Это правило действует, если у вас товар ходовой и вы уверены, что новый покупатель быстро найдётся. А когда товар месяцами "висит", то лучше отправить.Ну и что оплатил? Отменяете заказ и не отправляете в Тьмутаракань.
Ну вернул и вернул. На ВБ и Озоне тоже возвращают, ну и что? Сами никогда не делали возврат, что ли?Наглядная демонстрация "удобства" авито доставки для продавца. Ещё и неизвестно, что обратно вернётся и в каком состоянии после поездки через половину России и обратно. По получении отпишусь. Но дней 16-17 уже точно потеряю.
Насколько мне известно, деньги он получит только после того, как вы получите свой товар обратноА покупателю всё просто - отменил заказ и деньги обратно получил.
Добросовестные службы доставки проверяют товар до отправки и следят за действиями покупателя при проверке. Например, Яндекс. Но соглашусь, что настолько дорогие вещи лучше отправлять с предоплатой.там на 260 т.р. две позиции
На ВБ и Озоне такие же частные продавцы, мелкие предприниматели. А сами ВБ и Озон - просто посредники, как и Авитокакое мне дело до ВБ и Озона и зачем сравнивать меня частного продавца с ними?
В общем, товар мой украден. При возврате в посылках лежали левые пустые коробки.Ещё и неизвестно, что обратно вернётся и в каком состоянии после поездки через половину России и обратно. По получении отпишусь.
По логике это Вы должны в полицию обращаться так как у Вас товар украли, а не у перевозчикаПо логике это авито и/или перевозчик в полицию должен обращаться.
Я прав так как владелец товара Вы и на данный момент можете быть признаны потерпевшим.@user58, для меня не проблема обратиться в полицию, но с точки зрения закона вы не правы.
Пока что Вы компенсацию не получили. Но Вы уже получили ущерб от кражи.Перевозчик получил товар и отвечает за него. При утере или порче товара он платит компенсацию и уже сам разбирается с причинителем вреда.
Это ещё надо доказать. Вот полиция и будет этим заниматься (теоретически). На практике дадут отказ с надуманным предлогом. Но заявление о краже является подтверждением для перевозчика, что Вы не мошенник. В полиции ложь наказуема, а Авито Вы можете говорить вcё что угодно - за это нельзя привлечь.Курьер, водитель или сотрудник пвз у них там воруют или халатно исполняют обязанности это становится заботой перевозчика.
Кстати, в моем случае доставка была именно через Яндекс.Добросовестные службы доставки проверяют товар до отправки и следят за действиями покупателя при проверке. Например, Яндекс.