Alfa Only (премиум Альфа-банка) (читают 16)

(внимание: с 1.11 изменились условия получения рефбонуса)
  • Повышенный кэшбэк (с 5% до 7%) при выборе категорий
  • Две дополнительные категории кэшбэка при выборе категорий (всего 5)
  • Повышенный (с 5000 до 15000) лимит кешбэка
  • До 500к повышена максимальная сумма покупки, на которую начисляют кэшбэк ("для всех" это 100к)
  • Сумма для повышенных ставок по накопительному счету увеличивается до 10млн
  • Безлимитные переводы по реквизитам счета (физическим и юридическим лицам)
  • Безлимитные переводы по СБП
  • Персональный менеджер
  • Живой человек сразу (без бота) в чате поддержки.
  • Консьерж
  • Бизнес залы и такси по остаткам
При подключении Alfa Only любым способом:
  • 2 прохода в БЗ/рестораны
  • 2 такси
  • консьерж
  • страхование ВЗР
  • через премиальную ГЛ (8-800-100-88-66) (ГЛ не умеет подключать с промокодом)
  • через ПМ приглашающего "друга"
  • заказать премиальную карту по ссылке (реферальной/сайт)
  • подключить в отделении (можно с промокодом, обычно навязывают премиальную карту, получение карты не обязательно) (1)
Сноски:
1) Если подключаете в отделении с промокодом, то убедитесь что в МП появилась рекомендация (обычно занимает 5-10 минут) (Как посмотреть: В верхнем правом углу стартовой страницы МП - зеленая плашка "За друга" "Всего заработали" - стрелка - "История рекомендаций" или "Поиск по приложению"(лупа) - тоже на стартовой странице чуть ниже. Там набрать: "История рекомендаций". Ткнуть в найденный в самом верху секции Возможности пункт "История рекомендаций").
Требования для уровней обслуживания:
1 уровень2 уровень3 уровень4 уровень
Накопления-3 миллиона6 миллионов12 миллионов
Накопления и покупки по картам-1.5 миллиона
100 тысяч покупки по картам
(с 1.12
2 миллиона
200 тысяч покупки по картам)
3 миллиона
200 покупки по картам
-
Зарплата-
400 тысяч
--
Платно2990 ежемесячно---
Пробный период2-3 месяца в зависимости от дат, включая месяц подключения пакета---
  • В качестве накоплений принимаются суммы на всех счетах (текущий, накопительный), вклады, активы на брокерских счетах (учитывается их стоимость на конец дня).
  • Учет средств накоплений производится ежедневно, в конце месяца считаются среднемесячные остатки и согласно ему определяется уровень привилегий на следующий месяц.
  • Учитывается поступление зарплаты от юр. лица.
Привилегии в зависимости от уровней:
1 уровень2 уровень3 уровень4 уровень
Бизнес-залы-2 прохода в месяц
(не более 12 в год)
8 проходов в месяц (не более 24 в год)Без ограничений
Компенсация такси-2 поездки в год, каждая максимум 2500 рублей каждая2 поездки в месяц, каждая максимум 2500 рублей каждая (но не более 12 поездок в год)3 поездки в месяц, каждая максимум 2500 рублей каждая (но не более 15 поездок в год)

• С собой можно пригласить ещё 3 гостей, но пройти нужно всем вместе. У вас будет один QR-код на всех. За каждого гостя спишется +1 визит к вашему визиту.
  • Проходы в бизнес-залы можно тратить на посещение ресторана и кафе в российских аэропортах, главное сделать это в день полета и оплатить картой Альфы. Компенсировать можно 1 чек в 1 календарные сутки. За чек до 2500 спишется 1 визит, за чек до 5000 спишется 2 визита, за чек более 5000 спишется 2 визита и компенсируется только 5000.
  • В один день можно посетить и ресторан и бизнес-зал.
  • Лимит визитов в бизнес-зал обновляется первого числа каждого месяца. Выполняйте условия, и в следующем месяце они станут вашими.
  • Помните, что общий баланс визитов действуют до 31 декабря текущего года. Если не потратить их за это время или не выполнять условия, все годовые лимиты сгорают
  • Оплата такси может быть по карте любой Альфа-банка, для компенсации доступны операции с MCC кодом с 4121 или 3990 (в случае оплаты "Яндекс.Такси" с 4121 в названии).
  • Компенсировать посещения бизнес зала, обеды в кафе или такси нужно вручную через интернет-банк (или мобильный банк) Альфа-банка. Операции становится доступной для компенсации сразу.
Как лучше подключать льготный период премиума в Альфе?
Ответы на Частые Вопросы: https://hranidengi.com/threads/alfa-only-premium-alfa-banka.107/post-7738
Программа лояльности: https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/08/3a/2366/prog_loyal_v35.pdf
Исключения по расходным операциям: https://alfabank.servicecdn.ru/site..._loyalty_program_rules_revCashBack_pril_2.pdf

Последнее редактирование модератором:

Chs177

Куратор
Спасибо
2,847
если стал клиентом банка 01.12 и впервые подключаешь Only, сколько льготных месяцев положено?
Смотря когда подключать. :)
Если подключить 30-31 октября, то льготные будут три месяца (остаток октября, ноябрь и декабрь).
Если подключить 2 ноября, то льготные будут три месяца (ноябрь, декабрь и январь).
ситуация такая же
Даты нужны. Если даты такие же - то смотрите выше.
ПМ сказала что если в ноябре небыло на счете 3 ля , то в декабре будет комса
Будет. Но если отключить Only до числа когда стали клиентом в декабре, то не будет.

ElkaSt

Участник
Спасибо
52
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Мой МП тоже подтвердила, что с завтрашнего дня такие ставки на вклады. Ура ))

VADIVER

Участник
Спасибо
107
Смотря когда подключать. :)
Если подключить 30-31 октября, то льготные будут три месяца (остаток октября, ноябрь и декабрь).
Если подключить 2 ноября, то льготные будут три месяца (ноябрь, декабрь и январь).

Даты нужны. Если даты такие же - то смотрите выше.

Будет. Но если отключить Only до числа когда стали клиентом в декабре, то не будет.
Дата 27 , но если в ноябре не будет 3 ля , разве не в начале декабря возьмут комсу ? Отключить я так понял в декабре можно до 27

Chs177

Куратор
Спасибо
2,847
разве не в начале декабря возьмут комсу ?
Нет, комиссия рассчитывается в день когда стали клиентом и списывается на следующий день.
Отключить я так понял в декабре можно до 27
Если в сентябре подключали после 27 (строго после), то отключить можно до 26 декабря включительно.

• Спасибо!
Реакции: VADIVER

ElkaSt

Участник
Спасибо
52
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Знатоки, подскажите, пожалуйста, вот такой момент.
Деньги с НС были выведены 30 сентября.
В октябре вообще по нулям. Онли еще есть по остаткам за сентябрь.
Если завтра открою вклад в Альфе, то за октябрь в ноябре комиссию спишут?
30 числа стала клиентом. По идеи собиралась Онли отключать 28 ноября. Но уходить передумала )).

Chs177

Куратор
Спасибо
2,847
Если завтра соберусь на выход, то когда карту закрывать и онли отключать, чтобы на комиссию не попасть?
Если среднемесячный остаток в октябре по состоянию на конец дня более 3 млн, то можно отключить онли до 30.11 включительно.

@ElkaSt, Only когда подключали?

• Спасибо!
Реакции: ddugin

VADIVER

Участник
Спасибо
107
Нет, комиссия рассчитывается в день когда стали клиентом и списывается на следующий день.

Если в сентябре подключали после 27 (строго после), то отключить можно до 26 декабря включительно.
Нет , я подключал 18 сентября , а клиент Альфы 27

Chs177

Куратор
Спасибо
2,847
Нет , я подключал 18 сентября , а клиент Альфы 27
Тогда льготные сентябрь и октябрь.
Если не будут выполнены условия бесплатности в октябре, то комиссию рассчитают 28 ноября и спишут 29 ноября. Отключить можно до 26 ноября включительно.

Alisa000

Мастер
Спасибо
182
@Cheetah, ПМы такой документ направляют. Мой говорит по Альфа-Счету еще ждут инфу, скорее всего будет только завтра.
Но все таки будет завтра ещё по нс инфа? Мне 22.5 в конце 3 месяцев не интересно совсем...спросите у него а то я своего уже замучила он не отвечает больше мне

VADIVER

Участник
Спасибо
107
Тогда льготные сентябрь и октябрь.
Если не будут выполнены условия бесплатности в октябре, то комиссию рассчитают 28 ноября и спишут 29 ноября. Отключить можно до 26 ноября включительно.
В октябре было более 3 ля , и могу ли я завтра с утра выдернуть 1,5 ля ? или ?

Chs177

Куратор
Спасибо
2,847
1 августа. Август и сентябрь был НС. Было более 3 млн
Если завтра открою вклад в Альфе, то за октябрь в ноябре комиссию спишут?
Да. Я бы предложил следующий вариант: 28-29 ноября отключаете Only, 1 декабря подключаете. В декабре нужно будет выполнить условия бесплатности.

• Спасибо!
Реакции: ElkaSt

Chs177

Куратор
Спасибо
2,847
В октябре было более 3 ля , и могу ли я завтра с утра выдернуть 1,5 ля ? или ?
Умножьте "более 3 ля" на 30/31 и поймете выполнили ли условия бесплатности в октябре.
В любом случае средства можно вывести завтра. Но если условия бесплатности в октябре выполнены, то закрыть Only можно до 26 декабря включительно. А если не выполнены, то до 26 ноября включительно.

• Спасибо!
Реакции: VADIVER

суэно

Участник
Спасибо
24
Друзья с как Альфа онли отключить можно, обязательно в офисе или можно через чат в мп.

ElkaSt

Участник
Спасибо
52
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Да. Я бы предложил следующий вариант: 28-29 ноября отключаете Only, 1 декабря подключаете. В декабре нужно будет выполнить условия бесплатности.
Спасибо! Тоже думала про этот вариант.

Virusoid

Участник
Спасибо
15
Подскажите, пожалуйста, по компенсации такси

1. Нашел в личном кабинете " можете компенсировать 2 поездки до 2500 в октябре"
2. Это 2500 суммарно или 2 поездки до 2500 за каждую?
3. Компенсируется ли яндекс-такси, если оплачивать картой из приложения
4. Любой картой можно оплачивать или нужно именно картой only?
5. Перенесутся ли они на следующий месяц, если не использовать, допустим, 31.10?

syschyc

Старожил
Спасибо
118
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Подскажите, пожалуйста, по компенсации такси

1. Нашел в личном кабинете " можете компенсировать 2 поездки до 2500 в октябре"
2. Это 2500 суммарно или 2 поездки до 2500 за каждую?
3. Компенсируется ли яндекс-такси, если оплачивать картой из приложения
4. Любой картой можно оплачивать или нужно именно картой only?
5. Перенесутся ли они на следующий месяц, если не использовать, допустим, 31.10?
2) 2 по 2500
3) да
4) любой Альфа
5) нет

• Спасибо!
Реакции: Virusoid

ElkaSt

Участник
Спасибо
52
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Спасибо! Тоже думала про этот вариант.
Я тут подумала)))), но тогда ведь я лишусь всех такси и БЗ в декабре, хотя деньги и будут лежать с ноября. Правильно?
А если сегодня отключить и завтра включить, чтобы в ноябрь с нужной суммой и плюшками в декабре. Годный вариант?

Chs177

Куратор
Спасибо
2,847
А если сегодня отключить и завтра включить, чтобы в ноябрь с нужной суммой и плюшками в декабре. Годный вариант?
По "букве закона", т.е. по тарифам - годный. Но предположу что могут списать комиссию 30 ноября(вернее 30 ноября начислить, а 1 декабря списать) и придется пинать чатик для возврата....

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ElkaSt

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм