Авито Доставка. За и Против. (читают 2)

Demi73

Участник
Спасибо
85
Город
Петербург
На самом деле, Авито был неплохой задумкой, пока не стал пылесосить всех и вся. У меня раньше, до всех этих фишек с рейтингами-отзывами-просмотрами было больше продаж, чем сейчас. А сейчас - не заплатишь - ... Да на фиг мне ваши шашечки, мне ехать!
Я не подключаю платные просмотры. Меня бесит, когда в поиске постоянно мельтешит одно и то же. Свои хотелки я ищу скрупулёзно, ибо ни какой алгоритм мне их не покажет.

discopa

Участник
Спасибо
532
Как именно вы сможете проверить эти "реальные просмотры" ?

Такие махинации караются баном аккаунта на Авито. Есть скрипты, алгоритмы и живые люди, которые отслеживают ушлых пользователей.
А зачем мне это проверять?

iggleb

Участник
Спасибо
38
Сегодня в обсуждении в личном чате, поставить цену 200 руб. Вместо 2 тыс. для уменьшения авито комиссии для покупателя, сразу выскачило предупреждение о блоке....раньше такой дичи не было.

discopa

Участник
Спасибо
532
Сегодня в обсуждении в личном чате, поставить цену 200 руб. Вместо 2 тыс. для уменьшения авито комиссии для покупателя, сразу выскачило предупреждение о блоке....раньше такой дичи не было.
Для покупателя нет комиссии. Комиссия с продавца берется и с полной суммы. Но некоторые пытаются схитрить и почему-то считают это нормальным.

arsama

Участник
Спасибо
399
ИИ активно внедряют, с каждым днём система усовершенствуется.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

discopa

Участник
Спасибо
532
Слишком много "умных" стало...

Demi73

Участник
Спасибо
85
Город
Петербург
считают это нормальным
Ну да, причём открытым текстом. Из сегодняшних бродилок по Авито...
Если первый вариант - это ок, то второй - это блок (пока потенциальный, но, думаю, скорый)
авито.jpg

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и N@dya

discopa

Участник
Спасибо
532
Не хотите платить комиссию - отключите А-доставку и отправляйте как хотите на своих условиях. А вот второй вариант - откровенное жульничество. Я бы у такого продавца не купил. Странно, что Авито долгое время такое позволяло.

• Спасибо!
Реакции: pavelsha

olgaju

Участник
Спасибо
418
Город
Москва
Выше я свою историю написала ...похоже такие вещи надо обговаривать только по телефону. Или они все равно догадаются, что при резком снижении цены - " нарушение доставки"

iggleb

Участник
Спасибо
38
Выше я свою историю написала ...похоже такие вещи надо обговаривать только по телефону. Или они все равно догадаются, что при резком снижении цены - " нарушение доставки"
Просто создаётся отдельный лот от 100 руб, для любителей не платить комиссию и там пусть заказывают.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

N@dya

Мастер
Спасибо
2,419
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Для покупателя нет комиссии.
От стоимости лота зависит стоимость доставки ( видимо об этом речь). Я иду на подобные ухищрения только с подачи покупателя, сама не предлагаю. Репутация дороже

• Спасибо!
Реакции: discopa

olgaju

Участник
Спасибо
418
Город
Москва
Просто создаётся отдельный лот от 100 руб, для любителей не платить комиссию и там пусть заказывают.
Идея хорошая, но опять же, может они анализируют переписку и тоже просекут и заблокируют. Если уже написали ,что до того как поменяли цену уже предупреждение вышло по переписке

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,335
Пользователи
8,053
Новый пользователь
VS spb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм