У меня еще чудесатее:
Как в случае dekab1 УК обратилась в мировой суд за судебным приказом, судебного оповещения не было, приказ вступил в силу.
3.09.2024 пришло письмо с гос услуг об исполнительном производстве с предложением оплатить "долг" через госуслуги в течение 5 дней.
5.09. 2024 пристав издала постановление от аресте счетов, не дожидаясь 5-дневного срока для добровольного погашения "долга". В ночь с 6 на 7 полетели блокировки счетов (опять же недожидаясь 5-дневного срока для добровольного погашения "долга" ). Сообщили об аресте только Альфабанк и Совок, от них узнала об ИП, постановлении и аресте счетов.
И все было быстренько сварганено в пятницу - субботу.
Самое интересное, что за прошедшие 2 месяца (после издания судебного проказа) я (не подозревая о такой подлянке) оплатила практически всю сумму (кроме пени с которым несогласна). Чеки имеются.
Т.е. пристав не в курсе, что "долга" вообще может не быть, посколько он оплачен перед началом открытия исполнительного производства (ИП)
На сайте приставов написано, что, пристав обязан дождаться окончания 5-дневного срока для добровольного погашения долга. После чего должен начать разыскивать и арестовывать счета.
После ареста через 5 дней может списать деньги.
И какое заявление мне подавать?
Мировому судье "ходатайство об отмене судебного приказа"?
Приставу "о прекращении исполнительного производства"?