Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 26)

Beaver17

Участник
Спасибо
5
Не переживайте,если у вас сумма страхования 1.4,вы ее обязательно,как и все получите.Если думаете,что потеряли проценты и лучшие условия,поверьте вы наоборот в будущем приобретете,не бывает потерь без лучшего.
шедевр..
у меня это 5я встреча с асв.. и я , в отличие от вас, знаю, что такое не оказаться в реестре

• Нравится
Реакции: Tanyana59 и chvi

bruh

Участник
Спасибо
35
@user26286, я дополнил сообщение позицией фнс, думаю, что асв будет действовать аналогично.

Так а смысл их спрашивать? Если бы хотели, то в своей справке написали. Ранее @Omni и @chvi высказали мнение, что информация о всех процентах, которые были на счёте, попадёт в налоговый период 2024 года. И налог придётся заплатить вне зависимости, удалось от асв получить эти деньги или нет
Не важно от кого вы получили выплаты. Это все равно проценты по вкладу и в налоговой базе будут учитываться.
Да. Сведения по ним скорее всего будут уже от АСВ . Раньше, ,когда был 35% налог то справки 2-НДФЛ по банкам с отозванными лицензиями были от АСВ.

Reqw

Участник
Спасибо
11
шедевр..
у меня это 5я встреча с асв.. и я , в отличие от вас, знаю, что такое не оказаться в реестре
Да,я не знаю первый раз попал,но всего в жизни невозможно знать.Если не сложно,подскажите что значит не оказаться в реестре.Ведь когда открыли вклад в банке,через пару дней в лично кабинете налоговой отобразился открытый счет с номером и датой открытия,при наступлении страхового случая,сделал все как указано в инструкции асв,через гос услуги выбрал банк,заявление сформировалось,галочку поставил о включении в реестр кредиторов,подписал через гос ключ,через несколько минут пришло смс на телефон от асв с номером заявления

Omni

Мастер
Спасибо
363
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
то есть тем, у кого страховая выплата не покрыла (либо покрыла только частично) сумму тела вклада и начисленых процентов, придётся заплатить за 2024 год налог за те проценты, которые фактически на руки не получить? :scratch_one-s_head:
Я может неверно поняла ваш вопрос, но вроде понятно как это должно работать. В ИФНС должны попасть сведения о фактически полученных, а не начисленных суммах процентов. Если ваши проценты это превышение страховой суммы, то сведения о них уйдут в ИФНС когда (и если) вы их получите. Я именно это имела ввиду.

• Спасибо!
Реакции: bruh

Omni

Мастер
Спасибо
363
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Если не сложно,подскажите что значит не оказаться в реестре.
Посмотрите Указание Банка России от 28 ноября 2018 г. №4990-У "О порядке формирования и форме реестра обязательств банка перед вкладчиками".

• Спасибо!
Реакции: Reqw

Reqw

Участник
Спасибо
11
это к долгой (иногда безрезультатной) беготне с доказыванием, что в банке был такой вкладчик .
Возможно я не понимаю,извиняюсь заранее,может за глупый вопрос,но вклад открыт,в налоговую сведения успешно переданы,случай наступил,через гос услуги подтягивает наступление страхового события,дает заявление на выписку из реестра обязательств банка,заполнение заявления и его регистрацию.Насколько я понимаю с отчетностью,по вкладчикам там все правильно,возможно есть какие то задержки с вкладчиками,которые прямо за 3-5 дней до отзыва лицензии,и то я думаю после праздников все будет внесено в реестр

Reqw

Участник
Спасибо
11
это к долгой (иногда безрезультатной) беготне с доказыванием, что в банке был такой вкладчик .
Надеюсь,что разобрав многие вопросы здесь,люди смогут найти ответы на них,т.к. многие столкнулись впервые.Опять же,со стороны руководства ФПК Панфилова Алексея Юрьевича,было записано обращение к инвесторам,партнерам,вкладчикам,что будут исполнены все обязательства в полном объеме,никогда не встречал подобного со стороны руководителей банков.Просто интересно мнение людей на форуме,насколько обнадеживает такая позиция руководителя?

glavsnab

Участник
Спасибо
32
Если кто-то считает себя несправедливо обиженным, что его не так проинформировали, не вовремя заплатили, не правильно организовали выплаты, при этом АСВ не вышло за рамки закона, то это именно завышенные ожидания.
Нет, это всего лишь разумное ожидание, что органы будут тоже действовать разумно, не допуская такого. А также желание указать им на допущенные ошибки, во избежание оных впредь. Коллега уже разъяснял это выше.

• Нравится
Реакции: Affin2567 и Tanyana59

bruh

Участник
Спасибо
35
@Reqw, писали ранее в теме, что кому-то не даёт отправить заявление, так как нет информации о вкладчике.
В ФНС информация о факте открытия счета, доказать факт внесения средств на счёт никак не получится по этим данным, если такая необходимость возникнет

• Спасибо!
Реакции: Omni

Omni

Мастер
Спасибо
363
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Нет, это всего лишь разумное ожидание, что органы будут тоже действовать разумно, не допуская такого. А также желание указать им на допущенные ошибки, во избежание оных впредь. Коллега уже разъяснял это выше.
Ваше ожидание не подкреплено регламентами, где прописаны данные обязанности государственных органов. И уж тем более вы не можете не понимать, что они не мониторят финансовые форумы. Если вы еще верите в социальную направленность нашего государство, то надо писать адресные обращения, но и на них я уверена, придут отписки.

Reqw

Участник
Спасибо
11
@Reqw, писали ранее в теме, что кому-то не даёт отправить заявление, так как нет информации о вкладчике.
В ФНС информация о факте открытия счета, доказать факт внесения средств на счёт никак не получится по этим данным, если такая необходимость возникнет
Возможно,это у людей кто вносил за несколько дней до лишения лицензии,а там праздники и обновление системы пройдет после 9 января,будем на это надеяться,но пусть лучше человек отпишется,как все будет после праздников.В крайнем случае,пока в Банке временная администрация с паспортом,бумагами на открытие вклада,приходным ордером ехать в офис,писать заявление и регистрировать обращение ставить входящий номер.

bruh

Участник
Спасибо
35
@Reqw, даты указаны
... при подаче заявки на Гарант инвест на госуслугах у вас страховые случаи не найдены, а вклад был открыт в одно число с мамой 05.11.2024 ... счет вклада в лк фнс есть, процент за 5 декабрь транзакция есть в др банк.
Опять ничего не получилось, пишут нет в реестре ...

Reqw

Участник
Спасибо
11
Очень странно,потому что у меня хронология событий 1:1 приблизительно в тех же датах думаю разница в 10 дней позже не существенная и сделано так же,закончился срок вклада и переложил на новый срок.Суть проблемы у человека это не меняет,надеюсь он отпишется,если решит(либо не решит вопрос),но как писал выше в таком случае ему необходимо с документами ехать в офис банка и писать заявление,приложив копию договора на вклад и приходный ордер на внесение средств в кассу банка

Последнее редактирование:

NoGo1

Куратор
Спасибо
14,802
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Надеюсь,что разобрав многие вопросы здесь,люди смогут найти ответы на них,т.к. многие столкнулись впервые.Опять же,со стороны руководства ФПК Панфилова Алексея Юрьевича,было записано обращение к инвесторам,партнерам,вкладчикам,что будут исполнены все обязательства в полном объеме,никогда не встречал подобного со стороны руководителей банков.Просто интересно мнение людей на форуме,насколько обнадеживает такая позиция руководителя?
ФПК это не банк. Руководство ФПК говорило про ФПК и подчёркнуто высказался про то, что банк это отдельный бизнес, а мы белые и пушистые.

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,184
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вы мне сделали выборку за определенный период,чтобы доказать мне про банк пылесо,но Вы так же не читаете что я Вам хотел донести.Смотрите на момент моих вкладов процент был в адеквате от ставки Цб21%,против 22
Ошибаетесь, именно я читаю, и поэтому отвечаю Вам не просто так.
Вот Вы мои сообщения прочитали внимательно? Прочитали, что на момент моего вклада тоже ничего плохого не предвещало? Но через очень короткое время очень уж стало предвещать:
я разместила под 23, но уже после того, как банк ни с того ни с сего, не было для этого причин, поднял до 24%, поняла что приплыли, здесь есть моё сообщение, в котором я об этом написала,
просто жалко было с потерей % закрывать.
Наверное дело в том, что Вы ранее никогда с АСВ не встречались, а уже встречавшиеся, и не один раз, увидели все признаки и перспективы, это обсуждалось и здесь на форуме в теме вкладов этого банка. Многие понимали что это только дело времени, то есть неясно было только одно , когда именно будет отзыв лицензии.
Сообщение в теме 'Вклады в банке Гарант-Инвест (обсуждение закрыто)' https://hranidengi.com/threads/vklady-v-banke-garant-invest-obsuzhdenie-zakryto.983/post-267973
Сообщение в теме 'Вклады в банке Гарант-Инвест (обсуждение закрыто)' https://hranidengi.com/threads/vklady-v-banke-garant-invest-obsuzhdenie-zakryto.983/post-274469
Конечно в Вашей ситуации уже ничего не изменить, только ждать, что будет дальше, а просто на будущее надо сделать выводы, и оценивать риски превышения суммы АСВ, и постоянно следить за информацией о банке, которому доверены свои сбережения.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
144
Просто интересно мнение людей на форуме, насколько обнадеживает такая позиция руководителя?
Если имеется ввиду для кредиторов банка, то наверное нет. Сейчас АСВ начнет свою работу, а это в первую очередь расходы на конкурсное производство и если что-то останется, то из этого что-то выплатят кредиторам.

user26286

Участник
Спасибо
144
Наверное дело в том, что Вы ранее никогда с АСВ не встречались, а уже встречавшиеся, и не один раз, увидели все признаки и перспективы, это обсуждалось и здесь на форуме в теме вкладов этого банка. Многие понимали что это только дело времени, то есть неясно было только одно , когда именно будет отзыв лицензии.

Конечно в Вашей ситуации уже ничего не изменить, только ждать, что будет дальше, а просто на будущее надо сделать выводы, и оценивать риски превышения суммы АСВ, и постоянно следить за информацией о банке, которому доверены свои сбережения.
Грустно это все, особенно если отзывы продолжатся в этом году.

bruh

Участник
Спасибо
35
@Tanyana59, зашёл в статистику на сайте analizbankov.ru, там по состоянию на 1 октября кстати никакого пылесоса для физлиц не видно - по статье "средства физлиц" было 3,688 млрд (рост всего на 0,276 млрд за предшествующие полгода), а вот по статье "средства корпоративных клиентов" - 3,137 млрд (рост на 1,418 млрд за полгода).
Так что ещё не известно, кого пылесосили сильнее :mosking:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,423
Новый пользователь
Юлия Д-Т

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм