Господи, кто же это столько доверил этому банку?а их только на этом форуме как минимум двое, кто вложил в ГИ гораздо больше 1,4 млн рублей. Они потеряли не 10тр, а огромные деньги. Один из них даже думал о петле
Господи, кто же это столько доверил этому банку?а их только на этом форуме как минимум двое, кто вложил в ГИ гораздо больше 1,4 млн рублей. Они потеряли не 10тр, а огромные деньги. Один из них даже думал о петле
У меня % вылезли на +4,6т₽ и то не приятно, в свете расходов на НГ.Господи, кто же это столько доверил этому банку?
Ну на % то за 1 месяц многие часто рискуют в своих постоянных банках, и готовы морально к таким потерям, но в этом...У меня % вылезли на +4,6т₽ и то не приятно, в свете расходов на НГ.
А миллионы это вообще тяжело
Согласен, или отозвали бы раньше, или потерпели бы уж с отзывом до 9 января.Ну на % то за 1 месяц многие часто рискуют в своих постоянных банках, и готовы морально к таким потерям, но в этом...
Я вообще не понимаю, как ЦБ не видел того, что было видно уже со средины ноября и весь декабрь даже нам обычным клиентам, когда банк откровенно уже внаглую включил пылесос, я уже сто раз пожалела, что открыла здесь вклад, понимая что ж...
И зачем надо было ждать аж до 26 декабря, чтобы отозвать лицензию в предновогодние дни, могли ведь сделать это намного раньше, может спасли бы деньги многих, кто потерял голову и не устоял перед соблазном таких ставок, да и рассчитались бы со всеми до выходных....
Что терпеть то, чтобы наличные за новогодние праздники вообще улетучились бы ...Согласен, или отозвали бы раньше, или потерпели бы уж с отзывом до 9 января.
А они "летучились"?Что терпеть то, чтобы наличные за новогодние праздники вообще улетучились бы ...
В истории банковской системы было только два или три банка, вкладчикам которых после ликвидации вернули всю сумму превышения.Интересно, в этой связи может быть есть вероятность полной компенсации превышенцам?
Самому ЦБ смысл отзыва вполне понятен, для остальных он изложен в информационном сообщении на сайте. Два разных юридических лица ведут обособленную хозяйственную деятельность и не отвечают по обязательствам друг друга.Очень удивительно для меня что, забрав лицензию у одной организации, вторая функционирует нормально.
И смысл отзыва лицензии непонятен.
пчёлы против мёда? верится с трудом. ...всё зависит от суммы. Но если и выплатят, то фпк гарант инвест точно не будет иметь к этому никакого отношения.Интересно, в этой связи может быть есть вероятность полной компенсации превышенцам?
Вы чересчур категоричны.пчёлы против мёда? верится с трудом. ...всё зависит от суммы. Но если и выплатят, то фпк гарант инвест точно не будет иметь к этому никакого отношения.
Наверняка большинство имущества банка записано на ФПК, а банк был просто арендатором. Очень удобная схема.пчёлы против мёда? верится с трудом. ...всё зависит от суммы. Но если и выплатят, то фпк гарант инвест точно не будет иметь к этому никакого отношения.
Просто 1,4...Подскажите. Это не только про Гарант-Инвест. АСВ Компенсируют 1,4 млн, это с учетом процентов. Например. Если положить в какой-то банк под 23% 1,4млн пусть на 1мес, если отзовут лицензию, вернут 1,4млн+26,8 тыс.руб процентов? или просто 1,4млн?
Страховка асв покрывает 1,4 млн.Подскажите. Это не только про Гарант-Инвест. АСВ Компенсируют 1,4 млн, это с учетом процентов. Например. Если положить в какой-то банк под 23% 1,4млн пусть на 1мес, если отзовут лицензию, вернут 1,4млн+26,8 тыс.руб процентов? или просто 1,4млн?
Лимит страхового возмещения 1,4 млн. руб. Во многих банках теперь пишут в заявлении о вкладе, что все что свыше этой суммы, относится к вашим рискам. Некоторые банки даже инфляционный риск прописывают.Подскажите. Это не только про Гарант-Инвест. АСВ Компенсируют 1,4 млн, это с учетом процентов. Например. Если положить в какой-то банк под 23% 1,4млн пусть на 1мес, если отзовут лицензию, вернут 1,4млн+26,8 тыс.руб процентов? или просто 1,4млн?
Они так гордятся этим новшеством, что вряд ли от него откажутся.Выплаты АСВ через день после отзыва это, конечно, хорошо, хотя есть одно НО. До этого народ знал, что на 2 недели их деньги будут заморожены и это служило неким сдерживающим фактором. А если выплачивать начнут через день, то непревышенцы практически ничем рисковать не будут и понесет народ денюжку в разные помойки без всякого опасения. Так что, мне кажется, этот случай был исключением и дальше АСВ прозреет и больше так поступать не станет.
Само существование АСВ означает, что практически ничем рисковать не надо. В отсутствии страховки никто из участников этой темы не понёс бы денег в Гарант Инвест. (Что ещё быстрее приблизило бы его крах)А если выплачивать начнут через день, то непревышенцы практически ничем рисковать не будут и понесет народ денюжку в разные помойки без всякого опасения.