• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 19)

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
619
Не решает. Даже по гарантии люди ждут запчасти по полгода. А не дай бог дтп, то и год бывает нет запчастей. Китайцы меняют модели авто через год, запчасти не производят. На европейца или японца запчасти можно найти на авто прошлого века.
Я купил пару лет назад популярного китайца на озоне считай за даром и не нарадуюсь. А запчасти если что с таких же машин такси будут (кузовня, как минимум). 92ой туда официально лить можно.
Считаю, старые машины (европейцы, японцы) это не про надежность это про бедность владельца или преверженность стереотипам.
Но до известных событий я сам посматривал на немца, а теперь выбор простой: либо лада (спасибо, не надо), либо китаец.

Последнее редактирование:

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
619
А как покупка происходит, в чём отличие от покупки в салоне? Платишь озону, а машину доставляют домой, что ли?
Да, платишь на сайте озона. Привести могут прямо домой, но я у автодилера забрал, там предпродажную подготовку сделали, приёмку провести можно.
Вообще, на эту тему было много роликов в ютубе - как покупка происходит.

Chairman

Участник
Спасибо
1,562
Считаю, старые машины (европейцы, японцы) это не про надежность это про бедность владельца или преверженность стереотипам.
Считаю покупка нового китайца по доСВОшной цене двух новых японцев того же класса - это про лохотрон и приверженность сомнительному в данном случае стереотипу "лучшая машина-новая машина". :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Term

Supric

Мастер
Спасибо
9,613
И каждый так говорит, как будто знает, какая машина точно самая лучшая)))
Однако если бы такая существовала в реальности. то она бы осталась одна, а остальные разорились.
Забавные эти споры "что лучше", и бессмысленные. Кому что удобно, тот то и купит.

Не привязываясь к конкретным маркам, можно определенно сказать что для новой машины - запчасти и ремонты вообще неактуальны примерно несколько лет от покупки, точно можно не смотреть ни доступность ни цены (если не ДТП конечно, это отдельная тема).

Но финансового профита в среднем это не даст, ибо компенсируется жадностью официалов при обслуживании если очень хочется гарантию (с другой стороны, нужна ли она, если осознанно выбрали понятный надежный автомобиль?)
Некоторые экстремалы правда умеют выбивать гарантию и при самостоятельном обслуживании сновья, но и это потребует дополнительного времени и дополнительных моральных усилий)))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,372
цене двух новых японцев того же класса
Ну, Haval, как я вижу, есть и за 2 ляма. Конечно, никакой новый японский кроссовер не стоил 1 млн. в 2021-м.
Для ориентира, Toyota Land Cruiser стоила 7 лямов. Понятно, что это не того же класса, но всё же. И да, потом стала стоить 14 млн. А Haval - два. И тоже ездит, немногим хуже небось, остальное доплата за понты.

plover

Модератор
Спасибо
5,341
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Вернусь к теме заправок.
Что-то ЯЗ на своей карте начали показывать полную лажу. Только что проехал на работу мимо АЗС Ирбис, где бензин уже за сотку - пусто, никого. А ЯЗ показывает, что там "средняя очередь". И как им теперь верить?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,713
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Тогда китаец и сейчас китаец - это два разных китайца.
Абсолютно согласен.

Еще не так давно, лет так 15-20 назад кто считал "корейцев" за машины? Фууу, "кореец", ведро с болтами. Прошло десяток лет и отношение к ним изменилось до неузнаваемости.

Все, кто рассказывает сказки про про текущую "великую Европу" и про отставание текущих "китайцев" - просто не имеют сейчас "китайцев" и не катались на них.

Господа, китайцы сейчас на голову впереди планеты всей (это не только про авто). У большинства в доме практически всё или сделано в Китае, или собрано в Китае, или из комплектующих из Китая. Китай может во всё, включая автомобили.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,702
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
за машины? Фууу, "кореец", ведро с болтами. Прошло десяток лет и отношение к ним изменилось до неузнаваемости.
Очень хотелось бы,чтобы и про наш автопром бы так говорили...(наш-реально наш, а не переклееный шильдик на китайском авто)

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,682
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Очень хотелось бы,чтобы и про наш автопром бы так говорили...(наш-реально наш, а не переклееный шильдик на китайском авто)
А зачем? Если хочется чем-то гордиться, то гордитесь тем, что есть. У нас есть масса технологий, где мы в приоритете.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,713
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Supric

Мастер
Спасибо
9,613
@AlekseevIR, придется сначала много ресурсов вложить в это дело. Как китайцы или корейцы в свое время. И результат не гарантирован, у нас внутренний рынок далек по объемам от китайского.

Для потребительской безопасности хватит того что есть и сейчас.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,713
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@AlekseevIR, придется сначала много ресурсов вложить в это дело. Как китайцы или корейцы в свое время.

Для потребительской безопасности хватит того что есть и сейчас.
Да это понятно.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,682
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну мы же в "автолюбительской". Хотелось-бы и автомобилями гордиться.
Это наша национальная забава, гордиться тем, к чему сам труда не приложил. В мире по пальцам перечесть заводы, где автомобили начали производить с нуля. Большинство из них канули в лету. В самой автомобильной державе, в США исчезли с дорог Крайслер, Олдсмобил со своим сплошным передним «диваном» и многие другие, которые были очень заметны еще 25 лет назад. Не увидишь Бьюик, исчезли Плимут, Меркури, Понтиак. И народ как-то не страдает. Рассекают на корейцах, японцах и остатках своей автоиндустрии. Не нуждаются они в такой гордости почему-то.

plover

Модератор
Спасибо
5,341
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Все, кто рассказывает сказки про про текущую "великую Европу" и про отставание текущих "китайцев" - просто не имеют сейчас "китайцев" и не катались на них.
С 2000 по 2006 год я работал на одном отечественном автосборочном заводе и занимался сертификацией автомобилей (омологацией - так она называется), испытаниями и оформлением ОТТС. На Дмитровском автополигоне НИЦИАМТ жил безвылазно неделями. И вот году так в 2002 там стали появляться первые образцы китайцев - Черри (которая потом стала Амулетом), джипы Адмирал и Ховер, грузовички ФАВ. Вот уж где был металлолом... Все спецы полигона ржали над качеством сборки и металла, который протыкался чуть ли не пальцем. А один ФАВ и вовсе сгорел на стоянке - коротнула проводка.
Но вот прошли какие-то 20 лет, и уже никто всерьёз не смеётся над "китайским качеством". Потому что китайцы вполне себе обучаемые.

ЗЫ: если что, сам я езжу на Гранте с 2017 года, а до этого - на Калине с 2008 по 2017. Просто так сложилось. Меня устраивает. Обе машины брал с нуля в салоне.

Term

Мастер
Спасибо
4,370
езжу на японце и не жужжу. это про надежность, проверено за 10 лет.
Я купил пару лет назад популярного китайца на озоне считай за даром и не нарадуюсь. А запчасти если что с таких же машин такси будут (кузовня, как минимум). 92ой туда официально лить можно.
пишут, автомобили с озоне по гарантии не ремонтируют. не проверял.
про 92 бенз. все грибы можно есть, но некоторые один раз. )

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,378
Новый пользователь
Николай28

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм