• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Альфа-Инвестиции (читают 18)

andreff24

Участник
Спасибо
2
Я оформил заявку и что я вижу количество акций увеличивается а стоимость их идет с минусовым значением.
У Вас открыт шорт по акциям газпрома. На странице актива на вкладке Позиция что указано?
При шортовой позиции для её закрытия актив нужно не продавать, а покупать.

M45654

Участник
Спасибо
28
У Вас открыт шорт по акциям газпрома. На странице актива на вкладке Позиция что указано?
При шортовой позиции для её закрытия актив нужно не продавать, а покупать.
Я теперь не могу посмотреть я продал все акции ГП. Как открылся этот шорт - вот в чем вопрос. Я ничего не трогал. Теперь в минусе на 39к. Я подозреваю, что это альфа сама втихую подключает не опытным пользователям хитрые опции, что бы "обуть" клиента.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,222
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,222
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Как открылся этот шорт - вот в чем вопрос.
Указали в заявке количество акций больше, чем у Вас было в наличии. Он еще красным поле подсвечивает в этот момент.

M45654

Участник
Спасибо
28
Я продавал. Не покупал. Если бы что то подсветилось красным ( этого не было) я бы заметил и понял, что, что то не то.

M45654

Участник
Спасибо
28
А по факту взяли акции в долг у Брокера и продали. Теперь, хочешь не хочешь - долг нужно вернуть.
И, что, вот так за пол дня можно влететь на сумму большую чем у меня было акций ГП? Не вижу такого движения за сутки.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,222
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Я продавал. Не покупал.
Это понятно. Вы продали больше, чем у Вас было. У Вас подключена маржинальная торговля, так что это возможно.

Шорт, или короткая позиция, — это сделка по продаже полученного в долг актива с целью через некоторое время выкупить его дешевле и заработать на разнице цен. Когда инвесторы хотят получить прибыль за счет снижения стоимости актива, они торгуют в шорт (также известен как «игра на понижение» или «непокрытая продажа»).

По правилам биржи вы не можете продавать активы, которыми не владеете, поэтому брокер дает вам нужные бумаги в долг, чтобы вы могли их продать. Потом вам надо выкупить и вернуть эти бумаги обратно брокеру. Весь доход от сделок — за вычетом комиссии и платы за использование активов брокера — остается вам. Но и убыток от неудачных сделок полностью ваш.

• Спасибо!
Реакции: M45654

andreff24

Участник
Спасибо
2
Где его можно посмотреть?
На главной странице приложения - вверху слева тап по своему имени - Отчетность - Заказ документов - документ Отчёт - Тип Брокерский отчёт - начало и конец периода - Посмотреть

• Спасибо!

M45654

Участник
Спасибо
28
Это понятно. Вы продали больше, чем у Вас было. У Вас подключена маржинальная торговля, так что это возможно.
Я знаю, что такое шорт и никогда туда не лез и не подключал. Я лишь прошел ( с дуру) тест на маржинальную торговлю.
А вот подключился шорт как то очень "интересно".
Это раз. И как можно за несколько часов на 520 акциях ГП уйти в минус на 39к???

JSMH

Участник
Спасибо
188
Я знаю, что такое шорт и никогда туда не лез и не подключал. Я лишь прошел ( с дуру) тест на маржинальную торговлю.
Если продавали в шорт, то денег на счете должна быть положительная сумма, а никак не -39 тыс. Может, все таки, не в шорте дело?

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,222
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Он никак не подключается. Брокер просто позволяет в заявке на продажу указать количество акций больше, чем у Вас есть в наличии.

Вот, к примеру, у меня в портфеле 8 лотов, но в заявке на продажу выставил 9.
Цифра 9 и поле подсвечена красным, так как 1 лот в шорт.

Вложения

• Screenshot_20250807_091542.jpg
    Screenshot_20250807_091542.jpg
    94.5 KB · Просмотры: 20

andreff24

Участник
Спасибо
2
Если продавали в шорт, то денег на счете должна быть положительная сумма, а никак не -39 тыс. Может, все таки, не в шорте дело?
Судя по исходному сообщению не денежная сумма стала отрицательной, а стоимость актива стала отрицательной

ajeer

Старожил
Спасибо
365
Стаж c
19.09.09
Опыт
468/15
Маржиналки это и есть возможность покупать и продавать в долг. Не так давно (года четыре назад, если мне память не изменяет) регулятор рекомендоаал обязательное тестирование для сложных финансовых инструментов.
Попросите в поддержке чтобы Вам объяснили появление минуса на счёте. Ну и тут на форуме есть люди, которые в отчётах как рыба в воде себя чувствуют, можно попросить разобраться.

• Спасибо!

M45654

Участник
Спасибо
28
Вы у меня спрашиваете? Я не знаю. Потому сюда и пришел.
Представитель банка на банки.ру взял вопрос в работу.
Всем спасибо.

tooker

Старожил
Спасибо
295
@M45654, возможно вы нажали на клавишу продать акции, но из-за лага приложения сообщение о продаже сразу не появилось, и вы думая, что заявка не сработала повторно нажали на клавишу продать.

M45654

Участник
Спасибо
28
@M45654, возможно вы нажали на клавишу продать акции, но из-за лага приложения сообщение о продаже сразу не появилось, и вы думая, что заявка не сработала повторно нажали на клавишу продать.
Всё может быть. Тем более, что у меня со зрением сейчас не очень, но очков не ношу.

JSMH

Участник
Спасибо
188
Вы у меня спрашиваете? Я не знаю. Потому сюда и пришел.
Представитель банка на банки.ру взял вопрос в работу.
Всем спасибо.
Пришли, но никаких документов не выложили. Как мы можем судить о ваших проблемах лишь по их словесному расплывчатому описанию ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,297
Пользователи
7,831
Новый пользователь
Mromelress

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм