Авито Доставка. За и Против. (читает 1)

mopsspb

Старожил
Спасибо
467
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Я перешел на тариф, чтоб не платить большую комиссию за доставку. По просмотрам изменений нет, я уже писал. Хотя можно ставить свою цену и тем самым подниматься в результатах поиска.
Мне просто не понятно за что именно вы платите. Вот например я - покупатель и ищу интересующий меня товар. Поэтому я делаю в поиске выборку для себя по цене и по удалённости. И в этом списке будут показываться все объявления - и те, кто платил за просмотры или поднятия и те, кто не платил.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,646
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
За существенное снижение комиссии, я же не раз уже написал.
Так считайте, что Вы сами эту комиссию и оплачиваете...
Мне не понравились мутные условия этой системы. Как подметили выше, 600 руб, которые они заставляют внести авансом, рассчитаны на месяц. Т.е. получается каждый месяц надо отстегивать по 600р, что не особо выгодно.

• Нравится
Реакции: mopsspb

discopa

Участник
Спасибо
510
Это вовсе не значит, что 600 уйдут за месяц. К тому же вы за это время уже можете успеть продать свои товары. Мутного ничего нет, вы платите только за реальные просмотры. А просмотры - это потенциальные покупатели.

anatolius

Мастер
Спасибо
411
Стаж c
12.08.12
Это вовсе не значит, что 600 уйдут за месяц. К тому же вы за это время уже можете успеть продать свои товары. Мутного ничего нет, вы платите только за реальные просмотры. А просмотры - это потенциальные покупатели.
А провернуть всё это через второй аккаунт?

mopsspb

Старожил
Спасибо
467
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Мутного ничего нет, вы платите только за реальные просмотры. А просмотры - это потенциальные покупатели.
Как именно вы сможете проверить эти "реальные просмотры" ?
А провернуть всё это через второй аккаунт?
Такие махинации караются баном аккаунта на Авито. Есть скрипты, алгоритмы и живые люди, которые отслеживают ушлых пользователей.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,291
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Кому действительно нужен товар, те вносят предоплату и принимают риски на себя.
Мошенников навалом. Я , как добросовестный продавец, ничего не имею против проверки покупателем полученного лота. За всю мою практику с авито доставкой, возврат был только один - куртка по размеру не подошла, так пока она ехала обратно, была очередь из потенциальных покупателей. В итоге -продана

mopsspb

Старожил
Спасибо
467
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Мошенников навалом. Я , как добросовестный продавец, ничего не имею против проверки покупателем полученного лота.
Если продавец на авито не ноунейм и работает там с 2018+ года с кучей положительных отзывов, то какой смысл этому продавцу обманывать кого либо ? Даже если он кого либо обманет, это ведь сразу вскроется в отзыве о продавце (в течении месяца или быстрее)

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,646
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Я вот честно не понимаю, что это дает лично для меня.
Кому надо ведь и так могут просмотреть. Бесплатно. За что платить-то? За меньшую комиссию при доставке? Так эта комиссия закладывается в цену товара.

arsama

Участник
Спасибо
321
Я вот честно не понимаю, что это дает лично для меня.
Кому надо ведь и так могут просмотреть. Бесплатно. За что платить-то? За меньшую комиссию при доставке? Так эта комиссия закладывается в цену товара.
Там смысл в том, что пользователю будут постоянно ваше объявление под нос сувать! Через поисковик человек ищете, ваше объявление ниже опустилось, может до него и не долистать. А тут попадается на глаза одно и тоже, хочешь не хочешь, ткнёшь.
Если что, я сама не пользовалась, хотя тоже предлагается.
Да и постоянно одни и те же объявления на глаза попадаются, сразу понимаю, уплочено за просмотры )

• Спасибо!

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,646
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Там смысл в том, что пользователю будут постоянно ваше объявление под нос сувать! Через поисковик человек ищете, ваше объявление ниже опустилось, может до него и не долистать. А тут попадается на глаза одно и тоже, хочешь не хочешь, ткнёшь.
Если что, я сама не пользовалась, хотя тоже предлагается.
Да и постоянно одни и те же объявления на глаза попадаются, сразу понимаю, уплочено за просмотры )
Я предпочитаю иногда проплачивать мелкие суммы за подъем объявлений (примерно раз в месяц дается скидка 70% и суммы по 30-50 руб предлагается оплатить).

anatolius

Мастер
Спасибо
411
Стаж c
12.08.12
Такие махинации караются баном аккаунта на Авито. Есть скрипты, алгоритмы и живые люди, которые отслеживают ушлых пользователей.
ну может есть схемы? Обсудить это по звонку на реальный номер телефона и смс-кой скинуть ссылку на параллельный лот, чтобы в чате этого обсуждения не было.

Demi73

Участник
Спасибо
80
Город
Петербург
деньги вперёд на карту, а через Авито мин цена
Нет, это было в основном до зарождения авито-доставки, без гарантий, всё на доверии и честном слове. Перевёл - получил (Почта России - наше всё! :grin:) .
Вариант с блокировкой от площадки мне ни в каком месте не нужен, хотя я там в большей степени покупатель, но, поразмыслив, не стала "играть" с авито, резко снижая цену в объявлениях после пары-тройки "а давайте..." со стороны "клиентов".
А многие, особенно продавцы парфюмерии, предоплатой страхуются от возвратов/подмен, особенно в случае редких/дорогих лотов.

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,787
Новый пользователь
Belved

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм