Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 11)

Яяя

Участник
Спасибо
22
Возможно,конфликт интересов,т.к. банк небольшой и обслуживал 80% своих клиентов арендаторов ТЦ,так же скорее всего перед Новым годом самый сезон «получения премий и бонусов» и наличные ой как нужны,оттуда и недостача наличных в хранилище.Думаю регулятор знает,чем живут маленькие и крупные банки,кроме вкладов,кредитования и инвестиций и что конец декабря время заработка.
В смысле. Вы считаете что премии и бонусы сотрудники черным налом там получали? В принципе, банк выглядел странновато,это есть.Еще год назад.

Beaver17

Участник
Спасибо
5
Тогда как лишенные %-тов понятия не имели и не могли нигде узнать, что АСВ по реквизитам платить вдруг перестанет в тот день, а по картам будет платить до вечера. И когда я звонил туда 28-го днём, мне сказали, что нет разницы, карта или счёт указаны.
моё заявление отправлено-подписано в 16:21 (и меня нет в реестре(!).. потеряли и заявление...потом через несколько дней нашли его БЕЗ НОМЕРА..при том, что в налоговой все счета зафиксированы)
у др.члена семьи - в 16:38 заявление на перевод по реквизитам счёта (!) (не карты) и деньги на счету в 16:54

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Reqw

Участник
Спасибо
11
Не удивительно, что Вы не увидели пылесос, если разместили с таким превышением и не следили вообще за ставками и не знали об отзыве.

Для истории:
16.10.24
"Гарант инвест" увеличил процентные ставки по всей линейке вкладов и ввел сезонный вклад "Осенний": 181/370 дней 21% ежемесячно (от 1,0 млн. рублей).
"Проценты вперед" стали 21% процента (от 1,5 млн. рублей).

В банке Гарант-Инвест с понедельника (28.10) повышаются ставки по вкладам, в том числе по вкладу Осенний:
• 22% на срок 181 день
• 22% на срок 370 дней
Такие ставки действуют и при открытии онлайн и в офисе.
Выплата процентов производится ежемесячно, минимальная сумма от 1млн

Банк "Гарант-Инвест" с 30.10.2024г. поднял ставки по некоторым вкладам. Например:
- по вкладу "Осенний" на сроках 181 день и 370 дней до 23% годовых с ежемесячной выплатой.
- по вкладу "Специальный" - 23% годовых на сроках 91 день и 181 день с ежемесячной выплатой.

5.11.24 Банк вывел из линейки вклад Осенний с минимальной суммой на вкладе 1 млн. и ввел с 6.11 вклад Осенний+ с минимальной суммой 3 млн. под те же ставки.

19.11 24
В банке Гарант инвест доступен к открытию вклад "Оптимальный" для старых и новых
клиентов.
на 180 и 370 дней 23% ежемесячно.
От 1 млн. рублей.

20.11.24
Акция в банке "Гарант инвест" - вклад "Оптимальный" для старых и новых клиентов.
Акция - действует с 20.11.2024 по 28.12.2024
На 180 и 370 дней 24% ежемесячно. Без пополнения.
От 1 млн. рублей.

И вклад "Специальный" на 91, 181 день под 24% ежемесячно. От 1 млн. руб. открытие вклада. Свыше полугода ставки немного ниже.

25.11.24
Гарант-Инвест повышены ставки по вкладу Оптимальный:
• 25% на срок 181 день
• 25% на срок 370 дней
Такие ставки действуют и при открытии онлайн и в офисе.
Выплата процентов производится ежемесячно, минимальная сумма от 1млн

Ставки по остальным вкладам также повышены.

6.12.24
КБ «Гарант-Инвест» в рамках проведения специальных акций для физических лиц изменил срок проведения акции по вкладу «ОПТИМАЛЬНЫЙ». Срок проведения акции до 06 декабря 2024 года включительно.

9.12.24 Оптимальный под 25% от Гарант-Инвест завтра возвращается, но есть нюанс. теперь он от 3 млн.

17.12.24

Гарант-инвест банк радует лидером 26.5% ежемесячно полгода и год
Вход 1 млн

23.12.24
КБ «Гарант-Инвест» в рамках проведения специальных акций для физических лиц с 24 декабря 2024 года снижает до 25,5 % годовых процентную ставку по вкладу «НОВОГОДНИЙ». Срок действия акции по вкладу «НОВОГОДНИЙ» до 28 декабря 2024 года включительно.

Стоит добавить, что все эти даты в банке был аншлаг, то есть в начале ноября ставка 23 % с выплатой % ежемесячно на полгода и год, это была очень хорошая ставка, очереди в офисе, люди не успевали до конца рабочего дня обслужиться, а банк поднимает порог входа 5 ноября до 3 млн
По видимому не очень это проконало, возвращает вход 1 млн и повышает ставку до 24% ежемесячно - опять толпы. Этот банк и вклад был в топах всё это время.
Далее можно все по приведённым ставкам и датам увидеть.
Погодите,все ведь помнят,что перед заседание Цб абсолютно все банки включая Сбербанк и ВТБ,поднимали ставки,но после прямой линии с президентом,и его ответ,что он сам не знает какая будет ставка,МТС банк утвердительно дал понять,что ставку оставят на уровне 21%,хотя никто не верил и все ожидали повышения.В период,когда я делал вклад в офисе не было народа от слова совсем,очередей не было и при ставке 21 они давали 22% на проценты вперед,да доверился этому банку,потому что они уже много лет работают и на том же месте без каких либо приключений,так же как все изначально изучил историю и активы банка,в первый раз,как многие люди опасался вкладывать больше суммы превышения,спустя время расслабился и можно сказать бдительность упала на 0,Слава богу что превышение составило по 600 т р на каждый вклад на человека,согласен неприятно,но если что то пойдет не так,значит я пострадаю справедливо за свою самоуверенность.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Omni

Reqw

Участник
Спасибо
11
Действительно, такой единственный "маленький плюсик" 🤭-% вперёд 👌 и сравнение с ТКБ некорректное, так как приведенные Вами ставки были в другие даты, и были они по вкладу только для новых клиентов и с выплатой процентов в конце срока.
Да я с Вами полностью согласен в эти даты,все было и выплата в конце срока,ВТБ ежемесячно для новых клиентов давал 21.95%,но т.к. была определенная ситуация проценты нужны были именно вперед

Reqw

Участник
Спасибо
11
приветствую
..кому-то два_по_600 невелика потеря, а кому-то и 10 проблема

но!
и что же тогда делают в данной ветке люди, которые так молниеносно получили выплаты от асв?
..не мониторят ли эти уважаемые ход выплат %(копеек) от превышения? и "нытьё" @glavsnabа разрушает томное благостное ожидание в позитивном ключе?
Я ничего не получил еще,только зарегестрировал заявление,через гос услуги на карту мир 03.01.2025

Reqw

Участник
Спасибо
11
Вы это серьёзно?
Простите,если заставил усомниться в серьезности выводов,но не для кого не секрет,что большинство банков,если не все живут не за счет вкладов и кредитов,многие из них занимаются своими банковскими операциями,куда нам простым смертным вход воспрещен

Reqw

Участник
Спасибо
11
Нашлись и такие, кто по сему поводу тут выпендривался, злорадствовал и поучал, как "надо было". Конечно, таких негусто, но осадочек остался.
Согласен,что были люди которые неправильно трактовали получение выплат,до нового года и после,но это их дело и их мысли,я никому не навязываю,как нужно жить,правильно или нет.Только высказал свою точку зрения,со стороны превышеца из за самонадеянности и как покажет время излишней доверчивости(или нет) к данному банку и его руководству.

Omni

Мастер
Спасибо
361
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Нашлись и такие, кто по сему поводу тут выпендривался, злорадствовал и поучал, как "надо было". Конечно, таких негусто, но осадочек остался.

и что же тогда делают в данной ветке люди, которые так молниеносно получили выплаты от асв?
..не мониторят ли эти уважаемые ход выплат %(копеек) от превышения? и "нытьё" @glavsnabа разрушает томное благостное ожидание в позитивном ключе?
Задавать вопрос кто что делает в этой теме на общедоступном ресурсе не корректно. Здесь могут быть даже не вкладчики ГИ, многие собирают информацию и изучают чужой опыт.
Если вы имели ввиду меня, то я не злорадствую, а пытаюсь объяснить, что не нужно иметь напрасных надежд и завышенных ожиданий от системы страхования вкладов.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: O.Yu и Mavr1

Reqw

Участник
Спасибо
11
и что? - об этом разве кто-нибудь здесь не знает? о чём сказать-то хотели?
..абсолютно все(!!) здесь присутствующие знают эти прописные истины..
спрашиваю ещё раз - что в этой ветке делают люди, получившие свой асв и призывающие @glavsnab не ныть ? )

вот меня не оказалось в реестре
и кроме коммента типа "жди 9го" - НИЧЕГО ))
тем не менее, мною были описаны методы подтасовок со стороны асв. о том, что даже жалобу или обращение им на их убогом сайте не подать и...)))) ни одного вшивого плюсика даже))
Не переживайте,если у вас сумма страхования 1.4,вы ее обязательно,как и все получите.Если думаете,что потеряли проценты и лучшие условия,поверьте вы наоборот в будущем приобретете,не бывает потерь без лучшего.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Omni

Reqw

Участник
Спасибо
11
Вот интересно:
Вкладчик при обращении в Агентство с требованием о выплате возмещения по вкладам вправе вместо указания реквизитов банковского счета предоставить реквизиты национального платежного инструмента, с использованием которого осуществляются операции по банковскому счету. В этом случае Агентство осуществляет выплаты в рамках национальной системы платежных карт. (п. 11.4 ст. 12 Закона о страховании вкладов).

Нигде не указано, что нужен именно номер карты, достаточно реквизитов карты Мир. Я указала реквизиты счета карты Мир, значит, мне должны были по карте отправить перевод?
Вы знаете,изначально я тоже попробовал указать номер счета привязанного к мастер кард,даже подумал что все зарегистровал,но каково было мое удивление,когда регистрировали второе заявление на другого человека и в реквизитах указали номер карты мир у него она уже была,после подписи в гос ключе,пришло смс что Ваше заявление по выплате зарегестрировано и тут у меня возникли сомнения,я через приложение Сбербанк открыл карту мир(заняло 1-2 минуты) и так же повторил операцию через гос услуги и гос ключ и пришло такое же смс.Согласен полностью,что видимо на нас систему сейчас обкатывают и такая неразбериха,еще и длинные праздники.

Reqw

Участник
Спасибо
11
Как я уже писал, превышенцы рискнули, заведомо зная "правила игры". Это было их решение.
Тогда как лишенные %-тов понятия не имели и не могли нигде узнать, что АСВ по реквизитам платить вдруг перестанет в тот день, а по картам будет платить до вечера. И когда я звонил туда 28-го днём, мне сказали, что нет разницы, карта или счёт указаны.
Вы не правы,превышенцы рискнули суммой сверх страхового возмещения АСВ,возможно это своего рода азарт,либо личные нужды,но мы об этом не ноем,да пока в убытке,случится так,что не вернут будет свой жизненны опыт,хотя скажу честно рисковал только в банке открытие и гарант инвест с превышением и слава богу,не настолько значительным чтобы лезть в петлю или считать потерей всей жизни.Для примера сейчас в том районе проблема с местоположением и пока парковался в района банка получил два штрафа по 5000,при условии,что парковка оплатилась и деньги снялись за другие локации.Поэтому Ваше возмущение с тем,что не была предоставлена полная информация о правилах и порядке выплат я могу,но никогда не говорите о том что кто рискнул сознательно,а вы пострадали незаслуженно. «Прежде чем осуждать кого то,возьми его обувь и пройди его путь»

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Reqw

Участник
Спасибо
11
Задавать вопрос кто что делает в этой теме на общедоступном ресурсе не корректно. Здесь могут быть даже не вкладчики ГИ, многие собирают информацию и изучают чужой опыт.
Если вы имели ввиду меня, то я не злорадствую, а пытаюсь объяснить, что не нужно иметь напрасных надежд и завышенных ожиданий от системы страхования вкладов.
Многие из нас столкнулись с АСВ впервые,говорю про себя.Конечно,я поискал информацию в интернете и нашел первыми клиентов банка Югра,вот где казалось,крупный банк с кучей офисов,по всей стране,а люди уже годами пытаются решить свой финансовый вопрос и вернуть средства

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,182
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Погодите,все ведь помнят,что перед заседание Цб абсолютно все банки включая Сбербанк и ВТБ,поднимали ставки,но после прямой линии с президентом,и его ответ,что он сам не знает какая будет ставка,МТС банк утвердительно дал понять,что ставку оставят на уровне 21%,хотя никто не верил и все ожидали повышения.
Я специально для Вас выборку сделала, Вы даже глядя на неё, ничего не видите, не видите пылесос, что столько никто не давал? А я разместила под 23, но уже после того, как банк ни с того ни с сего, не было для этого причин, поднял до 24%, поняла что приплыли, здесь есть моё сообщение, в котором я об этом написала,
просто жалко было с потерей % закрывать.
А уж при превышении, не дай бог, побежала бы сразу досрочно забирать.

Reqw

Участник
Спасибо
11
В смысле. Вы считаете что премии и бонусы сотрудники черным налом там получали? В принципе, банк выглядел странновато,это есть.Еще год назад.
я считаю,что в каждом банке,будь это даже банк из топ 10,есть своя кухня,но нас,как вкладчиков она не касается и дай бог,чтобы каждому из нас забрать свое и отделаться легким испугом)

Reqw

Участник
Спасибо
11
Отзыв лицензии у Югры вообще разделил жизнь многих на до и после. Там превышенцев очень много было и отзыв лицензии никто не ожидал.
Вот именно,ключевое слово никто не ожидал,потому что они крупный банк,а здесь люди которые живут в районе Цветного бульвара,кто знает это отделение и вырос можно сказать рядом с ним,так же были уверены,как и люди в Югре,30 лет работы это срок,причем 30 лет работы с незапятнанной репутацией

Reqw

Участник
Спасибо
11
Я специально для Вас выборку сделала, Вы даже глядя на неё, ничего не видите, не видите пылесос, что столько никто не давал? А я разместила под 23, но уже после того, как банк ни с того ни с сего, не было для этого причин, поднял до 24%, поняла что приплыли, здесь есть моё сообщение, в котором я об этом написала,
просто жалко было с потерей % закрывать.
А уж при превышении, не дай бог, побежала бы сразу досрочно забирать.
Вы мне сделали выборку за определенный период,чтобы доказать мне про банк пылесо,но Вы так же не читаете что я Вам хотел донести.Смотрите на момент моих вкладов процент был в адеквате от ставки Цб21%,против 22 в банке,когда я был в отделении народа не было и ажиотажа так же не было,я положил и не следил за ситуацией,последнее что я видел это вклад новогодний перед заседанием ЦБ,но тогда многие банки из том 10 так же играли на повышение ставки,а Цб оставил ставку без изменений,далее я вообще положил и забыл(работа,жизнь,дела) не до ставок,да и положил что имел,больше класть нечего ждал свои 180 дней,любопытства ради 30 декабря решил посмотреть на ставку вклада новогодний,какой процент стал т.к ставку не поднял ЦБ и увидел отзыв лицензии,настроение праздника подпорчено,но винить не кого сам дурак рискнул с превышением сверх лимита

Reqw

Участник
Спасибо
11
С Вами полностью согласен,мы все собрались здесь на форуме для общения и обсуждения,темы отзыва лицензии банка Гарант-Инвест,люди должны общаться ведь сейчас у нас у всех общая проблема,а про то что кто то,что то не то сказал или не так выразился,не стоит на это обращать внимание.Я правда даже не думал,что у Гарант Инвест такая большая команда вкладчиков,каждый высказывает свою позицию в отношении произошедшей ситуации,а уж злорадствовать или учить,думаю здесь никто никого не хотел,просто каждый выражает свое мнение,каждый в меру своего воспитания и образования,но не думаю что незнакомый человек хочет задеть или обидеть коллегу по несчастью.Будьте добрее и пусть все плохое останется в ушедшем году и неприятности с отзывом лицензии Гарант Инвеста,будет самым плохим,что может произойти в жизни,главное здоровья,мира,любви и радости,улыбок близких нам людей.

bruh

Участник
Спасибо
34
После отзыва лицензии никакие проценты уже не начисляются. Что вам было положено по день отзыва лицензии, то и войдет в сумму требований вкладчика.
Имелись в виду проценты, которые начислены до даты отзыва лицензии. Я что-то вообще не могу в поиске найти статьи по поводу налога на проценты по вкладам, по которым наступил страховой случай. Или неправильно ищу :grin:
То есть ваше мнение такое, что все проценты, которые имеются на счёте банка на конец дня наступления страхового случая, будут учтены банком (или асв) в целях передачи данных в ФНС за налоговый период 2024 года?

chvi

Мастер
Спасибо
3,422
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
То есть ваше мнение такое, что все проценты, которые имеются на счёте банка на конец дня наступления страхового случая, будут учтены банком (или асв) в целях передачи данных в ФНС за налоговый период 2024 года?
Да. Сведения по ним скорее всего будут уже от АСВ . Раньше, ,когда был 35% налог то справки 2-НДФЛ по банкам с отозванными лицензиями были от АСВ.

• Спасибо!
Реакции: Omni и bruh

Просматривают тему:

• Lanna

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,422
Новый пользователь
askv

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм