Альфа-Банк (читают 4)

1704283918022.png

О банке​

Реквизиты:
НаименованиеАО "АЛЬФА-БАНК"
БИК044525593
Веб-сайтhttps://alfabank.ru

Продукты:
Дебетовые картыАльфа-картаОбзор ХД
Кредитные картыГод без %Обзор ХД
Вклады
Накопительные счетаАльфа-счет
Премиальное обслуживаниеПремиумОбзор ХД

Полезные ссылки:
Тарифыhttps://alfabank.ru/retail/tariffs/
Интернет-банкhttps://web.alfabank.ru
Мобильное приложениеhttps://alfabank.ru/apps/
Соцсетиhttps://vk.com/alfabank
https://t.me/AlfaBank

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Chs177 и AkssusGB

SAnton

Старожил
Спасибо
489
Да вот вокруг столько историй про блокировки СБП, а межбанк якобы меньше блокируют, поэтому я стал пробовать межбанк на свои счета, неудобно, долго, да вот еще и комиссию впаяли :scratch_one-s_head:
Я думаю, стоит поменьше читать различных историй. Иначе дойдёте до того, что будете все переводы осуществлять в наличке, с походами в кассу банков. Так, наверное, тоже меньше "не выдач средств", чем блокировок по межбанку. ))
Да и сумма в 300к ни о чем, по сути.

vladsor

Мастер
Спасибо
88
Город
Москва
Стаж c
13.02.11
Опыт
3039/235
ребят, в приложение Альфы сейчас можете войти?

X-Side

Модератор
Спасибо
1,924
Стаж c
03.03.13
Спасибо
1,395
@X-Side, для меня вообще удивительно, что банк рекламирует оформление чужих карт, да ещё через какого-то ИП)

• Нравится
Реакции: svivl-n

Winter

Участник
Спасибо
27
Город
Тольятти
Оплата по QR коду квитанций не доступна уже второй день.

Lnd

Участник
Спасибо
10
Сейчас Альфа-Банк при оформлении дебетовых карт принуждает к согласию на обратку биометрических данных и фотографированию?

Тут рассказывают, что в анкете клиент обязательно разрешает обрабатывать передавать и собирать свою биометрию: галочка уже проставлена и якобы они убрать её не могут.
https://pikabu.ru/story/ne_bezopasnyiy_alfa_bank_10828097?cid=289206411

А тут говорят о случае в апреле этого года, когда Альфа-Банк потребовал фотографироваться для дебетовой карты, как для кредитной.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10506886/?comment_id=7024385&comment_page=1 (комментарий от 04.04.2024)

Сенека

Старожил
Спасибо
9
Стаж c
13.07.16
Опыт
0
Альфа банк второй раз кидает с "акциями".
Два года назад в начале 2022 года сделал инвестиции по акциями за "подарок". Случилось СВО и мне благополучно зажали выплату. Вывел деньги с брокерского счета и решил больше не связываться с этим банков в качестве брокера.

В июле 2024 года друг оформил по моей ссылке кредитную карту. Заказал ее в отделении. Пришло уведомление, что пора приходить за картой. Придя в отделение получил неименную карту, хотя заказывал именную. На вопрос почему получает неименную, получил ответ от сотрудника, что мол какая разница? Другу было не принципиально. Получил неименную. Друг выполнил условия. Сейчас я получил отказ от выплаты. Два обращения в банк ни к чему не привели. "Заявка на кредитную карту по уникальной ссылке была отклонена. После чего оформлена повторно не по ссылке. В таком случае вознаграждение мы не выплачиваем."
После получения карты другу приходили сообщения, чтобы он получил карту. Видимо все же она дошла. Но подумали, что это ошибка. После обращения в тех поддержку, что карту уже получили, сообщения перестали приходить.

Кто-то сталкивался с подобным? Хочу написать жалобу в ЦБ РФ. Но как доказать, что сотрудник выдал не ту карту? Специально или нет это уже другой вопрос.

plover

Модератор
Спасибо
2,383
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
как доказать, что сотрудник выдал не ту карту?
Никак. ЦБ в ответ на жалобу даст отписку, в которой тупо процитирует то, что ему напишет банк. И в конце припишет, что если не согласны, то можете идти в суд. А в суде вы вряд ли докажете, что карта не та - судья поверит банку, поскольку у него «сертифицированная система», а у Вас просто слова.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Bor-ka

Старожил
Спасибо
55
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Кто-то сталкивался с подобным? Хочу написать жалобу в ЦБ РФ. Но как доказать, что сотрудник выдал не ту карту? Специально или нет это уже другой вопрос.

В альфе это постоянно.

Пришёл в отделение, сказал что хочу детскую карту (не просто Виталику, а ПМ, правда не своему). Выдали нечто со стикерами и т.п. Через пару месяцев после жалобы в рейтинг выяснил, что выдали не детскую карту а некую "допку на ребёнка", который совершенно другой продукт и нигде не упоминается, кроме как в сборнике тарифов. И что я сам так попросил...

Anton.K

Участник
Спасибо
57
Альфа-Онлайн (веб-версия, Firefox 117.0.1, Windows 10 21H1) показывает сообщение типа "У получателя нет доступных счетов для зачисления перевода" при попытке перевести клиенту Альфы по номеру телефона.
Причём система клиента видит и корректно показала все его банки со счетами (в том числе и Альфу).
В чём может быть проблема?
Служба поддержки заявляет, что проблема на стороне получателя и рекомендует тому обратиться в банк, и мне как-то не очень понятно, как получатель должен сформулировать запрос, учитывая, что из других банков ему всё доходит (понятно, что по СБП и внутри банка - разные каналы).
Из чата Альфы:
Настройки перевода по номеру телефона могут отличаться в разных Банках.
К сожалению, по вашему обращению мы не сможем проверить причину ошибки. Могу просматривать информацию и подсказывать только по вашим счетам и продуктам.
Если возникла такая ошибка, то она связана именно с получателем - в данном случае для уточнения информации клиенту нужно самостоятельно написать в чат или позвонить на горячую линию.
Как вопрос со стороны получателя сформулировать-то? Например, так: "Почему из Альфы мне не могут перевести?"?
Предвижу ответ службы поддержки - пусть отправитель обратится в банк :)

Дополнение от получателя после общения со службой поддержки.
Оказывается, получатель записан как нерезидент (иностранец).
А в их сторону Альфа ещё не наладила переводы внутри банка.
Обещали исправить до конца 2024 года.

Перевод по номеру счета (внутри банка) в сторону нерезидента Альфа тоже не пропускает.
А вот по номеру карты - всё прошло без проблем.
Уж и не знаю, трекают ли в банке релокантов-эмигрантов, которые потенциально могут стать нерезидентами через полгода пребывания за пределами РФ, но такой нюанс стоит иметь в виду.

В общем, у Альфы, похоже, альтернативные представления о резидентстве:
[...] ВНЖ недостаточно, вам необходимо получить паспорт РФ, после этого сможете обратиться в отделение, чтобы стать резидентом.
Так что Альфа-эмигрантам можно пока не париться по этому моменту, но это неточно :)

Последнее редактирование:

Сенека

Старожил
Спасибо
9
Стаж c
13.07.16
Опыт
0
Альфа банк второй раз кидает с "акциями".
Два года назад в начале 2022 года сделал инвестиции по акциями за "подарок". Случилось СВО и мне благополучно зажали выплату. Вывел деньги с брокерского счета и решил больше не связываться с этим банков в качестве брокера.

В июле 2024 года друг оформил по моей ссылке кредитную карту. Заказал ее в отделении. Пришло уведомление, что пора приходить за картой. Придя в отделение получил неименную карту, хотя заказывал именную. На вопрос почему получает неименную, получил ответ от сотрудника, что мол какая разница? Другу было не принципиально. Получил неименную. Друг выполнил условия. Сейчас я получил отказ от выплаты. Два обращения в банк ни к чему не привели. "Заявка на кредитную карту по уникальной ссылке была отклонена. После чего оформлена повторно не по ссылке. В таком случае вознаграждение мы не выплачиваем."
После получения карты другу приходили сообщения, чтобы он получил карту. Видимо все же она дошла. Но подумали, что это ошибка. После обращения в тех поддержку, что карту уже получили, сообщения перестали приходить.

Два обращения от меня. Отказ.
Одно обращение от друга. Отказ.
Обращение на банках. Вернули!

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

agsin

Участник
Спасибо
1
Кто-нибудь участвовал в акции"возвращаем деньги за инвестиции" с июня по сентябрь? Мне до сих пор кэшбэк не выплатили (около 15тысяч)и все время просто продлевают срок рассмотрения обращений без объяснения причин.Обращение на банки. Ру тоже игнорируют.

On1Xr

Старожил
Спасибо
3
Только у меня не работают сайт и мобильное приложение банка?

ОреховВлад

Участник
Спасибо
2
Кто-нибудь участвовал в акции"возвращаем деньги за инвестиции" с июня по сентябрь? Мне до сих пор кэшбэк не выплатили (около 15тысяч)и все время просто продлевают срок рассмотрения обращений без объяснения причин.Обращение на банки. Ру тоже игнорируют.
Как у вас выходит 15к, если не имея счета ранее вы могли получить максимум 5к, имея счет 2к. Сам 2к получил. Вас сб проверяет скорее всего, поэтому нужно ожидать.

Bbankir

Участник
Спасибо
787
Альфа-банк будет вынужден за свой счет контррекламировать свой вклад, такой иск ФАС удовлетворил суд. Аналогичное решение суд в России принимал лишь однажды – в отношении Райффайзенбанка в 2023.

На рекламу "Альфа-вклада" с "лучшей в стране ставкой по вкладу 15%" граждане жаловались год назад. При этом одновременно другие банки размещали и более выгодные предложения.

ФАС признала рекламу недостоверной, затем обратилась с иском о контррекламе. В ней Альфа-банк обязан указать, что эта реклама не достоверная, а ставка по ней не лучшая в стране.

Рекламу должны транслировать в эфире нескольких радиостанций 7 дней подряд раз в сутки в прайм-тайм, а также в нескольких городах на цифровых конструкциях.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
1,395
Рекламу должны транслировать в эфире нескольких радиостанций 7 дней подряд раз в сутки в прайм-тайм, а также в нескольких городах на цифровых конструкциях.
Интересно, как они будут выкручиваться?)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,273
Новый пользователь
Lidanet

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм