• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Альфа-Банк | Альфа-карта (читают 41)

Дебетовая Альфа-карта от Альфа-банка​

Банк // ДК Билайн // Комбо-карта// КК 365 дней // Вклады // НС Альфа - счет // Игры // Предложения и акции
1704274584678.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
Стать клиентом дистанционно
через биометрию
Ссылка // Обсуждение
СМС-уведомления99 р/мес
Тарифный сборникОт 15.12.2023

Программа лояльности от 18.11.2025

Вид программы
  • Категории на выбор: 3 категории по 5% либо 2 категории по 5% и 1% на остальное
    (в рамках акций может быть до 10-20%)
  • Барабан: случайная категория от 5% до 100% (суммируется с выбранными!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Список категорийоктябрь 2025
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма покупки округляется до целых сотен вниз. С получившейся базы рассчитывается кешбэк.
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на спецсчет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли, от 1 балла, из расчета 1 балл = 1 рубль.
Кешбэк по операциям рассчитывается через 2-3 дня после обработки – не торопитесь жаловаться!
С 07.04.2025 минимальная конвертация балов кэшбэка зависит от карты у кого-то от 1б у кого-то от 1000 (3000 для Only)

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)100 000 в месяц на клиента без комиссии, далее 0,5% но не более 1500 рублей
Переводы по номеру телефона (система Сбербанка)1,95% от суммы перевода
Переводы по реквизитам счета
  • физическим лицам до 100 000 руб. - 99 р за перевод
  • юридическим лицам без комиссии
Переводы по номеру карты1,95% мин.30 руб.
Переводы на корр. счета иностранных банковТолько из МБ.

Снятие наличных​

В собственных банкоматахбез комиссии
1. ПАО «Промсвязьбанк»
2. ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
3. ПАО «РОСБАНК»
4. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)
5. АО «Россельхозбанк»
6. «Газпромбанк» АО
7. ПАО Банк «ФК Открытие»
без комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб.
далее - 1,99% минимум 199 рублей

Подписки​

НаименованиеАльфа-смарт (ссылка)
СтоимостьС 01.04 - 399 руб./мес.
Банковские преимущества1. Выпадает одна смарт- категория для выбора из перечня:
Продукты, Техника, Одежда и обувь, Здоровье, Кафе и рестораны, Такси и Фастфуд.
Каждый месяц категория меняется.
2. Прокрутка барабана - 2 раза.
3. Подборка "секретный кэшбэк".
4.Лимит кэшбэка - 7 000 руб./мес.
5. Переводы в другой российский банк по номеру карты, телефона или по реквизитам - без комиссии.
6. Бесплатные уведомления об операциях.
7. В подписку можно добавить еще 2 человек, стоимость не изменится.
Небанковские преимуществаКомиссия за операции на бирже - 0,24%.

НаименованиеБесплатные переводы(ссылка)
Стоимость149 руб./мес. или 0 руб. /мес. при покупках от 10 000 руб.
Банковские преимуществаБесплатные переводы:
- по номеру карты РФ и на карты зарубежных банков;
- СБП;
- по реквизитам;
- за оплату счетов в приложении.

Lenka00

Мастер
Спасибо
4,332
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
@Lenka00, техподдержка и правил акции знают. У меня такой акции нет, но обычно указано, любой картой или есть какие-то условия.
На всякий спросила в чате, ответили развёрнуто что можно.
На предыдущей неделе пополняла мобильный через МП тоже с КК100

N@dya

Мастер
Спасибо
4,070
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
"Золотое яблоко" как то можно монетизировать? выпало в барабане

matrixall

Старожил
Спасибо
149
Стаж c
28.05.19
Опыт
833/68
Интересно, если платить через сканирование QR с квитанции, засчитают?
Да.
У меня на прошлой неделе выдали первый раз, мужу пока пусто и на этой

У меня условия 1500/16500, как раз вчера не стала новиком распечатывать.
Кто знает с кредитной 100дней без кешбэка подойдёт оплата?
Да

• Спасибо!
Реакции: пешеход и Lenka00

Lenka00

Мастер
Спасибо
4,332
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
На всякий спросила в чате, ответили развёрнуто что можно.
На предыдущей неделе пополняла мобильный через МП тоже с КК100
Ха!) альфа огонь🔥
Заплатила за свою квартиру с КК нормально зачлось, за квартиру мужа стала платить , сбой... Пишу в чат - пишут попробуйте попозже, вот вам бонус 1000/1000 покупку в супере/азс и т.д.

Последнее редактирование:

O.Yu

Участник
Спасибо
1,388
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Пишу в чат - пишут попробуйте попозже, вот вам бонус 1000/1000 покупку в супере/азс и т.д.
Мне после третьего обращения наконец то обещали доначислить кэш по августовской акции с Дикси. А в качестве моральной компенсации тоже предложили бонус - 500 р за покупку на 500 р. Что то не припомню у них ранее таких бонусов.)

plover

Модератор
Спасибо
5,407
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
бонус - 500 р за покупку на 500 р. Что то не припомню у них ранее таких бонусов.
Это у них довольно распространённая извинялка, мне такую несколько раз давали.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,804
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня ничего не поменялось. Как висело 200 р кэша за покупки на 10тр, так и висит. Мне давно никаких заданий не перепадает. У моего афла и такого нет. Вообще пусто.
Тоже самое. Вообще удивляюсь, как тут другим ещё 10% за ЖКХ дают.

Iva55

Старожил
Спасибо
1,350
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Вообще удивляюсь, как тут другим ещё 10% за ЖКХ дают.
Зашла случайно в Альфа банк, а там...несколько заданий, на которые я раньше и внимания не обращала. Потратьте 6 тыс., 5 тыс., 3,5 тыс., а последнее задание - 10000 р. потратьте на ЖКХ, вернём 1000 р.
Хорошо, что ещё за две квартиры не было оплачено. Оплатила - тут же вернули 1000 р. и ждать не нужно следующего месяца.
Мне понравилось.
А вот у мужа в ЛК всё не так радужно - висит предложение сделать покупки на 10 т.р. за 200 р. кэшбека - и всё. Видимо учли, что 500 руб. за покупки в аптеке уже получил в этом месяце. Хватит.

Gbnth

Старожил
Спасибо
187
А вот у мужа в ЛК всё не так радужно - висит предложение сделать покупки на 10 т.р. за 200 р. кэшбека - и всё. Видимо учли, что 500 руб. за покупки в аптеке уже получил в этом месяце. Хватит.
Не показатель, такая же ерунда висит на 200 р, никаких аналогичных заданий не было. И не дают никаких нормальных заданий

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Iva55

Chairman

Участник
Спасибо
1,609
Дали задания опалатить жкх в приложении на 10 т.р. за 1т.р. и купить "дом и ремонт" на 5000р. за 500р. Только как-то непонятно указаны сроки - с одной стороны написано оплатить до конца недели (как я понимаю текущей), а с другой стороны указан срок выполнения обоих заданий - до 27.09.26 (т.е. + еще одна неделя). Каким срокам верить?

dimonklim

Новичок
Спасибо
1
Я бы смотрел на дату 27.09.26. Если она стоит в самом задании, значит, скорее всего, до этого числа всё можно сделать. Но лучше спросить поддержку, чтобы точно не ошибиться со сроками.
Дали задания опалатить жкх в приложении на 10 т.р. за 1т.р. и купить "дом и ремонт" на 5000р. за 500р. Только как-то непонятно указаны сроки - с одной стороны написано оплатить до конца недели (как я понимаю текущей), а с другой стороны указан срок выполнения обоих заданий - до 27.09.26 (т.е. + еще одна неделя). Каким срокам верить?

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Lilaa

Мастер
Спасибо
4,432
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
У меня 500 руб на дом-ремонт при покупке на 5000руб. - не интересно.
Магия форума. Сегодня уже пропало это задание ( ну раз не интересно ) :sneer:
!000 за ЖКХ осталось, т-т-т

• Спасибо!

Denissitro

Мастер
Спасибо
1,169
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Есть задание " 300 руб за подключение безопасного номера". Это что за номер и не опасно ли его подключать?

skoser

Участник
Спасибо
1,524
@Iva55, не знаю, где написано, я сегодня получил 1000 + 200, оплатив только ЖКХ
Screenshot_20260914_160556_-.jpg

• Спасибо!

Alex_Perm

Участник
Спасибо
196
Город
Пермь
Стаж c
29.10.13
Опыт
11392/4825
Особенно привлекательно выглядит кэшбэк на ЖКХ 10%
Интересно, если платить через сканирование QR с квитанции, засчитают?
Тут как повезёт. По QR из квитанции Альфа ищет получателя в базе поставщиков, платежи которым засчитает как оплату ЖКУ. Если не найдёт - отправит перевод обычным межбанком, тогда кешбека не будет. Писал об этом выше:
Я могу ошибаться, но накопил некоторый опыт оплаты ЖКУ из ЛК Альфы в апреле, мае и июне, когда банк три месяца подряд давал мне в повышенных категориях 5% за коммуналку. После сканирования QR из квитанций большая часть платежей оформлялась без указания банковских реквизитов получателя и проводилась 24/7 явно не межбанком (в ЛК Пермэнергосбыта, например, даже появлялась уже через несколько секунд), но на одного из поставщиков услуг перевод предлагался только по его полным банковским реквизитам. Попробовал так отправить 100 руб., минимальные для начисления кешбека, также в субботу, как и Вы - операция провелась только в понедельник в виде перевода по номеру счёта (тип платежа - финансовые операции), кешбек не начислили
Я ещё весной, чтобы при оплате ЖКУ из раздела "Платежи" Альфа-онлайн гарантированно не попадать на межбанк, отказался от оплаты сканированием из квитанций QR-кодов. Ищу получателя в разделе "Платежи" по ИНН. Если он находится и после ввода лицевого счёта сами подтягиваются реквизиты квитанции (адрес оплачиваемого объекта, сумма и т.д.), значит Альфа точно нашла поставщика в какой-то коммунальной базе и платёж будет кАшерным, пойдёт не межбанком. А когда сканируется QR-код, не совсем понятно, найден поставщик во внешней базе или банк его не нашёл, а реквизиты квитанции подставил из QR и готовит межбанковский перевод.

Последнее редактирование:

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,854
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
Только как-то непонятно указаны сроки - с одной стороны написано оплатить до конца недели (как я понимаю текущей), а с другой стороны указан срок выполнения обоих заданий - до 27.09.26 (т.е. + еще одна неделя). Каким срокам верить?
Сегодняшний ответ по срокам из Ачатика1789391884769.jpg
Т.е. после Активации Задания на выполнение даётся неделя, а не две, как можно подумать)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,420
Новый пользователь
oxygen

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм