• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Антипотребительство. Близко ли это вам? (читают 5)

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
121
Интересно узнать, что люди посещающие сайт и форум под названием "Храни деньги" (то есть "не трать") думают о вот такой теме, как антипотребление. Близко ли это вам?

Антипотребительство (также известное как антиконсьюмеризм) — идеология, противопоставляемая потребительству. Она выступает против приравнивания уровня личного счастья к уровню приобретения и потребления материальных благ.

Сам я близок к этому течению, например я идеологически порицаю: непомерное обогащение (которое тебе не понадобится за пределами сроков жизни), либо поиск счастья в приобретении товаров и услуг, стремление пустить кому-то пыль в глаза путём покупки всяких автомобилей и прочих айфонов.

Я люблю всё бесплатное: скачанные фильмы, форумы, компьютерные игры, прогулки в солнечную погоду и тому подобное.

В соц. сетях мелькал такой канал про выход на пенсию в 35 лет и там многие грани антипотребительства обсуждались более детально.

Пишите все свои мысли по теме, делитесь опытом жизни в рамках антипотребительства и одобряете ли вы такую сферу интересов в принципе.

banki-777

Участник
Спасибо
372
Близко ли это вам?
Очень близко! С ужасом смотрю на магазины, заваленные пластиком, синтетической одеждой, пакетами из целлофана. Деньги предпочитаю тратить на впечатления, а не на материальные вещи. Ну, кроме, недвижки, конечно) Одежду могу по 10 лет носить, гаджеты туда же, да и все остальное. Такое время сейчас: "культ потребления" (надеюсь, сходит), многие поддаются, поэтому вещей, которыми люди владеют, все больше, а счастья все меньше(((

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
121
Конечно у всех есть и обязательные расходы: ЖКХ, пища, одежда. Что хочет антипотребитель: уменьшить их за счёт кэшбеков и других методов.

Как не хотеть тратить больше: обесценивать не особо нужные вещи, проходить стороной магазины, кафе, потому что это пристанище твоего финансового конкурента или даже врага.

Допустим ты хочешь капучино: готовь его дома, так будет в 5-6 раз дешевле. А лучше не хотеть капучино, так как это "маркетинговая морковка" без которой люди раньше спокойно жили и не нуждались. Вот пример обесценивания.

Последнее редактирование:

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
121
Помните фильм "Бойцовский клуб". Теперь с возрастом мне кажется он довольно ерундовым. Но там есть хорошая мыслишка про "мы ходим на работу, которую ненавидим чтобы купить барахло которое нам не нужно". (И в пример там была приведена обстановка, купленная в ИКЕЕ)

А как не ходить на эту самую работу или как свести её к минимуму, чтобы потом заниматься тем, что действительно нравится или просто праздно жить? Достойно ли вообще общество того, чтобы ты свою единственную жизнь тратил на такую-то работу или в принципе на какое либо созидание для эфимерной пользы общества.

Стало быть нужно будучи антипотребителем не только понижать расходы, но и доходы, чтобы взамен получить свободу и свободное время.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,298
    Пользователи
    7,833
    Новый пользователь
    Кузнец

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм