Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 10)

bob252

Старожил
Спасибо
1,681
Сомневаюсь что многие догадались отправить себе на почту подобие договора а тем более зайти в отделение за этим самым договором
Некоторые банки не дают договоры на вклады, открытые онлайн. Но не все. Зависит от банка. Говорят что у вас есть в ЛК договор.
Документы д.б. с подписями/печатями банка.
Некоторые банки (но опять же не все) не ставят печати и подписи на распечатанные выписки по счету. Ссылаются на "Положение о правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях.
"Выписки из лицевых счетов, распечатанные с использованием средств вычислительной техники, выдаются клиентам без штампов и подписей работников кредитной организации."

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Bankov

Мастер
Спасибо
1,513
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Кстати, в банке "ЮГРА" после отзыва лицензии можно было получить "Выписки" по вкладам в день обращения.

кстати, а если офис Гаранта работает, то теоретически возможно ведь получить бумажный договор вклада и выписки?

Иван.

Новичок
Спасибо
1
Докладываю обстановку. Созвон с Горячей линией дал следующую информацию: Сейчас ПОКА еще рано подавать заявления, они пока их не принимают. Но если каждый день проверять новости в теме банка на сайте АСВ или звонить на горячую линию, то можно узнать день начала приёма заявлений от вкладчиков. Эти заявления рассматриваются три рабочих дня.

Одновременно будут проводиться работы по отбору банков для приема граждан, и там можно подать заявление в бумажном виде. Причем если вы хотите получить средства наличными, то вы получите их в день подачи заявления. А если безналом, то будете ждать еще три дня.

Когда будет день объявления банков, маринка не знает, как и про день начала обработки заявлений. Рекомендует каждый день проверять новости и не паниковать.

Вот такие дела-пироги.
Форумчане, приветствую. Спасибо большое, про АСВ, госуслуги, финплощадки все примерно понятно. Подскажите, как вы думаете, возможно ли на данном форуме собрать группу пострадавших сверхАСВ единомышленников? Вроде напрашивается, что это целесообразно.

• Спасибо!
Реакции: сивинна

pro_isa11

Участник
Спасибо
94
Форумчане, приветствую. Спасибо большое, про АСВ, госуслуги, финплощадки все примерно понятно. Подскажите, как вы думаете, возможно ли на данном форуме собрать группу пострадавших сверхАСВ единомышленников? Вроде напрашивается, что это целесообразно.
а цель какая? процедура прописана, выше головы не прыгнешь

• Спасибо!
Реакции: Omni

arbat2257

Участник
Спасибо
160
Про заявление о выплате страх возмещения совершенно бесполезная инф. Никаких заявлений инициативно подавать не нужно . Они будут сформированы автоматически: либо при личной явке в банк -агент, либо при подаче запроса через ГУ на безналичную выплату на указанный Вами счет. Заявление о включении в реестр кредиторов 1 очереди для превышенцев тоже формируется автоматом при оформлении страх выплат в банке агенте (как подавать заяву при получении страховки через ГУ не знаю)
Я знаю только один случай когда представителей такой группы включили в состав комитета кредиторов- банк БПФ. Но это было на заре "расчистки" в 2014 г. Особого успеха эти представители не достигли - выплаты были в районе 11% от превышения, больше АСВ в такую "демократию" не играл.

Засосов

Мастер
Спасибо
37
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
либо при подаче запроса через ГУ
Вчера подал фейковое заявление на выплату в банке, где меня не было. В заявлении была галочка в одном месте, подать требование кредитора(или как то так). Это эту галочку нужно будет ставить при наличии превышения через ГУ? Или там автоматом 1,4 платится, а перевес оформляется в реестр кредиторов??

arbat2257

Участник
Спасибо
160
. В заявлении была галочка в одном месте, подать требование кредитора(или как то так). Это эту галочку нужно будет ставить при наличии превышения через ГУ? Или там автоматом 1,4 платится, а перевес оформляется в реестр кредиторов??
Да, именно эту. Включение в реестр кредиторов 1 очереди не автоматическое действие, требует инициативного участия кредитора.

• Спасибо!
Реакции: Засосов

chvi

Мастер
Спасибо
3,143
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Кому нибудь на практике понадобились эти бумажные документы чтобы получить АСВ?
Мне.При получении страхового возмещения в Росинтербанке. Там была уничтожена база и мои вклады,открытые онлайн не попали в реестр выплат. На руках не было ничего от слова совсем. Еще долго был возможен вход в ИБ- фактура и оттуда скачала выписки и приходники на вклад,а также договор вклада со штампом и отметкой банка. .Сначала в АСВ был отказ о выплате по таким документам. Но все таки выплатили ,когда написала несколько заявлений несогласии с суммой выплат. Лицензию у банка отозвали 19 сентября 2016 года ,все выплаты получила только весной 2017 года .

bob252

Старожил
Спасибо
1,681
Зашел сейчас на сайт "гаранта", у меня там какие-то копейки на счете еще должны были остаться. Сайт уже под временной администрацией, но это ладно. Но ведь там оказывается еще и банковские ячейки были. Вот люди попали. :mad:

Agnonim

Участник
Спасибо
6
Вчера подал фейковое заявление на выплату в банке, где меня не было. В заявлении была галочка в одном месте, подать требование кредитора(или как то так). Это эту галочку нужно будет ставить при наличии превышения через ГУ? Или там автоматом 1,4 платится, а перевес оформляется в реестр кредиторов??
Для того, чтобы подать заявление на Госуслугах достаточно в приложении Госключ сформировать УНЭП или обязательно требуется УКЭП?

user26286

Участник
Спасибо
106
Мне.При получении страхового возмещения в Росинтербанке. Там была уничтожена база и мои вклады,открытые онлайн не попали в реестр выплат. На руках не было ничего от слова совсем. Еще долго был возможен вход в ИБ- фактура и оттуда скачала выписки и приходники на вклад,а также договор вклада со штампом и отметкой банка. .Сначала в АСВ был отказ о выплате по таким документам. Но все таки выплатили ,когда написала несколько заявлений несогласии с суммой выплат. Лицензию у банка отозвали 19 сентября 2016 года ,все выплаты получила только весной 2017 года .
Учитывая, что это только начало новых отзывов лицензий у банков, вполне допускаю, что ваш опыт, а также опыт ЛарыКрофт и др. пользователей форума будет весьма и весьма полезен.

• Спасибо!
Реакции: chvi

arbat2257

Участник
Спасибо
160
Но ведь там оказывается еще и банковские ячейки были. Вот люди попали. :mad:
С этим никакой проблемы нет, через 7-10 дней ВА приглашала всех держателей ячеек и они уносили все что в них лежит .
достаточно в приложении Госключ сформировать УНЭП
УНЭП хватает

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Vedemag и Agnonim

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,863
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
ждал и знал о проверках, поэтому вряд ли работал как другие отмороженные банки с тетрадкой.
А недостача в кассе это значит поклеп проверяющих, так?

Omni

Мастер
Спасибо
335
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,863
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Либо жадность, либо глупость.
Всей правды мы не знаем.(с)
Распакую: ваши утверждения о том, что банк боялся потерять лицензию, и поэтому вел себя примерно, не бьются с этим фактом.

Omni

Мастер
Спасибо
335
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Распакую: ваши утверждения о том, что банк боялся потерять лицензию, и поэтому вел себя примерно, не бьются с этим фактом.
Я могла бы сказать, на чем основан мой вывод, но сейчас это уже не имеет смысла.
Нормальное ведение клиентской документации не исключает воровства и злоупотреблений с кредитами.

blpoint

Мастер
Спасибо
73
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
Кому нибудь на практике понадобились эти бумажные документы чтобы получить АСВ?
Да. Понадобились.
Росинтербанк. Все операции проводились как всегда в офисе.
Внесение в кассу. Приходник. Договор вклада. Потом пополнения периодические.
После отзыва к выплате смешные 232966.
Целая папка копий и заявлений о несогласии.
Через несколько месяцев в банке агенте нарисовали всю сумму.

• Спасибо!
Реакции: chvi

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,863
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я могла бы сказать, на чем основан мой вывод, но сейчас это уже не имеет смысла
Как и сам вывод в таком случае.
Вот вы сами правильно заметили, воровство не исключено).

YuriS

Мастер
Спасибо
4,221
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Для того, чтобы подать заявление на Госуслугах достаточно в приложении Госключ сформировать УНЭП или обязательно требуется УКЭП?
Товарищу недавно достаточно было в приложении ГосКлюч сформировать для АСВ в другом банке и все нормально получил.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,354
Новый пользователь
Inachis_io

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм