Вот, еле нашел. В тарифах на маржинальное кредитование
https://alfabank.ru/make-money/investments/help/trebuemoe-obespechenie/#qwTUUM_4s9NQb9wKHPcck (под ними) есть приписка мелким шрифтом: "Для операций по счетам физических лиц резидентов РФ на Московской бирже, соответствующих пункту 22.10 Регламента оказания услуг на финансовых рынках АО «Альфа‑Банк» в сумме до 10 000 000 ₽ ставка — 0%". Читаем п. 22.10 Регламента: "
Банк вправе по своему усмотрению исполнить поручение Клиента на отзыв денежных средств на Банковский счет, открытый в Банке или другой кредитной организации в размере большем, чем текущий доступный остаток на Инвестиционном счете Клиента.
Во избежание сомнений, Банк оставляет за собой исключительное право самостоятельно принимать решение о возможности принять или отклонить соответствующее поручение Клиента, поданное согласно настоящему пункту Регламента.
В частности, но не исключительно, Банк может не принимать к исполнению или не исполнять (прекратить исполнение) уже принятое поручение Клиента на отзыв денежных средств согласно настоящему пункту 22.10. Регламента в случае, если на имущество, учитываемое на соответствующем Инвестиционном счете (брокерском счете) Клиента, наложен/подлежит наложению арест и/или иные ограничения согласно действующему законодательству Российской Федерации.
Если иное не предусмотрено настоящим Регламентом, предусмотренное настоящим пунктом 22.10. поручение на отзыв денежных средств исполняется в пределах суммы, подлежащей поступлению на Инвестиционный счет Клиента в результате исполнения ранее заключенных за счет Клиента сделок.
Дополнительные условия исполнения поручения могут быть размещены на Интернет сайте Банка по усмотрению Банка.
В результате исполнения Банком указанного в настоящем пункте поручения у Клиента образуется задолженность (обязательства перед Банком), которая подлежит погашению не позднее окончания текущего дня. С целью Урегулирования возникшей задолженности Банк за счет Клиента совершает сделки РЕПО и/или СВОП, если ко времени совершения Банком сделки РЕПО и/или СВОП на Инвестиционном счете Клиента отсутствуют свободные от обязательств денежные средства в объеме, указанном Клиентом в поручении на вывод денежных средств, на следующих условиях:
Урегулирование 1-й части сделки РЕПО и/или СВОП производится в день подтверждения сделки;
Урегулирование 2-й части сделки РЕПО и/или СВОП производится в ближайший день, когда может быть исполнена 2-я часть сделки РЕПО и/или СВОП в зависимости от рынка, на котором заключена указанная сделка. При этом срок исполнения обязательств по 2-ой части сделки РЕПО должен наступать не позднее трех рабочих дней с даты исполнения обязательств по 1-ой части сделки РЕПО;
Цены 1-й и 2-й частей сделки РЕПО и/или СВОП составляют сумму, достаточную для погашения возникшей задолженности;
Цена 2-й части сделки РЕПО определяется в соответствии с пунктом 33.7 Регламента. Ставка РЕПО определяется согласно информации, размещенной на интернет сайте Банка.
При этом размер полученного по 1-ой части сделки РЕПО может превышать величину обязательств Клиента перед Банком, указанных выше, не более чем на величину, равную стоимости одного лота ценных бумаг или одной ценной бумаги, передаваемой по 1-ой части сделки РЕПО.
Сделка СВОП заключается с учетом положений п. 35.9, 35.10 Регламента.
Выбор активов на Инвестиционном счете Клиента и рынка для совершения сделки РЕПО и/или СВОП осуществляется Банком самостоятельно;
Объем сделки РЕПО или СВОП определяется исходя из размера обязательств Клиента перед Банком, возникших в результате исполнения Банком поручения на вывод денежных средств в соответствии с настоящим пунктом 22.10 Регламента.
Банк вправе по своему усмотрению определить место заключения сделки и выбрать контрагента по сделке РЕПО и/или СВОП, в том числе таким контрагентом может быть сам Банк, действующий за счет другого клиента Банка. В таком случае внебиржевые сделки РЕПО заключаются Банком с любыми третьими лицами на условиях «делькредере»;
Если исполнение 2-й части сделки РЕПО и/или СВОП повлечет за собой возникновение задолженности Клиента, Банк вновь заключает за счет Клиента сделки РЕПО и/или СВОП в соответствии с настоящим пунктом 22.10. Регламента, такие сделки РЕПО или СВОП заключаются до тех пор, пока обязательства Клиента по уплате денежных средств в полной сумме перед Банком не будут исполнены (погашены за счет поступления денежных средств по ранее заключенным сделкам);
Банк заключает такое количество сделок РЕПО и/или СВОП, при котором суммы денежных средств, поступивших в результате исполнения 1-ых частей Сделок РЕПО или СВОП с учетом свободных денежных средств, учитываемых на Инвестиционном счете Клиента, будет достаточно для обеспечения исполнения полученного Банком поручения на вывод денежных средств.
Иные установленные Регламентом правила, регулирующие совершение сделок РЕПО и/или СВОП, применяются, если они не противоречат указанному порядку.
Если Клиент вправе совершать маржинальные (необеспеченные) сделки по соответствующему Инвестиционному счету, Банк вправе частично исполнить поручение на отзыв денежных средств в размере большем, чем текущий доступный остаток на Инвестиционном счете Клиента, в установленном выше порядке, а оставшуюся часть поручения - в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом для урегулирования неисполненных обязательств Клиента.
В случае, если совершение сделок РЕПО и/или СВОП за счет Клиента становится невозможным по любым причинам, в том числе, но не исключительно, если совершение таких сделок приведет к нарушению требований законодательства РФ, актов государственных органов, судебных актов, постановлений судебных приставов-исполнителей, Банк прекращает совершение таких сделок за счет Клиента. В указанном случае Клиент должен исполнить свои обязательства перед Банком по уплате суммы денежных средств не позднее окончания дня, когда задолженность Клиента перед Банком становится невозможной к урегулированию способом, описанным в настоящем пункте Регламента.
Задолженность Клиента перед Банком может быть погашена путем безакцептного списания Банком денежных средств, поступивших на счет Клиента, в т.ч. от исполнения сделок. Если денежные средства не поступят в Банк в установленный условиями заключенных сделок срок, Клиент предоставляет Банку право без дополнительных распоряжений (заранее дает акцепт) списывать денежные средства в погашение имеющейся у Клиента задолженности перед Банком с иных счетов Клиента, открытых в Банке (как в валюте РФ, так и в иностранной валюте (по курсу, установленному Банком)."