• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 14)

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
617
Не решает. Даже по гарантии люди ждут запчасти по полгода. А не дай бог дтп, то и год бывает нет запчастей. Китайцы меняют модели авто через год, запчасти не производят. На европейца или японца запчасти можно найти на авто прошлого века.
Я купил пару лет назад популярного китайца на озоне считай за даром и не нарадуюсь. А запчасти если что с таких же машин такси будут (кузовня, как минимум). 92ой туда официально лить можно.
Считаю, старые машины (европейцы, японцы) это не про надежность это про бедность владельца или преверженность стереотипам.
Но до известных событий я сам посматривал на немца, а теперь выбор простой: либо лада (спасибо, не надо), либо китаец.

Последнее редактирование:

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
617
А как покупка происходит, в чём отличие от покупки в салоне? Платишь озону, а машину доставляют домой, что ли?
Да, платишь на сайте озона. Привести могут прямо домой, но я у автодилера забрал, там предпродажную подготовку сделали, приёмку провести можно.
Вообще, на эту тему было много роликов в ютубе - как покупка происходит.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Chairman

Участник
Спасибо
1,560
Считаю, старые машины (европейцы, японцы) это не про надежность это про бедность владельца или преверженность стереотипам.
Считаю покупка нового китайца по доСВОшной цене двух новых японцев того же класса - это про лохотрон и приверженность сомнительному в данном случае стереотипу "лучшая машина-новая машина". :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
9,612
И каждый так говорит, как будто знает, какая машина точно самая лучшая)))
Однако если бы такая существовала в реальности. то она бы осталась одна, а остальные разорились.
Забавные эти споры "что лучше", и бессмысленные. Кому что удобно, тот то и купит.

Не привязываясь к конкретным маркам, можно определенно сказать что для новой машины - запчасти и ремонты вообще неактуальны примерно несколько лет от покупки, точно можно не смотреть ни доступность ни цены (если не ДТП конечно, это отдельная тема).

Но финансового профита в среднем это не даст, ибо компенсируется жадностью официалов при обслуживании если очень хочется гарантию (с другой стороны, нужна ли она, если осознанно выбрали понятный надежный автомобиль?)
Некоторые экстремалы правда умеют выбивать гарантию и при самостоятельном обслуживании сновья, но и это потребует дополнительного времени и дополнительных моральных усилий)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,372
Новый пользователь
stormgas

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм