1,131
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Подавал запрос на выписку из реестра требования кредиторов. Только что пришёл ответ:

Хотя, при подаче заявления, я выбирал ответ в электронном виде в ЛК Госуслуг. Но, опять же, это может быть просто шаблонный ответ про заказное письмо.
А у мну норм.: "Услуга оказана" на госуслугах. Выписка, правда, ничем не отличается от полученной до выплаты асв .

chudak

Мастер
Спасибо
1,387
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Я и грю, во всех агентах так, четко, просто, может, и с очередью, но без волнений и в день прихода.
Но в данном случае интересен режим работы офисов, если действительно их будет всего 4. Только один работает до 20:00 по рабочим дням и ещё он же в субботу несколько часов. На Марксистскую можно успеть до 19 попасть. А остальные 2 не для работающих по стандартному графику вкладчиков.

chudak

Мастер
Спасибо
1,387
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Спасибо
1,131
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Не, я запрашивал выписку "для превышенцев".
Это где? Обычная выписка включает превышение. Или вы о требовании кредитора, появившемся вчера на странице банка?

катоша

Участник
Спасибо
225

На запрос выписки из реестра кредиторов мне пришло письмо на Госуслуги с аналогичным текстом.
Будем ждать 30 дней, возможно, меньше.

катоша

Участник
Спасибо
225
Но в данном случае интересен режим работы офисов, если действительно их будет всего 4. Только один работает до 20:00 по рабочим дням и ещё он же в субботу несколько часов. На Марксистскую можно успеть до 19 попасть. А остальные 2 не для работающих по стандартному графику вкладчиков.
Я думаю, подавляющее большинство вкладчиков воспользуется все же дистанционным оформлением возврата средств.
Банк агент в нынешних реалиях для людей, которые по каким либо причинам никак не могут/не хотят воспользоваться современными технологиями.
ИМХО поэтому выбран некрупный банк, в том числе и по территориальному признаку.
Опять же, и Ак Барсу можно помочь в привлечении средств вкладчиков).

chudak

Мастер
Спасибо
1,387
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Спасибо
1,131
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168

genasha

Участник
Спасибо
25
А как так получилось что вам выплатили всю сумму превышения в этой замечательной конторе АСВ, если по официальным данным на декабрь 2024 года процент выплат вкладчикам превышенцам банка "Югра" (кредиторам первой очереди) составляет 4.49%? Или я что-то не так считаю и не правильно читаю?

Вот статистика по выплатам Югры: https://www.asv.org.ru/banks/yugra-bank-pao?ysclid=m5mw1uedoy141146036
Там в виде подарка отправляли до 21 года без уведомления на счет превышение до 50т. Если больше (или после 21 года), то по договору цессии.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,001
Пользователи
6,448
Новый пользователь
Sergey2000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм