• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 20)

VNE

Участник
Спасибо
1,132
Город
СПб
посмотрел начало разговора про свечи
а вы сами меняли свечи на субару? ...
я сам менял на тойоте иридиевые свечи
а еще совсем начало
Нет такого. Кроме снятия воздушного фильтра и катушек ничего больше снимать не надо.
А вот на авто с поперечным V-образным двигателем надо ещё снимать впускной коллектор,
что знаительно сложнее.
ну да ладно. Экспэрд - он и в Африке экспэрд. :hi:

• Спасибо!
Реакции: Supric

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,672
Город
Москва
Сориентируйте мну, пожалуйста. Сколько примерно сейчас стоит 5-7 летний японский автомобиль класса suv , ну, типо моего Аутлендера? Порядок ? Из корейских рассматриваю Санта Фе.

Chairman

Участник
Спасибо
1,639
Сориентируйте мну, пожалуйста. Сколько примерно сейчас стоит 5-7 летний японский автомобиль класса suv , ну, типо моего Аутлендера? Порядок ?
Примерно от 500 тыс. до 10 млн. Все зависит от марки, пробега, состояния.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,672
Город
Москва
Я бы тогда Kia ещё рассмотрел. Достойные с виду кроссоверы (разные), и надёжность не хуже Hyundai.
Все же я предпочитаю япошек. Санта Фе просто исключение, всегда на нее посматривала :)

Chairman

Участник
Спасибо
1,639
Естественно, в отличном состоянии. Пробег, ну, 100 примерно.
Откройте Авито Авто, забейте в фильтрах страну происхождения, года выпуска 2019-2021, вилку пробега, тип кузова и сами все увидите живьем. Я бы не ограничивался исключительно Японией. Европа ничуть не хуже, а местами и лучше. Мне, например, нравится Renault. Кузова (в отличие от японцев) не гниют, моторы с хорошим ресурсом (до 650 тыс. км. и более без капремонта ) и не страдают масложором . В вашем классе можно обратить внимание на Koleos или Kadjar.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,484
Санта Фе просто исключение, всегда на нее посматривала
Да я тоже никогда раньше на Киа всерьёз не смотрел, живопырки какие-то... Но последнее время иногда такой джипчик попадается - загляденье, очень солидно сделан, не молодёжно, а именно солидно, не стыдно из него и в пиджаке выйти.
А седаны какие стали они делать! Летом на юге рядом с нами стоял чооорный - глаз не отвесть! Optima, наверное, или скорее K5. И это ещё не самые последние.

Chairman

Участник
Спасибо
1,639
иногда такой джипчик попадается - загляденье, очень солидно сделан, не молодёжно, а именно солидно, не стыдно из него и в пиджаке выйти.
А седаны какие стали они делать! Летом на юге рядом с нами стоял чооорный - глаз не отвесть! Optima, наверное, или скорее K5.
Вы оцениваете машину как женщина - красивенькая, выйти не стыдно, глаз не отвести и т.п. Ну не мужской это подход. А то что у KIA-Hyundai моторы одноразовые, катализаторы стоят близко к ГБЦ, сплошь и рядом рассыпаются и ошметками задирает зеркало цилиндров на небольших пробегах - для меня это уже красный свет чтобы дальше эту машину не рассматривать.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,484
Ну не мужской это подход.
Ой, вот не надо мне тут ля-ля, тоже мне, альфа-самец нашёлся, спец по корейским косякам!
Я в игру "сам себе автослесарь" столько наигрался, как и в бизнес с машинами, что там, где кое-кто учился, я, может, преподавать бы мог, если бы мне это всё не остохренело.
Это всё сродни как сидят на 4pda школяры, и втыкают в смартфончики свои, за год раз 50 перепрошьёт, все обновления софта по названиям знает до буквы, и думает, что тот, кто телефоном просто пользуется, тот лох.
Мне все эти россказни до одного места. Я знаю совершенно реальных людей, отъездивших на корейцах под 200 тысяч без всяких проблем, а если Вам "неодноразовый" мотор нужен, чтобы до миллиона на одной тачке кататься, то мне это незачем.
И да, большинство страшилок из инета - чушь собачья, которая с конкретной машиной скорее всего не случится.
А если случится - можно отремонтировать или поменять авто, машина не приговор и не жена.

Supric

Мастер
Спасибо
9,753
С определенного момента, пришло понимание, что имеет смысл слушать только рассказы реальных владельцев о машинах, которыми они владели достаточно долго.
Все остальное как правило это выжимка распространенных мифов, из интернета и агентства ОБС.

А так как жизнь человека коротка, у него нет возможности владеть большим количеством разных автомобилей достаточно долго. Даже если он сможет финансово позволить себе обширный гараж, он не сможет полноценно эксплуатировать весь его сразу)))

Спасибо
5,998
С определенного момента, пришло понимание, что имеет смысл слушать только рассказы реальных владельцев о машинах, которыми они владели достаточно долго.
У меня только один вопрос)) звучит не слишком цензурно, поэтому переведу на литературный - зачем?)) в смысле долго владеть?))

Chairman

Участник
Спасибо
1,639
У меня только один вопрос)) звучит не слишком цензурно, поэтому переведу на литературный - зачем?)) в смысле долго владеть?))
Владеть можно и недолго, но машина должна служить долго, тогда она и в цене со временем теряет не так быстро. Чистая экономика. :pleasantry: Если, допустим, Вы не брезгуете кашей в 100р. по какой-нибудь акции банка, то глупо было бы терять миллионы покупая машину допустим за 5 млн., и покатавшись 2-3 года продавать за 1 млн. (Если что, я не про вас конкретно).

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,348
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
1790189793710.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,596
Пользователи
9,470
Новый пользователь
lizafrolowa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм