Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 2)

Alex85

Мастер
Спасибо
3,080
Город
Москва
Стаж c
08.10.20

В моём случае 2 дня. 26. 12 объявили отзыв лицензии, 28.12 выплатили компенсацию.
Да, я потерял около 20 000 на невыплаченных %, так как закинул в Гарант-инвест ровно 1,4 ляма.
Думаю не про АСВ речь, а об ликвидации активов для выплаты превышенцам. Или я не прав?🤔 Вы ведь свои 20 тысяч тоже получите в течении нескольких лет?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: chvi

Донец

Участник
Спасибо
585
Город
Сочи
Думаю на про АСВ речь, а об ликвидации активов для выплаты превышенцам. Или я не прав?🤔 Вы ведь свои 20 тысяч тоже получите в течении нескольких лет?
Не задумывался на эту тему. Это первый банк, где я встрял. Раньше как-то проносило. Возможно потому, что держал средства в ВТБ, Альфе, ПСБ, Совке, и даже иногда в Сбере.
Ну а тут решил поэкспериментировать. Результат мгновенный - получитите, распишитесь!

• Спасибо!
Реакции: lolruslol

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,508
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Возможно потому, что держал средства в ВТБ, Альфе, ПСБ, Совке, и даже иногда в Сбере.
Вклады в ВТБ, Альфе, ПСБ, Совке или СБЕРе когда-нибудь занимали первые места в таблице Nogo1? :grin:

Донец

Участник
Спасибо
585
Город
Сочи
Вклады в ВТБ, Альфе, ПСБ, Совке или СБЕРе когда-нибудь занимали первые места в таблице Nogo1? :grin:
Ну я открыл в первых числах октября в ВТБ Вклад под 20.15 % с ежм выплатой. На тот момент он бы был ТОП-1. Но там сумма от 1,5 лимона.

• Спасибо!
Реакции: lolruslol

glavsnab

Участник
Спасибо
36

В моём случае 2 дня. 26. 12 объявили отзыв лицензии, 28.12 выплатили компенсацию.
Да, я потерял около 20 000 на невыплаченных %, так как закинул в Гарант-инвест ровно 1,4 ляма.
Зато на сроке выплаты не потеряли

Засосов

Мастер
Спасибо
105
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
речь, а об ликвидации активов для выплаты превышенцам. Или я не прав?
Да, ни разу не попадал на превышение, а тут залез на 4,6т₽.
Половину если вернут, отделался легким испугом

Засосов

Мастер
Спасибо
105
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Вы не видите разницы между отчуждением имущества и сохранением. А я вижу. И удивляюсь сказанному
Вижу и сразу написал, что у моего ребенка 17лет, последние 2 года личная карта и там бывает до 50т₽ и вопросов нет. Так же написал, что знакомая влетела с ребенком так же 17лет и не может забрать депозит по его окончанию. Зная её авнистый характер, думаю она там все мозги вынесла за отказ в выдаче. Но сидит и ждёт 18лет, за 0% на тс

chvi

Мастер
Спасибо
4,545
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У всех так? Мелкие суммы так же дробят? Если должны тысячу рублей, то выплатили бы на сегодня ~280₽?
Да. При появлении денег для выплаты кредиторам их выплачивают пропорционально сумме требований. Когда в конце декабря 2014 года ввели лимит АСВ 1,4 млн руб, то дополнительно для тех, у кого страховой случай наступил до этого, и было возмещение 700 т руб, ввели дополнительно ещё выплату 300т руб. И превышение в размере до этой суммы выплачивали, всем одинаково независимо от суммы превышения. У кого наступил страховой случай с лимитом 1,4 млн. руб, дополнительно 300 тыс уже не получить. Возможно, если в дальнейшем повысят лимит по АСВ, превышенцам с лимитом 1 4 млн руб тоже могут ввести ещё какую то дополнительную выплату.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Omni

Aleh

Новичок
Спасибо
2
Знатоки, подскажите, что делать, если до сих пор пишут на госуслугах при подаче заявки на Гарант инвест на госуслугах у вас страховые случаи не найдены, а вклад был открыт в одно число с мамой 05.11.2024, просто переложили деньги внутри банка с предыдущего, мама уже выплату получила, посмотрел, счет вклада в лк фнс есть, процент за 5 декабрь транзакция есть в др банк. Не пойму почему нет в госуслугах.

катоша

Участник
Спасибо
261
Знатоки, подскажите, что делать, если до сих пор пишут на госуслугах при подаче заявки на Гарант инвест на госуслугах у вас страховые случаи не найдены, а вклад был открыт в одно число с мамой 05.11.2024, просто переложили деньги внутри банка с предыдущего, мама уже выплату получила, посмотрел, счет вклада в лк фнс есть, процент за 5 декабрь транзакция есть в др банк. Не пойму почему нет в госуслугах.
Попробуйте подать заявление на сайте асв и через иконку асв, а не через иконку госуслуг.

Aleh

Новичок
Спасибо
2
Попробуйте подать заявление на сайте асв и через иконку асв, а не через иконку госуслуг.
Но, ведь пишешь на асв, просят зайти через госуслуги, а там появляется у вас страховых случаев не "найдено". Ужас. Причем у мамы такая же ситуация. А она все получила, и у нее случаи найдены. Не знаю, что делать. На рука открытие текущего счета от 5.08 .2024. Это перед первым вкладом.
Счет второго вклада на 5.11.2024 в лк фнс и транзакция перевода процента за 1 месяц 5.12 в др. Банк.

• Спасибо!
Реакции: Beaver17

chvi

Мастер
Спасибо
4,545
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Знатоки, подскажите, что делать, если до сих пор пишут на госуслугах при подаче заявки на Гарант инвест на госуслугах у вас страховые случаи не найдены, а вклад был открыт в одно число с мамой 05.11.2024,
28 числа ,когда входила сначала на Госуслуги и вводила Гарант -инвест - тоже не было информации о страховом случае,а при входе через АСВ все было и я уже получила возмещение. Не паникуйте.Все после праздников будет .Тетрадки в этом банке нет. получили возмещение даже те,кто открывал там вклад 25 декабря , накануне отзыва лицензии ,когда уже в банке была проверка ЦБ.

• Спасибо!
Реакции: 1001126 и Omni

Aleh

Новичок
Спасибо
2
Но, ведь пишешь на асв, просят зайти через госуслуги, а там появляется у вас страховых случаев не "найдено". Ужас. Причем у мамы такая же ситуация. А она все получила, и у нее случаи найдены. Не знаю, что делать. На рука открытие текущего счета от 5.08 .2024. Это перед первым вкладом.
Счет второго вклада на 5.11.2024 в лк фнс и транзакция перевода процента за 1 месяц 5.12 в др. Банк.
Опять ничего не получилось, пишут нет в реестре. Подарок к новому году от гарант инвест не оставшиеся проценты, а сумма 1млн 200 выплатили проценты за 1 месяц по вкладу, а теперь не вклад не получишь не тело вклада.

• Спасибо!
Реакции: Beaver17

glavsnab

Участник
Спасибо
36
Щас набегут "гениальные провидцы" строчить, что банк и АСВ прекрасные, а вкладчик сам виноват, да ещё "стенать" посмел.

• Спасибо!
Реакции: bob252

chudak

Мастер
Спасибо
2,041
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,162
Пользователи
7,114
Новый пользователь
FROZEN-BOY

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм