• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Автолюбительская флудилка (читают 15)

Yurix

Участник
Спасибо
1,253
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
В Сибири продается только тот бензин, который здесь же и производится (Омск, Ачинск). Ничего ниоткуда нам не завозят. Это в лучшем случае. В худшем - увозят наш бензин в другие регионы.
Это понятно.
Но я о другом.)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,348
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Схема Долиной продолжает работать для автомобилей.
Только что-то подсказывает что никаких мошенников со стороны тут и не было..
Калужского автоблогера таки кинули по автосхеме Долиной, хотя он пытался защититься. Приобрёл Skoda Octavia у пенсионеров и под запись спросил, не под влиянием мошшеников ли они. Те сказали нет, а оказалось — да. Машину забрали.

Со слов Дмитрия Примакова, перед выкупом он спросил стариков на камеру, точно ли они хотят избавиться от иномарки и не разводил ли их кто по телефону. Те сказали, что всё норм. Дали по рукам, подписали бумаги, переоформили машину, а потом началась классическая схема.

Пенсионеры заявили, что видепруфы с их согласием о продаже никакой роли не играют, были обмануты сынами собак, деньги отдавать не собираются. Автоблогеру позвонил тульский следователь и пояснил, что дед и бабка написали заявление, поэтому Škoda теперь числится в базе как похищенная.

В итоге иномарку изъяли как вещдок и отправили на штрафстоянку. Примаков вместе с супругой подал ходатайство о её возврате, но ответа пока нет. В полиции заявили, что проверяют все обстоятельства.

Chairman

Участник
Спасибо
1,502
Схема Долиной продолжает работать для автомобилей.
Только что-то подсказывает что никаких мошенников со стороны тут и не было..
Автоблогеры - они такие, ради хайпа и просмотров могут и сами инсценировать всю "схему" от начала и до конца.

Term

Мастер
Спасибо
4,247
Последние три авто в семье покупал в автосалоне только переводом по реквизитам на счет автосалона. Если бы мне сказали - везите и оплачивайте налом, купил-бы в другом месте.
Где в другом месте? В другой город бы поехали? Или другого производителя авто выбрали?
Все свои авто покупал новыми в автосалонах. Первый ваз21099 покупал за баксы налом в автосалоне, в документах рубли. :crazy: Следующие иномарки покупал за рубли налом, тк за перевод по реквизитам была комиссия, карты не принимали, тк автосалон не хотел платить банку комиссию. Предпоследнюю покупал по карте ВТБ, дали хороший КБ, потом ВТБ зарезал это дело. Последний авто покупал пачкой кредитных карт, дали КБ за кредитки, плюс отсрочка платежа по кредитке

Term

Мастер
Спасибо
4,247
Это понятно.
Но я о другом.)
Там где цены на бенз резко падают на два дня и топливо появляется на два дня? :grin: Ещё и асфальт новый кладут за два дня перед приездом. :grin:

Yurix

Участник
Спасибо
1,253
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Там где цены на бенз резко падают на два дня и топливо появляется на два дня? :grin: Ещё и асфальт новый кладут за два дня перед приездом. :grin:
Бывает еще бордюры красят.,)

• Спасибо!
Реакции: Term

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,623
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Где в другом месте? В другой город бы поехали? Или другого производителя авто выбрали?
Я итак в другом городе покупал. Автосалонов там немеряно.

plover

Модератор
Спасибо
5,246
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Это разве много...
Я смотрю на всё просто: у меня средний расход в переводе на деньги составляет 4 с копейками рубля на 1 км (это чисто по бензину, без учёта амортизации и прочего). То есть 12 км - это 50 р., то есть почти литр. От этого и танцую. И да, Галя ваша балована мы в провинциях избалованы!

Антон

Мастер
Спасибо
1,390
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Я смотрю на всё просто: у меня средний расход в переводе на деньги составляет 4 с копейками рубля на 1 км (это чисто по бензину, без учёта амортизации и прочего).
А если учесть амортизацию, ремонты, ТО, шины, страховки?
Грубо посчитать: покупаешь машину за 3 млн. руб., она 100 000 км проезжает без серьезных ремонтов. Итого 30 руб. на 1 км.

Supric

Мастер
Спасибо
9,485
Грубо посчитать: покупаешь машину за 3 млн. руб., она 100 000 км проезжает без серьезных ремонтов. Итого 30 руб. на 1 км.
Это если ее через 100к в утиль пустить, когда остаточная стоимость ноль.

Спасибо
465
Где-то видел расчет - общая стоимость пробега для средней легковушки вдвое выше бензина, естественно, с погрешностью в обе стороны.

А остаточная стоимость машины через 5-10 лет владения с учётом инфляции...

Supric

Мастер
Спасибо
9,485
  • Нравится
Реакции: gensek_ussr

Term

Мастер
Спасибо
4,247
Я итак в другом городе покупал. Автосалонов там немеряно.
Чего то мне лень гонять в другие города для покупки автомобиля, лишние расходы и нервы. Тем более из за метода оплаты (перевод, наличка, карта).
У нас народ совсем дурной бывает, на ТО ездит в другой город, в пути 3 часа до другого города и обратно 3 часа. Не доверяют они нашим автослесарям у офдилера. Думают в другом городе все слесаря идеальные. Наивные. :grin:

Антон

Мастер
Спасибо
1,390
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
За столько же, за сколько купил (без учета инфляции) :sneer:
Это как? Раза в 3-4 должна подешеветь, если инфляцию не учитывать (пусть инфляция для простоты будет нулевой).

Просматривают тему:

• Arfei76
  • Rma

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,323
Новый пользователь
ThePokies

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм