В том году ехал из Псково-Печерского монастыря как раз в эти дни сентябрьские, там из Печор во Псков (эх, оба города прекрасные) ходят Пазики, ну реально час-полтора как в скотовозке, особенно если стоишь, они маленькие, душные... и ходит один большой нормальный автобус. Вот я на него подгадал, еду и поражаюсь - ёлы-палы, какой комфортный! Ну словами не передать, всё мягенько, шторки все там где надо, красивые, окна от света защищены, едет мягко, сиденье - как на троне сидишь, чехлы мягкие, приятные, красивые, ну прямо вагон СВ. А я на автобусах много ездил, и в Крым, и в Рим, и в тот же Псков, и в Питер, и т.д., автобусы тоже бывали неплохие, как их там, саабовская вроде разновидность, и Neoplan, только из Крыма попался какой-то страшный китаец, тесный и жуткий, KingLong или как-то так, тогда ещё поезда не было, то есть это было лет 12 назад.
Ну и вот еду я из Печор во Псков, и всё поражаюсь качеству и комфорту автобуса. Вижу, какой-то вымпелок у водилы болтается, то ли Scania, то ли Neoplan, ну то есть крутой западный бренд. Ну, думаю, всё ясно. Но перед выходом всё же спрашиваю водителя - а чё за автобус? И он говорит - китаец. Вот так, за 12 лет, из товарного вагона с сидушками китайцы шагнули в 22 век.