Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 5)

adkro

Участник
Спасибо
22
Город
Москва
Стаж c
23.10.13
Опыт
380/26
Открывал 30.10.24. Не так и давно. Здесь такие ставки у многих есть.

Злобный Критик

Участник
Спасибо
217
Город
Москва
Стаж c
04.05.13

Affin2567

Участник
Спасибо
47
Информация к тому, чтоб вы поняли, что выплаты ранее 14 дней право, а не обязанность АСВ
1. Эту норму я уже цитировала выше, зачем Вы дублируете информацию?
2. Уже выше писала, повторяю, что претензий к срокам выплаты пока нет. Но Вы, видимо, ничего не читаете.
Кроме сроков, есть другие процедурные моменты, которые неправильно организованы.

Affin2567

Участник
Спасибо
47
Нормы о дистанционных выплатах и картах Мир введены в Закон о страховании вкладов недавно, вступили в силу они с марта 2024 г.
Учитывая, что отзывов лицензий у банков давно не было, можно считать, что сейчас на нас обкатывают всю процедуру выплаты возмещения по вкладам дистанционно, в т.ч. через НПС Мир.
Поэтому если не написать в АСВ обращения, они решат, что все прошло гладко, без сучка и задоринки.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

glavsnab

Участник
Спасибо
30
Открывал 30.10.24. Не так и давно. Здесь такие ставки у многих есть.
Вот-вот. Персонаж делает вид, будто не понимает, что вклады бывают и на полгода, и на год и раньше ставки были отнюдь не 26,5. И в Гугле его, понятно, тоже забанили. Зато все ему должны что-то, оказывается.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Яяя

Участник
Спасибо
22
Нормы о дистанционных выплатах и картах Мир введены в Закон о страховании вкладов недавно, вступили в силу они с марта 2024 г.
Учитывая, что отзывов лицензий у банков давно не было, можно считать, что сейчас на нас обкатывают всю процедуру выплаты возмещения по вкладам дистанционно, в т.ч. через НПС Мир.
Поэтому если не написать в АСВ обращения, они решат, что все прошло гладко, без сучка и задоринки.
Совсем недавно был отзыв- в БКФ. Там тоже как писали платили быстро, и тоже на Мир ,либо счет,либо лично в банк обращаться. Как им удобно-так люди и получали. Просто у БКФ отозвали не накануне НГ, поэтому никто не возмущался.

glavsnab

Участник
Спасибо
30
Совсем недавно был отзыв- в БКФ. Там тоже как писали платили быстро, и тоже на Мир ,либо счет,либо лично в банк обращаться. Как им удобно-так люди и получали. Просто у БКФ отозвали не накануне НГ, поэтому никто не возмущался.
Так одно дело - на день позже получить, другое - на две недели. И ставки, может, росли тогда.

glavsnab

Участник
Спасибо
30
Но сначала посмотреть, тем, кого кинули 28-го, хоть 9-го заплатят? Или, не дай бог, ещё что-нибудь придумают, к радости некоторых...
И кстати, в законе нет ни слова о выплатах только на карты "мир". Взаимодействие с нспк - да, но она обеспечивает платежи не только по "миру".

Affin2567

Участник
Спасибо
47
Совсем недавно был отзыв- в БКФ. Там тоже как писали платили быстро, и тоже на Мир ,либо счет,либо лично в банк обращаться.
Там было мало вкладчиков. Я прочитала всю их ветку, скачала Госключ заранее. Но никто не писал, что по реквизитам дольше идет перевод.

• Спасибо!
Реакции: glavsnab

glavsnab

Участник
Спасибо
30
Там было мало вкладчиков. Я прочитала всю их ветку, скачала Госключ заранее. Но никто не писал, что по реквизитам дольше идет перевод.
Может, там в один день всем обратившимся и выплатили.

adkro

Участник
Спасибо
22
Город
Москва
Стаж c
23.10.13
Опыт
380/26
Я получал в БКФ через счет. Сначала я указал неверный счет. Отказ в выплате увидел быстро. Потом указал другой счет. Деньги пришли моментально. Получилось часа полтлра-два за все.

• Спасибо!
Реакции: chvi

chvi

Мастер
Спасибо
3,407
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Мне по реквизитам по Гарант -Инвест банку перевод дошел за 13 минут после подписания заявления.
15:28 подписано заявление
15:41 зачислено в Альфа банк

Последнее редактирование:

glavsnab

Участник
Спасибо
30
Мне по реквизитам по Гарант -Инвест банку перевод дошел за 13 минут после подписания заявления.
15:28 подписано заявление
15:41 зачислено в Альфа банк
Повезло. А вот подали б заяву примерно на час позже с реквизитами - были бы в пролете тоже. Хотя по картам в тот день платили допоздна.
Я 28-го вечером, так и не дождавшись, позвонил опять в АСВ - и тут меня огорошили, что по реквизитам они заплатили, кому успели до конца рабочего дня, а остальные - ждите теперь 9-го. А по картам у них платит "бот", сказали.
При этом первый раз я звонил ещё днём, и мне сказали - нет разницы, карта или счёт, жди, будет.
В том-то и свинство, что люди об этой разнице в сроках ничего не знали и узнать не могли.

chvi

Мастер
Спасибо
3,407
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А вот подали б заяву примерно на час позже с реквизитами - были бы в пролете тоже.
Ну что. Неужели не полученные 28 декабря средства, которые принесли бы лишние 10 т дохода на процентах ,стоят таких переживаний и траты нервов ?
Я еще 26 числа после отзыва лицензии рассчитывала получить их не раньше 9 января, а так как выплатили раньше ,то получился приятный подарок от АСВ к Новому году .
Кому то не повезло и они остались без такого подарка.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Ana и Omni

Omni

Мастер
Спасибо
357
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Кроме сроков, есть другие процедурные моменты, которые неправильно организованы.
Выплаты неправильно организованы - это не соблюдена очередность подачи заявлений и нет моментального информирования по подписке? Так это не прописано в законе.
Если вы считаете что АСВ что то плохо делает и должно делать иначе это не значит что это так на самом деле.

bruh

Участник
Спасибо
27
А с налогом-то разобрались? Проценты, начисленные 25 декабря, будут входить в налоговую базу 210 тыс? Или это все не учитывается, так как вместо своих денег вкладчики получили средства асв в виде страховой выплаты?

Omni

Мастер
Спасибо
357
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
А с налогом-то разобрались? Проценты, начисленные 25 декабря, будут входить в налоговую базу 210 тыс? Или это все не учитывается, так как вместо своих денег вкладчики получили средства асв в виде страховой выплаты?
Не важно от кого вы получили выплаты. Это все равно проценты по вкладу и в налоговой базе будут учитываться.

• Спасибо!
Реакции: chvi

bruh

Участник
Спасибо
27
Не важно от кого вы получили выплаты. Это все равно проценты по вкладу и в налоговой базе будут учитываться.
Хорошо, но ситуации же разные могут быть - кто-то все получил по страховке, а у кого-то превышение, например, и выплатили только часть процентов. А у некоторых и до процентов дело не дошло - тело вклада было изначально больше 1, 4 млн
Я так понял что после получения страховки право требования переходит к асв - то есть все ваши деньги из банка, в том числе свыше 1.4 млн, уходят в асв, в том числе неполученные, но начисленные проценты

glavsnab

Участник
Спасибо
30
Выплаты неправильно организованы - это не соблюдена очередность подачи заявлений и нет моментального информирования по подписке? Так это не прописано в законе.
Если вы считаете что АСВ что то плохо делает и должно делать иначе это не значит что это так на самом деле.
Я тоже полагаю, что явного нарушения закона со стороны АСВ нет. Но это не значит, что госструктура может ставить граждан в столь неравные условия. Всего то надо было несколько слов написать, чтоб люди сориентировались.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    990
    Пользователи
    6,414
    Новый пользователь
    ЛолСтрит

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм