Авито Доставка. За и Против. (читает 1)

arsama

Участник
Спасибо
65
Ну и что оплатил? Отменяете заказ и не отправляете в Тьмутаракань.
Это правило действует, если у вас товар ходовой и вы уверены, что новый покупатель быстро найдётся. А когда товар месяцами "висит", то лучше отправить.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

tempur

Мастер
Спасибо
415
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Наглядная демонстрация "удобства" авито доставки для продавца. Ещё и неизвестно, что обратно вернётся и в каком состоянии после поездки через половину России и обратно. По получении отпишусь. Но дней 16-17 уже точно потеряю.

Вложения

• 20250314_195224.jpg
    20250314_195224.jpg
    136.8 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr

discopa

Участник
Спасибо
390
Наглядная демонстрация "удобства" авито доставки для продавца. Ещё и неизвестно, что обратно вернётся и в каком состоянии после поездки через половину России и обратно. По получении отпишусь. Но дней 16-17 уже точно потеряю.
Ну вернул и вернул. На ВБ и Озоне тоже возвращают, ну и что? Сами никогда не делали возврат, что ли?

N@dya

Мастер
Спасибо
1,725
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@tempur, если профиль покупателя не пустой, можно увидеть в какой регион поедет товар и отменить заказ, если Вас это не устраивает. По времени покатушек хочу заметить, что только по сортировкам московской области посыль обычно неделю катается, если через почту

tempur

Мастер
Спасибо
415
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@discopa, какое мне дело до ВБ и Озона и зачем сравнивать меня частного продавца с ними?
Для меня это критично и довольно рискованно (там на 260 т.р. две позиции).
Могут потерять, украсть, подменить, вскрыть коробку и много ещё чего. И будешь потом с авито месяцами бодаться. А покупателю всё просто - отменил заказ и деньги обратно получил.

Сам я так никогда не делаю, все авито доставки забрал, хотя некоторые и не были столь идеальными как в описании.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и olgaju

N@dya

Мастер
Спасибо
1,725
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
А покупателю всё просто - отменил заказ и деньги обратно получил.
Насколько мне известно, деньги он получит только после того, как вы получите свой товар обратно

tempur

Мастер
Спасибо
415
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@N@dya, нет
После отказа вам сразу вернутся деньги за товар и доставку. Но иногда процесс занимает до 5 рабочих дней.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr

discopa

Участник
Спасибо
390
там на 260 т.р. две позиции
Добросовестные службы доставки проверяют товар до отправки и следят за действиями покупателя при проверке. Например, Яндекс. Но соглашусь, что настолько дорогие вещи лучше отправлять с предоплатой.

discopa

Участник
Спасибо
390
какое мне дело до ВБ и Озона и зачем сравнивать меня частного продавца с ними?
На ВБ и Озоне такие же частные продавцы, мелкие предприниматели. А сами ВБ и Озон - просто посредники, как и Авито :)

• Спасибо!
Реакции: user58

tempur

Мастер
Спасибо
415
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Ещё и неизвестно, что обратно вернётся и в каком состоянии после поездки через половину России и обратно. По получении отпишусь.
В общем, товар мой украден. При возврате в посылках лежали левые пустые коробки.
Так что начинаю получение нового опыта - получение компенсации от авито. Суммы приличные, думаю, будут всячески пытаться отказать.
Пока непонятно, стоит ли идти в полицию, всё же тут какие-то хитрые гражданско-правовые с авито и их перевозчиками. По логике это авито и/или перевозчик в полицию должен обращаться.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

user58

Мастер
Спасибо
599
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
По логике это авито и/или перевозчик в полицию должен обращаться.
По логике это Вы должны в полицию обращаться так как у Вас товар украли, а не у перевозчика
или Авито. Предполагаю, что Авито напишет про заявление в полицию как условие для компенсации. Практиковалось подобное у Евау.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

tempur

Мастер
Спасибо
415
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@user58, для меня не проблема обратиться в полицию, но с точки зрения закона вы не правы. Перевозчик получил товар и отвечает за него. При утере или порче товара он платит компенсацию и уже сам разбирается с причинителем вреда. Курьер, водитель или сотрудник пвз у них там воруют или халатно исполняют обязанности это становится заботой перевозчика.

user58

Мастер
Спасибо
599
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
@user58, для меня не проблема обратиться в полицию, но с точки зрения закона вы не правы.
Я прав так как владелец товара Вы и на данный момент можете быть признаны потерпевшим.
Перевозчик получил товар и отвечает за него. При утере или порче товара он платит компенсацию и уже сам разбирается с причинителем вреда.
Пока что Вы компенсацию не получили. Но Вы уже получили ущерб от кражи.
Курьер, водитель или сотрудник пвз у них там воруют или халатно исполняют обязанности это становится заботой перевозчика.
Это ещё надо доказать. Вот полиция и будет этим заниматься (теоретически). На практике дадут отказ с надуманным предлогом. Но заявление о краже является подтверждением для перевозчика, что Вы не мошенник. В полиции ложь наказуема, а Авито Вы можете говорить вcё что угодно - за это нельзя привлечь.
Даже если Вам выплатят компенсацию, юридически товар украли у Вас так как Вы его владелец. Компенсация это как выплата страховки при угоне автомобиля.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

N@dya

Мастер
Спасибо
1,725
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@tempur, рекомендую обратиться сюда https://vc.ru/avito. Пишите сразу им в личку. Мне в свое время добрые люди этот вариант посоветовали, очень помогло. Я, в свою очередь, тоже некоторым рекомендовала - тоже все вопросы решили быстро и положительно

• Спасибо!
Реакции: pomnju и tempur

olgaju

Участник
Спасибо
322
Город
Москва
@tempur, а покупателю писали? Он на связи или пропал?

tempur

Мастер
Спасибо
415
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Добросовестные службы доставки проверяют товар до отправки и следят за действиями покупателя при проверке. Например, Яндекс.
Кстати, в моем случае доставка была именно через Яндекс.

tempur

Мастер
Спасибо
415
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@olgaju, рейтинг отсутствовал, но это довольно частая ситуация, недавно такому вполне успешно отправил. Общался адекватно, отказ от заказа оправдал жизненной ситуацией - сын попал в аварию.

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,147
Пользователи
7,035
Новый пользователь
valerij-61

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм