АЛЬФА-БАНК СТЫРИЛ 2990
Друзья, расскажу историю про то, как Альфа-Банк сначала уговаривает открыть счет ИП и обещает кучу плюшек, типа бесплатной карты и обслуживания Альфа-Онли, а потом сначала карта становится 299р/месяц, а затем и Альфа-Онли без согласия списывается 2990 рубликов и две недели они не могут это вернуть, переводя стрелки на корпоративный отдел. Уже написал жалобы в цб и финуполномоченному, будем разбираться по полной программе!
вот текст моего обращения в ЦБ:
31 июля 2024 год представитель Альфа Банка Семён Лялин связался со мной по вотсап и предложил открыть счет ИП в Альфа-Банке. Он долго уговаривал и обещал мне бесплатный статус Альфа Онли, в случае открытия счета и бесплатную карту. Всё это видно на скриншотах нашей переписки.
18 ноября 2024 года мне пришло уведомление, что будет комиссия в 299 рублей в месяц, за эту "бесплатную карту", нужно отметить, что карта осталась виртуальной, т.к. физически ее так и не привезли. Ок, я закрыл эту карту.
Обращаю внимание, что я не подключал Альфа Онли и не давал согласия на платную подписку. Ее оформили мне бесплатно за открытие счета.
23 февраля 2025, внезапно, у меня списали 2990 рублей, хотя я не соглашался на платную подписку и никогда ее не подключал. Я пожаловался в чате, и мне вернули деньги. Обещали разобраться с корпоративным отделом, чтобы понять, что делать с моей подпиской (см. скриншоты чата).
23 марта 2025 у меня опять списали деньги в размере 2990 рублей и уже две недели не хотят возвращать. ХОТЯ Я НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ НА АЛЬФА ОНЛИ И НЕ ДАВАЛ СОГЛАСИЯ НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ. Все разговоры с чатом можно посмотреть, они сами не понимают, что делают. Через две недели написали что у меня списана комиссия за карту в размере 199р/месяц. В общем, бардак.
Повторю еще раз, я не подключал. Мне полгода ничего не списывали и не присылали по этому поводу. Более того, в феврале просили провести платеж, я его провел, скриншот прилагаю. Сотрудник Альфа-Банка обещал разобраться в чате в феврале, так ничего и не сделал. В марте, сотрудники Альфа-Банка все разные, каждый несет свою чушь. Например, что в марте у меня списали обслуживание закрытой в ноябре карты
Все скриншоты переписки в чате поддержки и с представителем Альфы, который убеждал открыть счет есть, я их отправил в ЦБ и финуполномоченному. Так что если вам обещают плюшки за открытие корпоративного счета в Альфе, знайте, это отравленные плюшки))) всё - ложь!