Альфа-Инвестиции (читают 2)

lostintime

Мастер
Сообщения
73
Спасибо
43
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Вы так пишите, как будто кто-то ваши персональные данные готов дороже купить :)
А вы так пишите, как будто готовы сейчас же продать всю свою подноготную первому, кто предложит на 100 рублей дороже Альфы.
 

Winter

Участник
Сообщения
36
Спасибо
6
Город
Тольятти
А с другой стороны вы отдаёте за бесценок свои персональные данные (а чего только там не предлагают передать) целой куче рекламодателей и рекламораспостранителей.
У Альфы уже есть мои перональные данные, т.к. я являюсь клиентом Альфа банка. Что же теперь, ни в каких выгодных акциях не учавствовать? Учавствовал в акциях брокеров Тинькофф и Открытие, ничего страшного не произошло.
 
  • Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Василий_67

Новичок
Сообщения
2
Спасибо
1
Хочу поделиться своим ужасным опытом общения с Альфа инвестициями, чтобы оберечь других людей от этого ужасного брокера.
Если в двух словах, то Альфа инвестиции сделает всё возможное, чтобы зажать себе ваши деньги, и плевать на здравый смысл и порядочность. Ниже моя история.
У меня есть старый счёт в альфа банке, на котором наложен арест. Несмотря на то, что причина ареста давно устранена, для того, удалённо этот счёт мне закрывать не хотят, а идти ради этого в отделение банка мне лень. Всё равно, я уже давно убедился, что отношение к клиентам в альфа банке настолько ужасное, что пользоваться услугами альфа банка нет никакого желания.
На свою беду я решил поучаствовать в акции от альфа инвестиций, в которой дают подарочные акции за открытие брокерского счёта. Я заранее убедился, что можно заводить и выводить деньги в альфа инвестиции со стороннего банка. То есть по-идее, мой старый арест на счёту в АльФА банке никак мне не должен помещать. Как же я тогда ошибался.
Я открыл брокерский счёт по акционной ссылке. Перед тем как заводить деньги, получил подтверждение в чате поддержки, что условия участия в акции выполнены и что после пополнения брокерского счёта, я получу свои подарочные акции компании Х на сумму Y. Так я и поступил: пополнил брокерский счёт с другого банка и, спустя какое-то время получил свои подарочные акции (здесь они не обманули).
Проблемы же мои начались, когда я захотел продать подарочные акции и вывести свои деньги. Началось с того, что альфа инвестиции решили кинуть меня на мои подарочные акции под предлогом того, что у меня есть арест на счету. Какая связь между брокерским и банковским счётом мне так и не смогли объяснить ни по телефону, ни в чате, ни в ответе на моё письменное обращение. Просто захотели кинуть и кинули.
Следующим неприятным сюрпризом от альфа инвестиций стало то, что оказывается по условиям их брокерского обслуживания, в сторонний банк можно выводить не все деньги со своего брокерского счёта, а только те, которые участвовали в торговом обороте. То есть если я купил акций на 1000 рублей, потом продал на 1100 рублей, то эти только эти 1100 рублей я и могу вывести. В чём причина таких ограничений, мне тоже никто не захотел объяснять. Когда я заводил деньги на брокерский счёт, я, как и любой на моём месте, заводил деньги с запасом, потому что никто заранее не знает с точностью до копейки по какой цене сможет купить акции на свободном рынке и сколько придётся заплатить комиссию брокеру. Получается альфа инвестиции эти деньги у меня украл, потому что этот запас я вывести в сторонний банк не могу. Сумма, конечно, не большая, но осадочек остался.
Потом я узнал про ещё одно выдуманное ограничение на вывод денег от альфа инвестиций. Оказывается, вывод в сторонний банк возможен только на счёт, открытый на моё имя (это я понять могу), но только на дебетовый счёт. Почему нельзя выводить на кредитный счёт, открытый на моё имя в сторонним банке, мне тоже не понятно. Такое ощущение, что альфа инвестиции делают всё возможное, что клиенты их брокера пользовались только их говно-банком и ни в коем случае другими банками. Думаю, антимонопольщикам было бы интересна такая политика брокера.
И напоследок ещё расскажу про ужасный сервис. Во-первых, удивительные скрипты поддержки в чате; видимо, специально настроенные таким образом, чтобы клиенты сдавались и проблемы клиентов можно было бы не решать. На каждый мой вопрос в чате, после прохода через бота, оператор мне отвечал через несколько только через несколько часов. Причём операторы как будто специально не отвечали на мой вопрос, а по несколько раз задавали одни и те же уточняющие вопросы (часто явно избыточные) и сразу же через пару минут закрывали заявку. То есть я жду их ответа по несколько часов, а они моего ответа ждут всего 5 минут. Выглядит как свинство.Во-вторых, все мои заявки на вывод, которые не были исполнены по множественным отговорок с их стороны, всё ещё отображаются в приложении, выглядящие как "на исполнении" (видимо, добавить отображение статуса заявки в приложение альфа инвестиций - неподъёмная задача для их программистов). То есть я делал заявки на вывод и как баран сидел смотрел в приложение когда они исполнятся. Узнавать о том, что моя заявка на вывод очередной раз не исполнена я мог только лично написав в чат, об ужасной работе которого я писал выше. Никаких оповещений или хотя бы нового статуса заявки в помине не было.
Надеюсь, своим длинным текстом я помогу кому-нибудь избежать несчастья быть клиентом альфа инвестиций.
 

discopa

Старожил
Сообщения
280
Спасибо
109
А зачем вам в сторонний банк выводить? Если вы клиент Альфы. Ведь деньги, к тому же, в другой банк будут долго идти, а на Альфу сразу.
 

Winter

Участник
Сообщения
36
Спасибо
6
Город
Тольятти
Хочу поделиться своим ужасным опытом общения с Альфа инвестициями
А почему вы делитесь опытом не в теме брокера Альфа-Инвестиции?
Для того она и была создана.
К чему создавать ещё одну тему?
 

Агент Смит

Старожил
Сообщения
117
Спасибо
68
Стаж c
10.10.14
  • Нравится
Реакции: kulakov

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
719
Сообщения
110,636
Пользователи
4,899
Новый пользователь
AVT

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

  • Индексация военной пенсии.
    Я же не просто назвал это "звоном", поживем - увидим. Чем больше повысят тем лучше, я пока не буду потирать ладошки... Хотя с надеждой жить легче :)
  • Индексация военной пенсии.
    :grin: могли конечно прокрасться демоны гражданские :secret:
  • Индексация военной пенсии.
    На форумах многого не знают и не понимают те, кто не в погонах. Так же как нельзя сравнивать пенсии сотрудников ФСБ, армейцев, полиции, уиновцев...
  • Открытие >>>> ВТБ
    Мне даже для рефинансирования кредитки открытия не одобряют ничего... вот думаю может в втб какое-то письмо стоит написать, что бы хотя бы с таким...
  • Индекс настроения вкладчика. 2024-07
    Итог июльского голосования Количество значимых голосов: 59 Значение индекса: 54.24 ⬆ Средняя максимальная топ-10 от ЦБ: 16,088% (3 декада июня...

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм