• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 5)

user58

Мастер
Спасибо
1,874
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
При чём тут расстояние?.. А если авто будет стоять на месте и тупо тарахтеть на ХХ - вторая лямда так и не начнёт давать ЭБУ показания? :crazy:
Не надо передёргивать. Я говорил про ошибку, а не про показания лямбды. Это совсем разное. :fool:
В ЭБУ заведен сигнал с датчика скорости и по нему ЭБУ вычисляет расстояние. Зачем так
сделал Бош - вопросы к нему.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,874
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вторая лямбда обычно включается в работу когда двигатель работает под хорошей нагрузкой. На ХХ такой нагрузки нет.
В моём случае вторая лямбда вообще никак не влияет на работу двигателя. Она только
контролирует работу нейтрализатора. А для его правильной работы он должен быть
сильно разогрет, чего не бывает на ХХ. Очевидно, поэтому не фиксируется ошибка на ХХ.

Term

Мастер
Спасибо
4,305
Всегда думал что не по пробегу, а после нагрева начинает анализироваться этот датчик. Даже есть электроподогрев этого датчика чтобы быстрее включился.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,583
Город
Москва
Езжу на дачу по Новой Риге (ограничение 110). С началом кризиса очень заметно снизилась средняя скорость потока! Левый ряд идет 100-110, а не 130, как раньше. Шашочники пропали куда-то. Я тоже заметила существенное снижение потребление бензина. Еду 90-100, причем равномерно, машин вдвое меньше, пробок практически нет. Завтра, на обратном пути, буду пытаться заправиться :)

user58

Мастер
Спасибо
1,874
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Всегда думал что не по пробегу, а после нагрева начинает анализироваться этот датчик.
Вторая лямбда должна анализироваться после полного прогрева катализатора. Иначе будет 420 ошибка. Как это реализует производитель - по временной задержке или по пробегу - его
дело.
Даже есть электроподогрев этого датчика чтобы быстрее включился.
Электроподогрев нужен первой лямбде чтобы она быстрее заработала, так как регулирует состав рабочей смеси. Второй лямбде подогрев нужен не для быстроты поскольку катализатор прогревается долго. Когда подогрев сгорает, делают обманку из резистора. Ошибок при этом не будет на второй лямбде. Кстати, бывают лямбды и без подогрева.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
4,305
Езжу на дачу по Новой Риге (ограничение 110). С началом кризиса очень заметно снизилась средняя скорость потока! Левый ряд идет 100-110, а не 130, как раньше. Шашочники пропали куда-то. Я тоже заметила существенное снижение потребление бензина. Еду 90-100, причем равномерно, машин вдвое меньше, пробок практически нет. Завтра, на обратном пути, буду пытаться заправиться :)
Я тоже снизил скорость, выше 100 по городу уже не езжу, расход не изменился почему то. Но тормоза все равно бесят на дороге. Будет 2 полосы - займут две полосы и тошнят параллельно, будет 3 полосы - займут три полосы, будет 4 полосы - займут все четыре полосы. Почему тошноты не едут друг за другом? Все равно едут на одной скорости параллельно. )

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,847
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Я тоже снизил скорость, выше 100 по городу уже не езжу
Ничего, что в городе 60 надо ездить?

Почему тошноты не едут друг за другом? Все равно едут на одной скорости параллельно.
Может они просто едут как положено и не нарушают?

• Спасибо!
Реакции: user58

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,583
Город
Москва
Равномерное движение с оптимальной скоростью - вот он, режим экономии :ok:
При средней скорости 125, + пробка на въезде, на 20% больше бензина

Term

Мастер
Спасибо
4,305
Ничего, что в городе 60 надо ездить?
Написано выше 100 не езжу. 60 это не выше 100, я точно знаю.
Может они просто едут как положено и не нарушают?
Нарушают однозначно. Просто тошнотов за это не штрафуют, вот они и наглеют. Пункт 9.4 ПДД очень длинный, народ не может дочитать до конца. Там есть такое "Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворот".

Term

Мастер
Спасибо
4,305
Ещё на трассах вне НП тошноты постоянно ездят в левой полосе на двухполосный дорогах. Их не штрафуют, они наглеют. Знакомая долго так ездила, обнаглела и около поста ГАИ так ехала, разок ее штрафанули, научилась соблюдать ПДД. А сколько ещё таких чудаков на дороге из за лени ГАИ. Недавно ее камера штрафанула за то что фары не включила днем, ещё один пункт ПДД выучила. :grin:
На мкаде есть камеры, которые штрафуют фуры, которые левее второй полосы смещаются. Вот такие бы камеры на тошнотов поставить.

Term

Мастер
Спасибо
4,305
И похоже опять не видать нам камер на отсутствие осаго. Уже 10 лет обещают и не могут реализовать. Много бабок впустую потрачено.
"10 августа 2026 года глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что закон о проверке ОСАГО с помощью дорожных камер принят преждевременно, а техническая база для его исполнения до сих пор не готова"

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,578
Пользователи
9,348
Новый пользователь
CactusPAY

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм