Антипотребительство. Близко ли это вам? (читают 8)

banki-777

Участник
Спасибо
379
Ну о каком потребительстве в моем случае может идти речь?
Ну вы же не заказываете себе в связи с этим каждый день по 3 раза доставку готовой еды в пластике, который потом благополучно выбрасываете, и кофе в стаканчиках? Я вот этих ленивых потребителей имела в виду. А вы аскет, скорее, про которых я тоже писала, как пример антипотребительства при хороших доходах.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
835
Ну вы же не заказываете себе в связи с этим каждый день по 3 раза доставку готовой еды в пластике, который потом благополучно выбрасываете, и кофе в стаканчиках? Я вот этих ленивых потребителей имела в виду. А вы аскет, скорее, про которых я тоже писала, как пример антипотребительства при хороших доходах.
Я не заказываю . потому как это не вкусно/Вообще это довольно бесмысленная тема.Человеку свойственно потреблять и он будет это делать всегда .Размер будет ограничиваться лишь финансовыми возможностями/И всякие воззвания и призывы контрпродуктивны.Мне все равно что они едят./Меня лишь беспокоит море пластика которое убивает планету

• Нравится
Реакции: banki-777

Игорь Ф

Участник
Спасибо
835
Я бы ввел Драконовские цены на пластиковые пакеты в торговых сетяхЭто был бы своего рода налог за безумное загрязнение планеты

• Нравится
Реакции: banki-777

banki-777

Участник
Спасибо
379
Я бы ввел Драконовские цены на пластиковые пакеты в торговых сетях
Вот полностью поддерживаю! Или вообще запретить, как и одноразовую посуду, да и все одноразовое в разумных пределах.

banki-777

Участник
Спасибо
379
Размер будет ограничиваться лишь финансовыми возможностями
Сами себе противоречите, так как ранее писали, что вам это просто не надо, хоть и денег достаточно. И многим богатым людям тоже не надо избыточное потребление, все-таки это больше навязанный образ жизни для не очень богатых людей, как способ почувствовать себя "богатыми" и доказать "успешный успех" окружающим. Ну там, новая модель Айфона сразу после выхода (в кредит) новые кроссовки и т. п.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
835
Сами себе противоречите, так как ранее писали, что вам это просто не надо, хоть и денег достаточно. И многим богатым людям тоже не надо избыточное потребление, все-таки это больше навязанный образ жизни для не очень богатых людей, как способ почувствовать себя "богатыми" и доказать "успешный успех" окружающим. Ну там, новая модель Айфона сразу после выхода (в кредит) новые кроссовки и т. п.
Мне не надо питаться готовой пищей и деликатесами, Я очень неприхотлив в еде и это не специальный подход а с самого рождения /А тему что нам кто-то что-то там навязывает я вообще не хочу обсуждать.Вот это без меня

banki-777

Участник
Спасибо
379
Я очень неприхотлив в еде и это не специальный подход а с самого рождения
Ну вот я и писала вам, что вы аскет по рождению, к теме излишнего потребления вы и не можете иметь отношения) Мы же тут обсуждаем другой пласт людей - которым хочется всего и побольше.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
835
Ну вот я и писала вам, что вы аскет по рождению, к теме излишнего потребления вы и не можете иметь отношения) Мы же тут обсуждаем другой пласт людей - которым хочется всего и побольше.
Аскет в моем понимании это человек. который осознанно минимизирует свои потребности и порой даже упивается этим.Аскетизм своего рода религия мне кажется/А что обсуждать людей. которым хочется всего и побольше.,?Это данность Это было есть и будет во все времена и у всех народов ..Во-первых это желание выделиться.Это желание новизны и разнообразия/Это понты/Понты - это двигатель прогресса. науки. моды .технологий /Не будь понтов все ходили бы в однообразной одежде .Ездили бы в одинаковых автомобилях Даже пищу если бы одинаковую /А всего и побольше это еще и инстинкт выживания.Запас на черный день

Спасибо
2,577

Игорь Ф

Участник
Спасибо
835
Хмм.. яхту, футбольный клуб, самолёт?

По своим средствам, видимо)
1754761534580.png

Спасибо
2,577
@Игорь Ф, а при чём тут Никулин? Эта фраза, во-первых, принадлежит Раневской, во-вторых, именно этой фразой я Вас вчера отшила, в третьих, на вопрос так и нет ответа))

Значит, снова включили "режим балабола"))

Игорь Ф

Участник
Спасибо
835

banki-777

Участник
Спасибо
379
Понты - это двигатель прогресса. науки. моды .технологий
Тут можно поспорить: понты для недалеких умом людей все же, какой уж тут двигатель прогресса и науки? Любознательность, стремление к новизне, лень даже, соглашусь, но не понты точно.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
835
Тут можно поспорить: понты для недалеких умом людей все же, какой уж тут двигатель прогресса и науки? Любознательность, стремление к новизне, лень даже, соглашусь, но не понты точно.
А прокатиться на бугатти или майбахе по городу это тоже удел недалеких?Пусть так.) Но именно они покупают машины, которые стоят целое состояние и дают работу дизайнерам и инженерам cоздающим такие шедевры.

Спасибо
2,577
А прокатиться на бугатти или майбахе по городу это тоже удел недалеких?
Что значит "прокатиться"? Если взять в прокат - то да, "понты недалёких", если эта машина в собственности, то она куплена действительно "богатым человеком, который может себе всё позволить"(ц), (а не только еду))) Более того, это точно не единственный автомобиль в гараже))

именно они покупают машины, которые стоят целое состояние
Для Вас - состояние, для них - пыль))

banki-777

Участник
Спасибо
379
прокатиться на бугатти или майбахе
Я не автолюбитель, но вангую, что это просто выбор качественной продукции, а не понты. Вы же покупаете качественную технику в дом не для понтов, а для того, чтобы как раз было долгое разумное использование этой техники.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
835
Я не автолюбитель, но вангую, что это просто выбор качественной продукции, а не понты. Вы же покупаете качественную технику в дом не для понтов, а для того, чтобы как раз было долгое разумное использование этой техники.
Тут все вместе. Не понт проехать на Ладе калине по своему городу) Никто не скажет Вау) Вот как Санек приподнялся/Есть не менее надежные марки авто и не такие дорогие как эти Порше и которые прослужат даже дольше.Скажем родной японец года 2008-го/ Но Вау никто не скажет) А хоца удивить/Вы собрались человеческую природу изменить?Ее христианство за 21 век не изменило.Но цель благородная) Дерзайте/Может Вам удастся)

Спасибо
2,577
Есть не менее надежные марки авто и не такие дорогие как эти Порше и которые прослужат даже дольше.Скажем родной японец года 2008-го
А зачем богатому человеку, условному владельцу "заводов, газет, параходов"(ц) - "японец 2008 года"???

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,300
Пользователи
7,845
Новый пользователь
Gchafende

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм