Альфа-Банк | Альфа-карта (читают 37)

Дебетовая Альфа-карта от Альфа-банка​

Банк // ДК Билайн // Комбо-карта// КК 365 дней // Вклады // НС Альфа - счет // Игры // Предложения и акции
1704274584678.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
Стать клиентом дистанционно
через биометрию
Ссылка // Обсуждение
СМС-уведомления99 р/мес
Тарифный сборникОт 15.12.2023

Программа лояльности от 18.11.2025

Вид программы
  • Категории на выбор: 3 категории по 5% либо 2 категории по 5% и 1% на остальное
    (в рамках акций может быть до 10-20%)
  • Барабан: случайная категория от 5% до 100% (суммируется с выбранными!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Список категорийоктябрь 2025
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма покупки округляется до целых сотен вниз. С получившейся базы рассчитывается кешбэк.
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на спецсчет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли, от 1 балла, из расчета 1 балл = 1 рубль.
Кешбэк по операциям рассчитывается через 2-3 дня после обработки – не торопитесь жаловаться!
С 07.04.2025 минимальная конвертация балов кэшбэка зависит от карты у кого-то от 1б у кого-то от 1000 (3000 для Only)

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)100 000 в месяц на клиента без комиссии, далее 0,5% но не более 1500 рублей
Переводы по номеру телефона (система Сбербанка)1,95% от суммы перевода
Переводы по реквизитам счета
  • физическим лицам до 100 000 руб. - 99 р за перевод
  • юридическим лицам без комиссии
Переводы по номеру карты1,95% мин.30 руб.
Переводы на корр. счета иностранных банковТолько из МБ.

Снятие наличных​

В собственных банкоматахбез комиссии
1. ПАО «Промсвязьбанк»
2. ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
3. ПАО «РОСБАНК»
4. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)
5. АО «Россельхозбанк»
6. «Газпромбанк» АО
7. ПАО Банк «ФК Открытие»
без комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб.
далее - 1,99% минимум 199 рублей

Подписки​

НаименованиеАльфа-смарт (ссылка)
СтоимостьС 01.04 - 399 руб./мес.
Банковские преимущества1. Выпадает одна смарт- категория для выбора из перечня:
Продукты, Техника, Одежда и обувь, Здоровье, Кафе и рестораны, Такси и Фастфуд.
Каждый месяц категория меняется.
2. Прокрутка барабана - 2 раза.
3. Подборка "секретный кэшбэк".
4.Лимит кэшбэка - 7 000 руб./мес.
5. Переводы в другой российский банк по номеру карты, телефона или по реквизитам - без комиссии.
6. Бесплатные уведомления об операциях.
7. В подписку можно добавить еще 2 человек, стоимость не изменится.
Небанковские преимуществаКомиссия за операции на бирже - 0,24%.

НаименованиеБесплатные переводы(ссылка)
Стоимость149 руб./мес. или 0 руб. /мес. при покупках от 10 000 руб.
Банковские преимуществаБесплатные переводы:
- по номеру карты РФ и на карты зарубежных банков;
- СБП;
- по реквизитам;
- за оплату счетов в приложении.

lensha

Участник
Спасибо
166
Как это молча, вы же что-то подписывали в банке, без вашей подписи подключить страховку невозможно, а если не подписывали, то за списанную страховку можно вернуть деньги.
Физически я ничего не подписывала. Приходили коды на телефон, которые я и называла Маринке. Она только уточняла, под чем я подписываюсь. Естественно, ни о какой страховке речи не было. В идеале, конечно, надо было читать все электронные документы, но это долго и не интересно)
Деньги мне, конечно, вернули

• Спасибо!
Реакции: N@dya и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,502
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Физически я ничего не подписывала.
Во многих банках сейчас так. В "бумажном" варианте почти ничего и не дают. Всё через СМС.
Приходили коды на телефон, которые я и называла Маринке. Она только уточняла, под чем я подписываюсь. Естественно, ни о какой страховке речи не было. В идеале, конечно, надо было читать все электронные документы, но это долго и не интересно)
Ну, полностью читать или не читать - дело каждого, но вот понять "в общих словах" что подписывать через СМС - желательно. По крайней мере чтобы потом не бегать и не тратить свое время :hi:
Деньги мне, конечно, вернули
А вот это - здорово! :good:

• Спасибо!
Реакции: N@dya и Gbnth

lensha

Участник
Спасибо
166
"в общих словах" что подписывать через СМС - желательно.
Конечно, в общих словах всё было, как обычно. Согласия всякие, всё стандартно. Просто я сразу предупредила, что никакие страховки и прочие платные штуки мне не нужны

Dtl;

Участник
Спасибо
68
Конечно, в общих словах всё было, как обычно. Согласия всякие, всё стандартно. Просто я сразу предупредила, что никакие страховки и прочие платные штуки мне не нужны
Так у Альфы же вообще не пишут, на что код! Просто: сообщите код сотруднику. Без всяких ссылок. Вообще произвол.

• Спасибо!
Реакции: SP65 и serge3000ss

It's me

Мастер
Спасибо
1,225
Стаж c
14.08.14
Напишу здесь, потому что в тема программ страхования на форуме похоже не очень популярная.
Где лучше покупать страховку в Альфа страховании или в приложении Альфа банка? При оформлении в приложении Альфа банка можно выбрать максимальную сумму выплат по страховке и начинается она от 35 тыс. евро, в то время как в Альфа страховании конкретно указано что покрытие 30 тыс. евро. Но в приложении банка есть скидка 20% и КБ 10%. Если ещё проще покупая страховку в приложении банка это будет страховка от Альфа страхования? И сумма покрытия и максимальная сумма выплат это одно и тоже или нет?

N@dya

Мастер
Спасибо
3,750
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
альфа начинает отмораживаться уже на стадии курьера для нового клиента. сегодня назначена встреча в офисе , время выбрано с 11 до 13. в 9 звонит курьер(ка) и начинает вещать, что по указанному адресу ей ехать очень далеко и вообще я у нее не одна и в это время она подъехать не сможет. что же будет дальше? o_O

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,072
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Ну, полностью читать или не читать - дело каждого, но вот понять "в общих словах" что подписывать через СМС - желательно. По крайней мере чтобы потом не бегать и не тратить свое время :hi:
это что, шутка такая?
Я в декабре 2024 года в офисе альфы получал свою первую дебетовую карту альфы.
Показать Вам скрин с СМС-ами от Альфы?
Где написано буквально так:
смс
Код подтверждения: 2020

смс
Код подтверждения: 4848

Как Вы думаете, что это было подписано этими кодами? Ну, хотя бы "в общих словах"?

p.s. там, конечно, отдельная песня, что менеджер банка при оформлении меня, как клиента Альфы и выдачи мне моей заранее заказанной дебетовой карты творила полную дичь! Оказалось потом, например, что был сделан запрос на кредит!! Который банк отклонил. Но сам факт!:mad: Думаю, что это просто было сделано для получения доступа к моей кредитной истории в БКИ. Но, разумеется, я никакого кредита не просил, не собирался брать и речи о нём не шло. Увидел уже потом, что отказано. Что-то менеджер мутил. Только непонятно зачем. Зачем то запросила у меня ПД моей супруги и выпустила мне дополнительную дебетовую карту на её имя и т.д. и т.п.
А ещё мы с ней долго ругались по поводу доступа к ГУ. Я всё таки сумел отказать, хотя она очень сильно хотела, чтобы Альфа получила доступ к моим ГУ.
В общем, трэш и угар!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SP65, Profi и N@dya

Falkon

Мастер
Спасибо
1,736
сегодня назначена встреча в офисе
Офис банка или офис работы?
Если второе, то предположу, что в этом районе одна заявка, и ради нее ехать и трать кучу времени курьер не хочет... Банальное соотношение деньги/время стремится к нулю и есть возможность заработать больше, за этот же промежуток времени...

Falkon

Мастер
Спасибо
1,736
Как Вы думаете, что это было подписано этими кодами? Ну, хотя бы "в общих словах"?
Я думаю большинство скажет, что надо было просить показать документы, на которые запрашивают подтверждение... Иначе ни как...
Но большинство "верят джентльменам на слово", диктуют коды не вдаваясь в подробности, для чего и почему, потому что они заложники ситуации, не банк к ним пришел, а они в банк, и это надо клиенту, а банк на горе, творит что хочет...

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Profi и serge3000ss

N@dya

Мастер
Спасибо
3,750
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Офис банка или офис работы?
офис банка. честно, мне вообще фиолетово на ее проблемы. они за это деньги получают. если офисники не могут сами по ссылке друга карту выдать, ну пусть курьер расхлебывает. это же они такие правила придумали

Falkon

Мастер
Спасибо
1,736
офис банка. честно, мне вообще фиолетово на ее проблемы. они за это деньги получают. если офисники не могут сами по ссылке друга карту выдать, ну пусть курьер расхлебывает. это же они такие правила придумали
Тогда ещё предположение курьеры не хотят ехать в офис банка, там они под пристальным вниманием будут...

Опять повторюсь, Вы заложник ситуации, именно Вам нужна эта встреча... А курьеру важна прибыль, и если есть возможность (а она почти всегда есть) заработать больше, он ее выберет...

что же будет дальше?
Кстати не удивлюсь, если будет какой-то сбой при выдаче карты и заявку отправят по новой... Но надеюсь, что все пройдет хорошо...

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Chairman

Участник
Спасибо
1,473
Кто-нибудь знает способ пополнения телефона МТС так чтобы и кашу от Альфы получить за категорию связь и комиссию чтобы никто не отгрыз? Мой МТС просит комсу.

plover

Модератор
Спасибо
5,179
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Зачем то запросила у меня ПД моей супруги и выпустила мне дополнительную дебетовую карту на её имя
Когда оформлял первую свою кредитку в Альфе лет так 6 назад, при выдаче её в отделении у меня тоже настойчиво требовали данные жены. Я отказался, и карту мне не выдали. Сейчас вроде не требуют.

• Нравится
Реакции: serge3000ss

Pirtik

Старожил
Спасибо
428
Город
Москва
Никто не пробовал покупать сертификаты Азбуки вкуса по сегодняшнему барабану? Знаю, что по правилам не начисляют за сертификаты, однако реальность может быть иной.

Enk70

Старожил
Спасибо
1,550
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Кто-нибудь знает способ пополнения телефона МТС так чтобы и кашу от Альфы получить за категорию связь и комиссию чтобы никто не отгрыз? Мой МТС просит комсу.
Мос ру

• Спасибо!
Реакции: Chairman

Chairman

Участник
Спасибо
1,473

Kokuyama

Участник
Спасибо
184
альфа начинает отмораживаться уже на стадии курьера для нового клиента. сегодня назначена встреча в офисе , время выбрано с 11 до 13. в 9 звонит курьер(ка) и начинает вещать, что по указанному адресу ей ехать очень далеко и вообще я у нее не одна и в это время она подъехать не сможет. что же будет дальше?
У меня в свое время карту которую должен был доставить курьер вообще куда-то потеряли. Курьер пропал, потом пришла инфа что карта в отделении банка, прихожу в отделении - там отвечают что у нас ее нет и не было.
Такой банк.

SP65

Мастер
Спасибо
3,445
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Я думаю большинство скажет, что надо было просить показать документы, на которые запрашивают подтверждение... Иначе ни как...
Но большинство "верят джентльменам на слово", диктуют коды не вдаваясь в подробности, для чего и почему, потому что они заложники ситуации, не банк к ним пришел, а они в банк, и это надо клиенту, а банк на горе, творит что хочет...
Так ничто не мешает оперке 3 раза подряд показывать "правильный" документ, с которым клиент согласен. Типа первый код не приняли, или он просрочен, или неправильно ввела. Если они нагло врут на словах, то что им мешает врать и дальше?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,281
Новый пользователь
Garwood

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм